Регистрация Вход · Почистить куки

Сапер 2-го пехотного полка. Берг, 1807-12 года

Производитель:
EK Castings
Дата размещения:
7 мая 2019 года, 4:00
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Здравствуйте!
      Краски: акрил – Ладога; художественная пастель; подставка из самоотвердевающей пластики FIMO. Металл, 54 мм.

      Униформа полков линейной пехоты Великого Герцогства Клеве-Берг состояла из мундира белого цвета со светло-голубым воротником, лацканами, обшлагами и отворотами фалд, выпушка белая. Отличия между полками заключались в форме обшлагов:
1-й полк – светло-синие обшлага с белой выпушкой, с белым фигурным клапаном со светло-синей выпушкой;
2-й полк – светло-синие фигурные обшлага с белой выпушкой;
3-й полк – светло-синие обшлага с белой выпушкой, со светло-синим фигурным клапаном с белой выпушкой;
4-й полк – светло-синие обшлага с белой выпушкой.
      Пуговицы латунные у 1-го и 2-го полков, оловянные у 3-го и 4-го полков.
      Кивер французского образца с красно-белой кокардой (от центра). Эмблемы на кивере, по-видимому, использовались трех типов: две были овальными, на одном был изображен лев, на другом буква «J» под короной, а третий – ромбовидный, с изображением французского орла.
      Фузилеры имели светло-синие погоны с белой выпушкой, белые шнуры на кивере и светло-голубой помпон; егеря – белые шнуры и зеленый помпон, зеленые эполеты с красными валиками и зеленый темляк с красной кисточкой. Гренадеры носили высокие меховые шапки из черного меха с красным этишкетом и красным султаном. Донце шапки из красного сукна с белым крестом. Эполеты у гренадер красные.
      Белые панталоны носились с чёрными гетрами.
      Ранец сшит из телячьей шкуры ворсом наружу. Крышка ранца застегивается тремя ремешками из беленой кожи. Плечевые ремни ранца выкроены из толстой беленой кожи. Скатка шинели пристегивается к верхней части ранца двумя ремешками из толстой беленой кожи.
      Полусабля с ножнами из черной кожи и красным темляком. Патронная сума из черной кожи пристегивается к перевязи полусабли хлястиком, вырезанным из беленой кожи. Мушкет армейского образца сделан с деревянной ложей, железным стволом, шомполом, замком и штыком и с железной гарнитурой. Мушкетный ремень выкроен из беленой кожи. Пряжка и шпенек ремня латунные.
      Офицерские и унтер-офицерские отличия, как во французской армии: офицеры имели золотые эполеты и галуны на кивере, серебряные горжеты с позолоченным гербом герцогства. Старшие офицеры носили шляпу-двууголку с золотой отделкой и с красно-белой кокардой (от центра). Чтобы защитить дорогую белую форму, офицеры во время кампании носили серо-бежевые сюртуки и бриджи.
      Сапер носит форму гренадера и фартук с цветным кружевом и бахромой из медвежьей кожи.

Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.23

Комментарии

Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
38 лет
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
В 1794 году в ходе Революционных войн, Франция аннексировала княжество Юлих, в результате чего снова появились 2 герцогства Юлих и Берг, принадлежащие княжеству Пфальц-Нейбург, которое с 1614 года находилось в личной унии с Виттельсбахами. В 1803 году наследник Пфальц-Нейбурга, баварский курфюрст Максимилиан Иосиф, передал княжество Берг, отделенное от других баварских территорий в управление своему кузену Вильгельму Пфальц-Цвайбрюкен-Биркенфельд-Гельнхаузенскому и таким образом Берг оказался под властью младшей ветви Виттельсбахов.
Великое герцогство Берг образовалось в результате слияния герцогства Клеве и собственно Берга 15 марта 1806 года. По конвенции, подписанной в Шенбрунне (16 декабря 1805 года), Бавария уступала Наполеону герцогство Берг в уплату за отнятое у Пруссии маркграфство Ансбах. 15 февраля Пруссия отдала Франции герцогство Клеве. После 8 марта 1806 года Наполеон принял решение объединить Берг и Клеве и передать его под управление своего зятя Иоахима Мюрата.
24 марта Мюрат торжественно въехал в Дюссельдорф. Новое государство призвано продемонстрировать все преимущества управления «на французский манер».
12 июля 1806 года Мюрат вступил в Рейнский союз и принял титул великого князя. Земли великого герцогства были дополнительно увеличены за счет аннексии графства Марк, княжества-епископства Мюнстер, имперского города Дортмунд и многочисленных мелких территорий Нижнего Рейнско-Вестфальского округа.
Мнимость, ограниченность его власти в Берге бросается в глаза. Великое герцогство – лишь подачка, позволяющая Мюрату поиграть в монарха в мирное время, заодно поддерживая в этой части Германии французское влияние. Настоящим повелителем Берга стал сам Наполеон.
В свою очередь, великий князь стремится сформировать контингент в 5000 человек для всех континентальных войн, в которых французская империя будет участвовать. Было сформировано 4 пехотных и 1 кавалерийский полк, 5 артиллерийских рот и команда инженеров. Одна эскадрилья легкого кавалерийского полка служила личной охраной князя, туда набирались добровольцы из богатых семей герцогства.
После того, как Мюрат в 1808 году стал королём Неаполя, великое герцогство Берг первоначально управлялось по личной унии непосредственно Наполеоном.
В следующем году он назначил великим герцогом своего племянника малолетнего принца Наполеона Луи Бонапарта, старшего сына брата Наполеона, Луи Бонапарта, короля Голландии на условиях опекунства. Великим герцогством Берг фактически управлял французский чиновник Пьер-Луи Редерер.
К этому времени, (1809 год) Великое герцогство Берг занимало пространство в 17 500 км² с населением в 878 157 человек. Главным городом великого герцогства был Дюссельдорф, и все оно распределялось на четыре департамента.
Экономический спад, вызванный неудавшейся континентальной блокадой, привели к серии бунтов и восстаний. Недолгое существование Великого герцогства подошло к концу, когда французские войска проиграли в битве под Лейпцигом. Еще до совершеннолетия великого герцога Людовика, союзники заняли страну и учредили для временного управления губернаторство, а в 1815 году на Венском конгрессе Берг признано прусским владением. Берг стал частью провинции Юлих-Клеве-Берг, восточные территории Мюнстера и Марк были объединены в провинцию Вестфалия.
Александр Зенкин (Сыч)
47 лет
На сайте с 09.01.2015
Александр Зенкин (Сыч)
Владимир, получилось здорово. Работа с белым цветом - всегда считаю это маленьким подвигом) А уж если, он оканчивается прекрасным результатом - вообще замечательно)))
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
44 года
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Владимир, здравствуйте.
Отличная работа.
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
38 лет
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Александр, Пётр, спасибо, коллеги!
Андрей (submariner)
46 лет
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Очень понравилась работа.Лицо выразительно получилось.
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
38 лет
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Андрей, спасибо большое!
Руслан Якимов (Rus)
42 года
На сайте с 15.04.2017
Руслан Якимов (Rus)
Владимир, привет! Вот он! Красавец! Отлично смотрится!
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
38 лет
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Руслан, привет!
Благодарю!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир Чернов
Владимир Чернов
Логин
Varatorn
Д.Р.
25 июля 1985 года
Город
Барнаул
На сайте с
22 февраля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (18):

  • Vlad
  • Пётр
  • Alex
  • Александр
  • Руслан
  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат