Барк "Alexander von Humboldt"
|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Всем доброго времени суток! Немного об истории корабля. В мировом парусном флоте многим известен барк с зелеными парусами, который своей оригинальностью стал символом известного немецкого пива Beck. Корпус судна под названием «Бисмарк» был заложен в 1906 году и строился с целью использования его в качестве плавучего маяка. В 1986 году судно было переименовано в «Киль» и стало в своем порту приписки Бремерхафене в ожидании дальнейших решений. Параллельно с этим в Германии при поддержке Бременской пивоварни Beck&Ко была создана Немецкая ассоциация подготовки персонала на парусные корабли «Deutsche Stiftung Sail Training» (DSST). А в качестве судна организация приобрела в 1988 году парусник, получивший название «Alexander von Humboldt», в честь известного немецкого путешественника и естествоиспытателя. С вступлением в силу новых правил безопасности для пассажирских судов 1 января 2009 года вынудили владельцев барка отказаться от его дальнейшей эксплуатации в качестве пассажирского судна по причине несоответствия корабля ряду требований. В начале 2012 года судно было передано новому владельцу на Багамах. Теперь собственно по модели. Масштаб 1:150. Корабль строил примерно 11 месяцев с небольшими перерывами. Качества набора достаточно хорошее, минимум различных дефектов. При окраске пользовался эмалями «Звезда» и «Tamiya», окрашивал кистью. Палубу тонировал маслом, кое-где применял «сухую кисть». Схема окраски в инструкции, по сравнению с прототипом, дана достаточно точная, поэтому изменений в ней минимум. После окраски корпус был покрыт глянцевым лаком, палуба потом еще покрыта матовым. Рангоут оставил пластиковый, о чем потом очень сильно пожалел. Еще на стадии постройки при натягивании некоторых снастей мачты повело (хотя в сказке об этом предупреждали…). Также из-за этого не удавалось нормально натянуть ванты и некоторые другие снасти – это приводило к еще большему изгибу. В следующей модели рангоут однозначно буду делать деревянный. По такелажу сделал несколько упрощений: сделал глухие шкоты и топенанты. Вместо блоков использовал бисер. Паруса оставил пластиковыми из набора: покрыл их зеленой краской, также пытался делать тонировку акварелью. Начинал сказу о постройке, но потом ее как-то забросил ((, но все равно всем спасибо за советы http://karopka.ru/forum/forum190/topic12071/ |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 92.1614 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 74.18 |

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 31 марта 2012 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (3):
Группы (1):

