Регистрация Вход

Vickers 6-ton Alt B

Производитель:
CAMs 35005
Дата размещения:
24 октября 2020 года, 5:46
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Другие страны
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

       Первый танк был построен в 1928 г. Разработали танк конструкторы Джон Кардени Ллойд Вивиан. Корпус был сделан из клепаных стальных пластин толщиной 1 дюйм (25 мм) лоб, и около 3/4 дюйма(19 мм) корма.Мощность двигателя «Армстронг» составляла 80-95 лошадиных сил (60-70 кВт) (в зависимости от версии), которая дала ему максимальную скорость 22 миль/ч (35 км/ч) на дорогах. Траки гусениц танка были изготовлены из высокопрочной стали, в результате чего их ресурс составлял более 3000 миль (5000 км), что было значительно выше, чем у большинства конструкций того времени. Танк был построен в двух вариантах: Type A — двухбашенный вариант с двумя пулеметами Виккерс, выпущено 58 единиц и Tип Б Type B — однобашенный вариант с 47-мм короткоствольным орудием OQF 3-pdr Gun, выпущено 79 единиц. Британская армия оценила Vickers Mk E, но не приняла на вооружение. Поэтому фирма начала рекламу данной модели и получила заказы от СССР, Польши, Финляндии, Китая, Сиама, Греции, Боливии, Португалии и Болгарии. Было построено в общей сложности 137 танков Vickers Mk E. 38 танков приобрела Польша. Поляки после покупки танка обнаружили, что двигатель имеет тенденцию к перегреву из-за плохого воздушного охлаждения. Это было устранено добавлением короба с большими вентиляционными отверстиями по бокам корпуса. Польша была в целом довольна конструкцией и купила лицензию на местное производство, создав на этой базе свой знаменитый 7ТР.    Именно модель с дополнительными коробами и выпустила CAMs по литерой 35005. В наборе уже стандартно комплект литников виккерса, но с добавлением 2-х платок травления и литника с коробом. Сборка стандартная, поэтому сильно не распространяюсь. Косяки тоже известны и повторяемы. Довольно сложно выровнять люки на башне, так что бы ровно легло, производитель как вариант, предлагает сделать люки открытыми, для этого и травление и куча деталюшек есть, но я предпочитаю закрытость. Кроме того, небольшой подгонки требуется для верней створки люка мехвода. Деталь ствола пулемета заменил на иглу. Нормально расточить деталь абсолютно не возможно, а заглушенный канал ствола не айс. В целом, это пожалуй, на мой взгляд, самая копийная и детализированная модель. Можно использовать для кучи конверсий как лицензиатов разных стран, от Польши до СССР.Сказка о постройке: тут  Окрас- тамия, пигменты ZIP. Если верить боковичку из инструкции: то предоставленная модель машины заместителя командира 2-го взвода, 3-й бронетанковый батальон, Варшава, 1935 год
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999.04
Средняя оценка: 99.0134 (все оценки)
Популярность модели: 81.42

Комментарии

Aviator98
Возраст неизвестен
На сайте с 17.10.2016
Aviator98
Отлично, Дмитрий! Очень красивая и убедительная работа. Фотки бы посветлее чуток...
Алексей Медведев (Grenadier)
Егорьевск
35 лет
На сайте с 17.11.2013
Алексей Медведев (Grenadier)
Симпатичный "пшек" получился!
Александр Егоров ((Майор))
Реутов
52 года
На сайте с 18.04.2011
Александр Егоров ((Майор))
Отличный "поляк" вышел! За стройкой следил и теперь самому захотелось семейством "Виккерсов" продолжить серию Т-26-х... А вот сама модель на фото темновата, может чуток обработать фотографии надо.
Дмитрий Иванов (Hart)
50 лет
На сайте с 21.04.2013
Дмитрий Иванов (Hart)
Спасибо на добром слове. Вот посмотрю как Сергей свой обещанный бокс осветит, сделаю такой и тогда вопросы освещенности отпадут, а пока снимал на улице, пасмурно, но ровное природное освещение.
АлАР
Владимирская область
35 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Хорошая модель получилась. А заморочка с камуфляжем с четкими границами и последующей их обводкой представляю сколько съела времени и сил.
Дмитрий Иванов (Hart)
50 лет
На сайте с 21.04.2013
Дмитрий Иванов (Hart)
Алексей, спасибо.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат