Регистрация Вход

Heinkel 162B

Производитель:
VSV-PRODUCT
Дата размещения:
11 апреля 2019 года, 11:55
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Любому моделисту, хотя бы слегка интересующемуся реактивными самолётами Люфтваффе, отлично знаком Не-162 (проект «Саламандра»). Правда, большинству известен Не-162А2 с двигателем БМВ-003, прозванный летчиками «воробей» («шпатц»). На основе стандартной версии разрабатывалось ещё несколько аппаратов с целью улучшения характеристик или банального удешевления производства. В итоге в серию пошёл только «классический» А2, а остальные остались на бумаге и в умах сумрачных тевтонских гениев.


В частности, пробовали установить ПВРД Argus As 014. Это был импульсный двигатель, используемый на первой крылатой ракете («летающей бомбе») V-1 (ФАУ-1). Первым из аналогов он был запущен в серийное производство, и даже в период обороны Рейха недостатка в данных движках не ощущалось.

На Хейнкель ставили, как правило, 2 стандартных «Аргуса», но экономные немцы пытались ограничиться и одним. По некоторым данным испытания данной версии проводились, но тяга оказалась недостаточной, и, кроме того, для разгона требовались ракетные ускорители.


Теперь непосредственно о модели. Ограниченная серия выпущена фирмой VSV PRODUCT. Изготовлены элементы из высококачественной полиуретановой смолы серого цвета. Фонарь тоже литой из сверхпрозрачной смолы, так что счастливый обладатель будет избавлен от войны с «вакушкой», качество которой может оказаться «не айс». Очень порадовала безупречная прозрачность остекления. И захочешь придраться, а не получится.

Внешне данный кит по сути является варварски обточенной моделью от Dragon, с которой срезан двигатель БМВ-003. однако членение совершенно другое, что, в частности, упрощает сборку кабины пилота. Верхняя часть, естественно, «голая», оснащена несколько кривыми линиями расшивки. Минус – фонарь цельный, и некоторые нюансы «кабинета» разглядеть можно будет с трудом.

В чертежи модель ложится прекрасно. Она лишёна недостатков более демократичного «изикита» от «Hobby Boss», который надо пилить и пилить (игрушка для начинающих, что тут скажешь).

Стыкуемость - весьма посредственная. Естественно, сборку нужно проводить с использованием цианакрила (суперклея). Если после монтажа обнаружится небольшая щель – в помощь моделисту опять-таки суперклей или (в крайнем случае) «Эпоксилин».

Пузырьков и раковин на поверхности деталей нет. Облоя настолько мало, что о нем и думать не стоит. Естественно, в наборе имеются двигатели «Аргус» с отдельно отлитыми стойками под них, а также ракетные ускорители. С парой движков, правда, вышла полная лажа. Они скопированы со старого НОВО-ФРОГ, а тут даже о масштабе речи нет. Почему нельзя было взять в качестве мастер-модели «Dragon» или «МАС» - сия тайна велика есть. Если ставился один двигатель – то «труба» была посерьёзнее 014-го, хотя бы, судя по модели от «Planet Models».


Цена для смоляной модели подобного качества вполне адекватная. Цена от производителя практически примерно в полтора раза меньше, чем на дрэгоновский пластик, не говоря уже о смоле от «Planet Models».

Оправданием не очень аккуратного внешнего вида готового аппарата является спешка производителя при создании рекламного материала. Компрессор у него в самый ответственный момент благополучно накрылся, и модель красилась кистью и акрилом в режиме "ошпаренной кошки" для того, чтобы как можно быстрее представить готовое изделие.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
100
Средняя оценка: 33.3333 (все оценки)
Популярность модели: 82.26

Комментарии

Дмитрий (tardmi)
51 год
На сайте с 15.02.2014
Дмитрий    (tardmi)
Спасибо за обзор, Володя!
Хорошая альтернатива Planet Models.
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Цитата:
Спасибо за обзор, Володя!
Хорошая альтернатива Planet Models.


Не за что. Да уж, деталировка куда жирнее, а цена раза в 3 меньше.
SAURON
Киев
56 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Спасибо за обзор, Володя!
Хорошая альтернатива Planet Models.
Известно еще изделие от A+V models, изрядные дрова. А я когда-то попробовал запилить нечто подобное, только с одним движком. Основой послужил старый Ревелл, он же Фрог.
Прикрепленные файлы:
FROGER (KONSTANT)
59 лет
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Спс за обзор.
Качество смолы хреноватое, если не больше. Лучше запилить из Хоббита-босса.
Очень сомнительно, что 1 движок потянул бы самолет..
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Цитата:
Спс за обзор.
Качество смолы хреноватое, если не больше. Лучше запилить из Хоббита-босса.
Очень сомнительно, что 1 движок потянул бы самолет..


Полиуретан качественный, проблем не возникает. Аргус-014 - не потянул бы 100%, только пара.
Борис (BorisV) администратор
56 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Обзор хороший. Но почему Дрэгон стоит в два раза больше? У него цена не больше 1000 вроде?
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Цитата:
У него цена не больше 1000 вроде?


Разве что на фарцовках-барахолках. В инет-магазинах в среднем 1900, кое-где и 2200. Это без почты, конечно. Кто бы стал покупать изикиты ХоббиБосс/Моделист по 500, если бы Дрэгоны были в пределах 1000? Увы, цены взлетели, и давно.
Pvovolga
Возраст неизвестен
На сайте с 06.12.2014
А зачем желтый шрифт в обзоре, аж глаза режет
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Loki
Почётный спонсор Каропки
Loki
На сайте с
2 мая 2012 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат