Регистрация Вход

Запредельная реальность… Эхо войны… Ju-87...

Производитель:
ЗВЕЗДА
Дата размещения:
14 мая 2020 года, 16:21
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


   Друзья! Всем привет!

    Добрался я, вернее донырнул , до авиации или до звёздочек в своей башке, сам не пойму. Поэтому и текст буду писать один сразу для двух работ. В одной работе комментарии отключил, поэтому если кто-то пожелает оставить отзыв и комментарий, то пусть будет это в одной работе. https://karopka.ru/community/user/17735/?MODEL=571981 Так что диорамы идут параллельным курсом!

   Вообщем в итоге сделал два заныра из двух моделей. Сразу, конечно же, планировался один, думал всё нормально уже идёт, но без второй попытки я всё-таки не умею. А результат?.. Результат второй попытки тоже получился не лучший.

   Изначально планировался Ju-87 на дне морском как на хронофото. Всё вроде бы шло нормально, пока не залил модель смолой. Первые сутки всё замечательно было, и я спокойно оставил работу без присмотра на несколько дней. Когда в итоге после отсутствия увидел диораму, то разочарование было довольно критичным. Пузыри выползли откуда в жизни не подумаешь! Вдобавок сама куцость модели из-за отсутствия двигателя и перебора с растительностью, конечно же, уже заварила кашу в моей башке, и я достал вторую модель самолёта, чтобы подвергнуть его той же процедуре. Вторым самолётом был МиГ-3.

   Сделал новую диораму и залил смолой. Опять всё сначала шло замечательно. Но когда началась реакция по отвердению смолы вот тут-то и полезли пузыри. Мужики!!! Я следил за пузырями и уничтожал их до последнего патрона из баллончика со спецжидкостью. Подмоги хоть и не было, и я  не сдался, но смола /ЗАРАЗА!!!/ меня как гадюка обманула. Она просто кристаллизировалась, собака страшная, но вдогонку выпукала мне несколько неистрибимых пузырей!

   Фотографировал работы в два этапа. Сначала фото без заливки смолой, используя плагин Underwater , потом со смолой, эти фотографии сразу видны, пузыри никуда не денешь. Кому как нравится на любой вкус и цвет. Фото без смолы при этом можно так сказать подлезть со всех сторон, что не сделаешь со смолой. Оставил несколько фотографий без  смолы, так сказать в живом виде и получилось, на мой взгляд, тоже неплохо. Если бы не щелевая коррозия, то вполне сошло на затерянный самолёт времён Великой Отечественной войны, где-нибудь в горах. Работа полностью импровизация, только художественная составляющая, ничего более. Последние фотографии итоговый результат в виде караваев…

   Модели использовал от ЗВЕЗДЫ. Это первый опыт. Тем более мсштб 72-й.

   Большое спасибо Борису Вырыпаеву в помощи некоторых вопросов матчасти и фотографий!

   Окрас  TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК. 

      Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..  
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9798.1595.22
Средняя оценка: 97.4458 (все оценки)
Популярность модели: 78.5

Комментарии отключены

Борис (BorisV) администратор
55 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Эта работа тоже понравилась.
Но здесь остов самолёта зарос больше, как в болоте
Геннадий Завражнев (ученик)
Котовск
52 года
На сайте с 20.03.2014
Геннадий Завражнев (ученик)
Друзья!!! Спасибо всем, кто не прошёл мимо!!!
Прикрепленные файлы:
 

Комментарии отключены автором

Геннадий Завражнев
Почётный спонсор Каропки
Геннадий Завражнев
Логин
ученик
Д.Р.
22 апреля 1968 года
Город
Котовск
На сайте с
20 марта 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (70):

  • Алексей
  • D@N
  • JCVD
  • Олег
  • Борис

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат