Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Денис Венедиктов (Дениска_Сергеевич)

Модель: Рыбацкая лодка Sinagot 1/60

Кстати, эту и любую мою новую (или старую) модель можно и даже нужно критиковать, если таковое желание возникнет. Критика меня не обижает и не расстраивает, а наоборот учит уму-разуму и помогает избежать повторения ошибок в будущем :)
Модель: Рыбацкая лодка Sinagot 1/60

Цитата:
Тунцелов, кстати тоже прекрасный!

Спасибо! я уже начинаю забывать какие-то моменты, связанные с дочкой, которой всего 2,7 (старые воспоминания постоянно перезаписываются новыми). Но прекрасно помню, как я для этого тунцелова крутил цепь в последнюю ночь перед чемпионатом и как судорожно задувал днище матовым лаком на уже готовой модели. А тем временем прошло около 18 лет с момента завершения модели :) Он уже совсем взрослый :D
Модель: Рыбацкая лодка Sinagot 1/60

Цитата:
Моё мнение - отличная работа.
Денис, а что за ткань использована на парусах?

спасибо! Точно не помню где покупал, но как будто бы в Зеленом кораблике https://hobby4me.ru/shop/elementyi/parusa/mk7314-110-tkan-dlya-parusov-perkal-055h1m/
ткань, откровенно, не понравилась - грубоватая и текстура какая-то рыхлая. Хотелось бы более тонкой нити в плетении и само плетение чуть плотнее. Эту ткань на какой-нибудь когг хорошо использовать, но я решил, что лучшее - враг хорошего и решил ее оставить :)
Модель: Рыбацкая лодка Sinagot 1/60

Цитата:
Денис, великолепно! Только запамятовал, как судно с зеленой доской сверху нынешнее называется. Разве если паруса я сделал бы более красноватыми, для их окраски обычно использовалось или испорченное или непроданное красное вино. Но от этого экспонат не страдает!

Спасибо!
С зеленой доской по моим данным борт называется Vannes, но я за каким-то конкретным прототипом не гнался, а делал сборную солянку, собирая с разных прототипов всякие интересные моменты (весла по левому борту, если память не изменяет, скопировал с "желтого")

Про паруса - согласен полностью! Цвет у меня не получился. Нужно было красить ткань не луковой шелухой, а искусственными красителями, чтоб вышло более ярко и сочно. На следующей модели с цветом парусов постараюсь поколдовать, чтоб было похоже (следующая модель - яхта Курун, там паруса бордовые)
Прикрепленные файлы:
Модель: Рыбацкая лодка Sinagot 1/60

Коллеги, спасибо всем огромное за теплые слова! Путь от начала стройки до финиша был долгим, тернистым и от этого мне еще приятнее читать эти отзывы. Начиная делать эту модель - я многое, по сути, начинал и изучал с нуля, многое пробовал впервые, но результат мне самому очень нравится, хотя и есть пара моментов, которыми я не очень доволен на сегодняшний день (цвет палубы и цвет парусов). Надеюсь, эти моменты удастся исправить на следующей модели, которая практически готова к покраске.
Модель: Моторно- парусный Бот для Мурмана

Цитата:
Вот тут есть несколько фото процесса https://m.vk.com/album486459152_307496952

вот это круть! Модель в исходнике напоминает что-то из эпохи аирфикса и хеллера - цвет очень похож на пластиковые парусники тех лет. Это придает печатной модели некий ретро-привкус :)

Надо! Надо начинать пользоваться новыми технологиями, а я вот что-то всё дурака валяю, хотя с 3Д программами работаю ежедневно (может от этого и ленюсь делать что-то для себя). Единственное, печать подобных моделей на стороне - в копеечку влетит. Но с другой стороны, если на модель тратить несколько лет, то можно и раскошелиться
Модель: Немецкий легкий танк Pz I Ausf.B

Цитата:

Кстати, на приведенном фото из журнала домкрат скорее серый, более темным он кажется из-за тени.

я тоже так думаю. Он темнее из-за того, что его стенки вертикальны, а не потому что он черный
Модель: Немецкий легкий танк Pz I Ausf.B

наконец-то нормальное обсуждение модели в старых добрых традициях, когда критиковать (по делу, с аргументами) считалось хорошим тоном. Как нам с братом мама раньше говорила: ругаю не от того, что не люблю, а наоборот - от того, что вы мне не безразличны (а просто так она нас никогда не ругала).

Я считаю, что критика - это прекрасно! Критика и матчасти научит и на косяки укажет. Одни только хвалебные отзывы что дадут? Да ничего! А вот именно такая критика даст автору возможность в будущем избежать аналогичных ошибок
Модель: Автобус Karosa "Дружба"

страшненький какой! Но вот на сколько страшный - на столько же и красивый. При всей своей примитивности выглядит очень интересно. Нравится!
Модель: Шхуна

это просто эталон! Всё чистенькое (братцы! Тут прям крик души: часто приходилось видеть такую картину, что на готовой модели будь то танка или корабля, наблюдается огромное количество пыли и всякого мусора, оставшегося после сборки модели. Ну это же неуважение к модели и к самому себе!), аккуратное. Подход к мелочам прям воодушевляет! После таких фотографий хочется поскорее за что-нибудь взяться и тоже сделать красиво. Кстати, шикарно сделаны снимки - я бы так точно не смог :(
Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать модель, то я бы назвал ее сочной :) тут и красивые цвета, приятная фактура, великолепная работа с мелочевкой, очень красивая архитектура корабля, нет перегруженности деталями (благодаря прототипу в том числе), что позволяет и автору поработать над каждой мелочью и нам, зрителям, рассмотреть каждую эту мелочь. Посмаковать, так сказать. Паруса - при своей относительной простоте смотрятся очень эффектно.

Как мне кажется, у автора потрясающий художественный вкус - поймана та самая тонкая грань между красивой картинкой и качественной моделью.
Короче, я кайфанул на максимальном уровне :D
Модель: Польский траулер пр.В-10

вышла типичная модель в духе моделизма 90-х: понятные формы, простые цвета (черный - это черный, белый - это белый, красный - это красный). Никакой смывки, цветовой модуляции, ржавчины и всего прочего. Скучно? Нет!!!! Это лучшее, что можно было сделать с моделью корабля - сделать ее в классическом стиле в духе старой школы. Лично мне такие модели больше всего нравятся и вызывают больше всего положительных эмоций.
Супер!!!! Следил с интересом и результат очень нравится!
Модель: Восстановительный поезд

Цитата:
Просто отвал башки! Снимаю шляпу.

Но ведь на все эти вагоны и технику ведь нужны какие-то чертежи? Это ж сколько надо времени на перелопачивание матчасти? Или имеется условно-упрощённый подход в каких-то моментах?

автор так быстро делает эти чудесные самоделки, что складывается ощущение, что он все чертежи и все размеры держит в голове и когда делает, то просто берет пластик и вырезает деталь "по памяти". Иного объяснения у меня нет.
Реально не представляю, как с такой скоростью строить такие сложные модели
Модель: Ракетный крейсер "Москва" и эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", 1/700

Ух, классная работа! Я грешным делом по превьюшке подумал, что это Алексей Никитин делал.
Всё понравилось, кроме шагрени в некоторых местах (краска прям пылью легла) и не понравился одинаковый цвет обоих кораблей (такого, я думаю, не бывает). Но в целом работа шикарная! Я бы так точно не смог.
Пирс с маяком очень в тему - приятно дополняют композицию
Модель: Понтонный автомобиль ЗиС-5В с полупонтоном парка ТМП, 1942 г.

Цитата:

Да админ "обосрал" модель (другую, но тоже чистую)

это всё навязывание каких-то своих привычек и понятий в моделизме - грязь, пуль, ржавчина. У некоторых ржавеют даже алюминиевые машины, потому что так красивее.
За что я себя люблю (хаха) - за то, что умею увидеть задумку автора и его видение модели. Наверное потому, что сам люблю делать не по методичке, а так, как самому нравится. Но некоторым такое не дано и они все модели пытаются под одну гребенку грести.
Не стоит вестись на провокации! Я лично за то, чтоб вот те выставленные ранее чистые модели были на сайте в галерее.
PS: ребята, давайте будем уважать чужие мнения. Если вы любите пыльные модели - хорошо, но не нужно считать, что все должны любить тоже самое.
Я понимаю, что можно критиковать пыль/грязь/сколы, когда они есть, но сделаны не качественно. Но упрекать автора в том, что он их не делает - прям фу
Модель: Понтонный автомобиль ЗиС-5В с полупонтоном парка ТМП, 1942 г.

а куда делись предыдущие 23 комментария? :(
Я в контакте уже всё обсудил и книгу купил и матчасть немного изучил, но и тут тоже напишу, лишним не будет: модель шикарная! Есть к чему докопаться, но я совершенно не горю желанием озвучивать своё мнение по-поводу недочетов, так как понимаю, что в данном случае автор сделал ровно так, как хотел сделать.
Лично для меня главное то, что модель меня лично вдохновила! Пока что только на покупку книги, но кто знает, может дойдут руки до реализации такого же понтона. Уж больно он мне понравился!
Модель: Gee Bee R-1 Super Sportster

не знаю какие могут быть вопросы к граням на криволинейных поверхностях, если речь идет о бумаге. Ты либо принимаешь нюансы бумажных моделей, либо собираешь пластик.
Лично мне модель очень понравилась - и как прототип, и как всё выполнено. Чистенько, аккуратненько и ярко.
От просмотра я лично кайфанул!
Модель: ФЛОТ НА ЛАДОНИ

смотришь картинки, а в носу запах старой бумаги. Не помню, видел я такую в детстве или нет, но советы по моделизму с первых страниц - очень знакомые.
Спасибо за сканы и за ностальгические воспоминания!
Модель: Су-17М2 конверсия

и чего вы все так охаете? Самолет, как самолет. Ну стоит на бетонке и чего? Как будто вы фотографий самолетов до этого не видели.

оооой, да это ж модель! Тогда другое дело :)

А если без шуток, то эффект от работы просто какой-то запредельный. И к реализму всё приближено максимально на мой взгляд и при этом нет перебора ни в чем. Бетонка - вообще живая.

Авиация не мое, но такое хочется рассматривать
Модель: Blohm & Voss Bv.141

он на столько же страшный, на сколько же и красивый! Надо быть очень смелым, чтоб пойти против красоты и симметрии и сотворить вот такое чудо.
Я, наверное, впервые комментирую немецкий самолет, но тут не смог мимо пройти.
Восхищаюсь и инженерной мыслью и мастерством Владимира! И просто наслаждаюсь умением сочетать цвета и чувствовать границы при "состаривании" модели.
Модель: Моторно- парусный Бот для Мурмана

давно я столько удовольствия от моделей судов не получал. Просто шедевр! Очень цепляет и сам прототип и живое исполнение, а главное никакого перебора по состариванию и пачканию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16