Регистрация Вход · Почистить куки

32 осный транспортер сочлененного типа

Производитель:
Самодел (hmt models)
Дата размещения:
18 октября 2024 года, 13:17
Раздел галереи:
Разное
Тип:
ЖД
Масштаб модели:
1:100

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Завршена без преувеличений одна из самых лютых машин, которую мне приходилось строить в масштабе.
32осный тяжелый транспортер сочлененного типа.Модель как и всегда - авторская ручная работа с нуляи использованием  пвх пластика, полистирола и меди.Масштаб модели 1\120 (ТТ).Груз транспортера - корпус охладителя ядерного реактора.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.2599.2499.24
Средняя оценка: 99.2433 (все оценки)
Популярность модели: 87.36

Комментарии

Юрий Зуйко (лексеич)
Кемерово
61 год
На сайте с 09.01.2013
Юрий Зуйко (лексеич)
Монстр! А в реале какой у него размер?
Alexus
Новосибирск
46 лет
На сайте с 04.11.2013
Alexus
Матерь божья!
Охренеть!
Саня Мухин (BNSF)
Обнинск
47 лет
На сайте с 14.11.2010
Саня Мухин  (BNSF)
Брутальная хрень! Работа отличная!
Сергей Стасенко (Kubantiger)
Краснодар
62 года
На сайте с 13.12.2012
Сергей Стасенко (Kubantiger)
Солидный монстр!
Интересно, как Вы его на железке "гоняете" и чем... он же больше полметра...
SAURON
Киев
59 лет
На сайте с 18.07.2010
Saluza Secundus
Возраст неизвестен
На сайте с 01.12.2017
Saluza Secundus
А чего, на один вагон не помещается? Можно было-бы чуть больше о прототипе расписать.
Анатолий Печников (Grafanatoly)
Тула
41 год
На сайте с 25.03.2012
Анатолий Печников (Grafanatoly)
Да, вещь пипец! Я так понимаю две телеги расходятся на заданное расстояние и берут груз нужного габарита? Хотелось бы больше понимать о том, что я сейчас увидел
Юрий Гаврилов (Stive)
Москва
58 лет
На сайте с 05.05.2011
Oleg_54
Возраст неизвестен
На сайте с 04.02.2016
Штучный аппарат для транспортировки оборудования для атомных электростанций....
В реальности МОНСТР п...ц....
Модель СУПЕР!!!
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Ульяновск
45 лет
На сайте с 21.08.2013
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Интересная гусеничка :)
Phantom1976 администратор
Краснодар
48 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Цитата:
А чего, на один вагон не помещается? Можно было-бы чуть больше о прототипе расписать.



Цитата:
Да, вещь пипец! Я так понимаю две телеги расходятся на заданное расстояние и берут груз нужного габарита? Хотелось бы больше понимать о том, что я сейчас увидел


Вот да, к ТАКОЙ Работе хотелось бы более подробного описания.
Михаил (Kyklovod)
37 лет
На сайте с 11.11.2011
Михаил  (Kyklovod)
Вот это монстр. Очень крутая работа!!!
Слава Хотрод (Х0тр0д)
Санкт Петербург
35 лет
На сайте с 28.06.2016
Слава Хотрод (Х0тр0д)
Спасибо Коллеги! по поводу более подробного описания - машина нужна для транспортировки по жд очень тяжелых и больших, негабаритных грузов, таких как этот, или трансформаторы для электростанций, он сочлененного типа, раздвигается, погружается груз, фиксируется и транспортируется, такое количество осей необходимо для равномерной нагрузки на путь, чтобы не деформировать его. Кривые и стрелки проходит штатно, обычно сопровождается турным вагоном с рабочими всегда.

Многоосный сверхстандарт
С распадом СССР из России ушла технология создания тяжёлых транспортёров 500-тонников. Сегодня парк, способный перевозить самые массивные и негабаритные грузы, состоит только из зарубежных образцов. Более 20 лет ни одно предприятие и конструкторское бюро не взяло на себя смелость решения задачи восстановления отечественного парка спецплатформ. Нет её и в последних инвестиционных проектах страны.
Между тем, как показывает история, потеря этих технологий может иметь стратегическое значение в вопросе экономического развития России, её обороноспособности.
«В инвентарном парке мы имеем три транспортёра фирмы «Крупп». Один из них – в рабочем парке. Ещё один планируем отремонтировать», – сообщил заместитель начальника отдела специальных перевозок Центральной дирекции управления движением Александр Туманов.

Германская техника была поставлена в бывший СССР ещё в 1979–1980 годах. Состоит из двух секций, каждую из которых можно использовать как 16-осную платформу.
«Крупповские транспортёры перешли к нам при разделе общего инвентарного парка России и Украины в 1998 году, – пояснил Александр Туманов. – Вместе с ними был передан первый советский транспортёр, но в постперестроечные годы мы его почти не использовали. Он выслужил свой срок и порезан на металлолом. По своим возможностям он значительно уступал немецкому. На нём, к примеру, невозможно было производить смещение груза в пути при объезде препятствий».

Эта платформа в 1973 году была разработана ОКБ «Транспортёр» в Луганске. В конце февраля 1974 года 480-тонник длиной 64 метра был отправлен из Луганского тепловозостроительного завода заказчику. Он предназначался для перевозки длинномерного и тяжеловесного оборудования химической промышленности и других отраслей народного хозяйства. Однако производить и иметь такие платформы – только полдела. Не менее важно эффективно и безопасно их эксплуатировать.
«На транспортёрах, как правило, перевозятся грузы с максимальной степенью негабаритности. В исключительных или необходимых случаях при их отправке формируется специальный поезд. Он включает в себя вагоны «прикрытия», на одном из которых устанавливается контрольная рама», – отметил заместитель начальника Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Анатолий Кужель.

При таком способе передвижения груз максимально защищён. Ведь контрольная рама повторяет габариты груза, первой проследует мимо возможных препятствий, а сопровождающая бригада своевременно может остановить поезд при возникновении угрозы безопасности движения. Перед тем как поезд с транспортёром отправится в путь по его маршруту, габаритно-испытательной станцией проводятся необходимые промеры.

В некоторых случаях устройство, препятствующее пропуску негабаритного груза – светофор, опора контактной сети, – демонтируется, а после его проследования возвращается на своё место. В самых сложных ситуациях производится даже сдвижка оси пути. Есть и другие особенности в прохождении транспортёров по маршруту.
«Все эти перевозки рассчитываются по отдельным тарифам, а иногда с заключением специальных договоров. При пропуске таких поездов приходится задерживать другие. Однако никогда их не пропускают в ущерб пассажирским составам, ведь согласно Правилам технической эксплуатации по приоритетности следования он приравнивается к обычному грузовому поезду», – говорит Анатолий Кужель.

При следовании супертяжеловесов приходится корректировать график движения не только в попутном направлении, но и во встречном. Иногда габариты груза не позволяют пропускать поезд по соседнему пути. Однако эти технологические потери оправданны. Ведь и сам груз оценивается не только в тоннах, а в прямом смысле слова является «золотым», стоит, как правило, десятков, а то и сотен миллионов рублей, потраченных на его производство.

Случается, транспортёры перевозят даже исторические ценности. При формировании фонда военной техники в Центральный музей Великой Отечественной войны в Москве один из экспонатов – 305-миллиметровое орудие – доставили именно так.

Нынешним крупповским транспортёрам в этом году исполняется 35 лет. Срок их эксплуатации будут продлевать, если окажутся в наличии необходимые комплектующие. Не будет их – придётся закупать в Германии новые. Без этой сложной техники перевозка негабаритных грузов будет невозможна при всей своей востребованности.
«В прошлом году и в этом транспортёры используются особенно часто – для перевозки парогенераторов для атомных станций, статоров турбин», – подчеркнул Александр Туманов.

Ну вот все самое интересное по информации как говорится
Прикрепленные файлы:
Владимир Кузьмин (Владимир208)
Москва
49 лет
На сайте с 09.07.2013
Владимир Кузьмин (Владимир208)
Не моя тема, но не мог пройти мимо. Работа выше всяких похвал !
Юрий Горожанкин (Gorajanidze80)
44 года
На сайте с 25.12.2014
Юрий Горожанкин (Gorajanidze80)
Мощно! Автору - РЕСПЕКТ!
ЮБОРГ администратор
54 года
На сайте с 19.04.2012
ЮБОРГ
Сколько смотрю, столько и удивляюсь что творят эти руки. А работы удивительные по настоящему.
Челкар
51 год
На сайте с 12.07.2015
Челкар
Что такое "корпус охладителя ядерного реактора"? Если под этим подразумевалась ёмкость САОЗ,то она выглядит не так.И такое оборудование никогда не перевозят с открытыми патрубками.Все патрубки глушатся.На одном из патрубков устанавливается заглушка с клапаном,через который ёмкость заполняется азотом под небольшим давлением.
Александр (svarschik)
Возраст неизвестен
На сайте с 18.07.2010
Александр  (svarschik)
Красивая работа.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий





Реклама на Каропке
Не показывать чат