Не показывать чат







































Комментарии
51 год
На сайте с 29.03.2007
Ну и не хватает носовых подруливающих винтов, хотя маркировка имеется.
36 лет
На сайте с 31.03.2012
Изначально я не знал, что этот знак означает подруливающие устройства, а когда мне это стало ясно, корпус был уже собран и покрашен
На сайте с 09.02.2012
42 года
На сайте с 07.09.2010
Лежит у меня такая же коробка, хожу вокруг нее два года. Сборка вроде аккуратная но краска лежит толстым слоем и блестит по моему. По матчасти у Ревела просто никак по этому говорить об этом не стоит, а вот про такелаж и паруса промолчу потому как не спец. Вот если бы Вы Георгий довели сказку до конца косяков во всяком случае явных можно было бы избежать.
Цитата:
Ну и не хватает носовых подруливающих винтов, хотя маркировка имеется.
Не хватает не только их но и скуловых килей и много чего еще...
Конечно модель очень смотрибельна благодаря своему внешнему виду и архитектуре, но честно не зацепило... ИМХО
42 года
На сайте с 02.12.2011
На сайте с 02.05.2012
Но, галерея по моему
72 года
На сайте с 26.10.2009
Сам пытался сделать её лет двадцать назад.
Но, глядя с позиций сегодняшнего дня...... набор, конечно же, требует очень серьёзных переделок.
Первое, что просто убивает - леера.
Это претензии не к Автору - к набору.
Покраска - удалась.
Матчасть - спецы скажут.
А вот заваленная вперёд фок мачта - ни в какие ворота не лезет.
И ещё. Насколько я помню, в комплекте пластиковые паруса шли уже зелёного цвета. Вы их перекрашивали, или только оттонировали?
С Уважением, Алексей.
36 лет
На сайте с 31.03.2012
Паруса перекрашивал. Так как на парус нужно было нанести декаль, пришлось покрывать глянцевым лаком, чтобы все паруса смотрелись одинаково, покрыл лаком все. Затем чтобы избежать блеска покрывал матовым лаком Tamiya в балончике.
65 лет
На сайте с 22.01.2011
Лично мне корабль понравился. Блеск меня не смущает, на мой взгляд, он вполне подходит этой модели. Можно отнести это к макетному исполнению.
Масштаб конечно небольшой, поэтому упрощения волне возможны.
Что не понравилось, это шлюпки привязанные за банки.
Большие отверстия для монтажа парусов. В таких случаях надо было брать "дырявку" по-тоньше, и в отверстие капнуть немного краски.
Я за Галерею.
Сегодня прямо много хороших парусников в Прихожую зашли.
64 года
На сайте с 03.08.2010
С углом фок-мачты перебор конечно... Хотя она все-таки должна быть несколько наклонена вперед по сравнению с другими мачтами...
Доброе утро!
Корабль понравился. Успехов.
Про наклон мачт Гумбольдта и параллельные линии
На сайте с 26.10.2012
36 лет
На сайте с 31.03.2012
65 лет
На сайте с 22.01.2011
....... Повторюсь - корабелы по пластику, не ленитесь использовать смывку. Фок мачта очень завалена. ........
Алексей, здравствуйте. Аккуратнее с такими советами. Это все же парусник. Применение смывки полностью зависит от самой модели и решения автора.
В парусниках имеет право на существование несколько вариантов исполнения, к примеру такие как музейно-макетное и с применением визуальных эффектов.
А кому какой вариант больше нравится это дело сугубо личное.
Автор еще в стройке указал какой вариант он будет делать.
64 года
На сайте с 03.08.2010
Re: Мачту я специально хотел чуть вперед наклонить.
Мачты на модели можно, конечно, загнуть куда угодно, но от этого на судне-прототипе такового может и не быть вовсе.
Наклон мачт вперед закончился на деревянных кораблях лет сто - сто пятьдесят назад.
С начала XX века на больших железных парусниках мачты имеют небольшой наклон НАЗАД.
Предлагаю держаться ближе к действительности.
Фотошутка по теме.
54 года
На сайте с 10.04.2012
Глянец корпуса оч к месту, подчеркивает металлическую сущность.
Знатная палуба получилась, ограждения, мостки, лестницы конечно толстоваты, но в различных ракурсах и углах взора, почти не портят образ.
Из визуальных ляпчиков хочу отметить грубоватое крепления всех парусов, расстояния меж ревантов и люверсов все-таки должны быть помельче. Технологию провязки ревантов (перпендикулярно парусу или винтом) опущу, мне более милее когда парус крепиться отдельными колечками из нити или проволоки. Геометрия мачтового вооружения немножко расстраивает восприятие модели, даже пластик с таким интересным такелажем моно протянуть. Часто стали встречаться ванты с светлыми "перекладинами" с точки зрения творчества - оригинально, но вот образ модели нарушается, Ванты одни из главных деталей парусника их "читабельность" должна быть непререкаема.
И в заключении, блеск парусов мешает... ;)
72 года
На сайте с 26.10.2009
Подождём ещё комментариев.
С Уважением, Алексей.
50 лет
На сайте с 05.07.2011
48 лет
На сайте с 28.02.2012
На сайте с 20.05.2011
72 года
На сайте с 26.10.2009
Несомненно модель - удалась.
И, что очень важно, Автор постарался обойти те подводные камни на фарватере по пути к Галерее, на которые нарвался его предыдущий парусник HMS Victory.
Это радует.
Несмотря на невысокие оценки, поставленные нашими Коллегами, в комментариях к модели отзыв "За Галерею" всё-таки преобладает.
А, поскольку мы с Вами живём в демократической стране (вчера об этом услышал по телевизору), то и результат голосования - утверждаю.
Боновые заграждения на входе в Гавань нашей Галереи - ОТКРЫТЫ!
С Уважением, Алексей.
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий