Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Junkers G 38

Гораздо проще было бы не полениться и сделать побольше (во много раз) фотографий с разным освещением. За много десятилетий в стендовом моделизме не обрезал ни одной декали. Под некоторыми углами и в некоторых видах освещения некоторое серебрение на кромках при желании рассмотреть можно. На некоторых моделях под некоторыми (видимо особенно неудачными) углами и режимами освещения. Но в целом - ничего никогда не видно. Вот и здесь: на 5-й и 7-й фотографиях серебрения не заметно вообще. И таких фоток наверняка можно было бы набрать хоть с десяток, если бы было из чего выбирать.
Модель: Як-1Б

Очень понравились все гармонично приглушёные цвета, ничто не "вылезает" за общий образ. Всё в меру, красиво и натурально.
Модель: Curtiss SB2C-4 Helldiver

Цитата:
Если вспомните название книги или автора - с удовольствием почитаю

Не вспомню. Пытался найти в сети по тематике (helldiver pilot memories), но книжечка проходная, незаметная, и в сеть не попала. В начале 1990-х была отдана в библиотечку местного Клуба истории авиации и стендового моделизма и сейчас не знаю где. Клуба-то нет давно уже, лет 27 как нету.
Модель: Curtiss SB2C-4 Helldiver

Цитата:
SB2C - это "сукин сын второго класса"
( Son Of The Bitch Second Class )

30 лет назад прочитал в оригинале книгу мемуаров пилота, воевавшего на Хеллдайвере, и там свою матчасть он называет "семь тонн болтов и гаек, прилипших к моей жопе". Но в целом самолёт хвалит.
Модель: Black Templars The Emperor's Champion

Красивая и оригинальная фигурка. В первом Старкрафте, помнится, был Dark Templar, а этого соответственно веяниям времени вероятно нужно политкорректно трактовать как "тамплиер-афроамериканец". В фигурках совсем не разбираюсь, но понравилась своим названием и вообще.
Модель: Brewster B-239

Надо же, как человек бочонок полюбил. Хорошо получается. А у меня как-то не срослось, хотя самолёт тоже всегда нравился.
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Цитата:
ломаю голову - выставлять или нет?)

Эдуард, у вас
1. Нормально сделанный ТК
2. Нет ракет, несовместимых с полосами вторжения
3. Нет не зашпаклёванных швов
4. Нормально выглядящие шины и стволы
5. Присутствует техничка там, где она должна быть обязательно
Поэтому смело можете выставлять.
А если ещё и ниши выглядят приблизительно вот так (по цветам и деталям), ну хотя бы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, то будет вообще шик
Прикрепленные файлы:
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Цитата:
и если автор заморочился и попытался ее немного облагородить, то

...ему это не удалось, и к исходным несуразностям этой модели (а обзор "сырья" и куда более успешные стройки из него видели все) он добавил ещё и свои.
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Цитата:
где можно посмотреть Ваши работы

Уважаемый Андрей,
Даже если бы ваш оппонент по спору продемонстрировал сколь угодно большое количество своих работ, хоть плохих, хоть хороших, это бы всё равно никак не отменило всего того нагромождения несуразностей и откровенных тяп-ляпов, которое являет собой представленная работа. Если упростить тезис очень уважаемого мной Сергея Пархоменко, то это звучит примерно следующим образом: "то, что модель вообще собрана, хоть как-то покрашена и обдекалена - уже подвиг и виват". Но ведь на это есть и другая точка зрения, и её тоже надо уважать. А уж в 48 масштабе... ну... такое пренебрежение всем и вся вообще встречается не часто.
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Сергей, я - не показатель, не ориентир, и не ставлю СЕБЯ в пример. Да пусть хоть на конкурс и в книгу Гиннесса. Цвета, полосы/ракеты, ниши, ТК и проч. вообще не в дугу, тем более для 48-го, а при потере одного лейбла люди вообще-то специально декаль докупают. Но если хочется - да хоть на конкурс, хоть на выставку.
Модель: P-38L-5-LO Lightning

Уважаемый Василий
Очень советую вам честно перенести модель в раздел Песочница. Хотел спросить у вас, можно ли критиковать вашу работу, но потом раздумал: слишком много надо будет писать - просто в ней нет ни одного места, которое нельзя было бы подвергнуть ОБОСНОВАННОЙ критике. Советую вам в описании добавить слова "собирательный образ".
Это очень хорошо, что вы занимаетесь моделизмом, но каждый конкретный образец техники нужно бы хоть чуть-чуть изучить. Такое впечатление, что во главу угла вы ставили быстроту и простоту сборки.
Модель: B-17F Memphis Belle

В переводе имени собственного "мемфийская" на мемфисская исправьте пожалуйста.
Модель: Napier-Heston Recer type 5 (J-5)

Прям "серебряный дьявол" какой-то. Или "серебряный сёрфер". Ну или кто там...
Модель: СМ-2 (экспериментальный экраноплан обр. 1962) (Подмосковье, Химкинское водохранилище, май, 1962)

Безусловно интересный, но всё-таки насчёт воды стоило бы подумать. Общее впечатление от работы вырастет в миллион раз. Попробуйте попросить корабелов, может помогут.
Модель: Heinkel He177A-5/R6

Цитата:
основным носителем и FX1400 и Hs293 были Do217

Ну... это без сомнения. Но сравните результаты применения Фрицев и Хеншенлей. Фриц выглядит красиво, конечно, но результаты? Ну Рома, ну повреждённый Уорспайт, и...и...и..всё. А Хеншелями они транспортное судоходство погрызли основательно. Ну и конечно да, в основном на Средиземном, в период Анцио. Дорого обошёлся союзникам этот плацдарм. Как говорится, не было у бабы заботы, купила баба порося...
Модель: Heinkel He177A-5/R6

Цитата:
В ночные атаки в море я не верю

Напрасно. Вылетали две группы: группа подсветки и ударная (загрузка - 2 шт. Hs-293 под крыльями). Первая ставила световой экран из осветительных бомб, вторая атаковала с противоположного ракурса целясь в чёрные (на фоне экрана) силуэты кораблей. Номинальная дистанция пуска 12 км от цели. Бискайский залив.
Модель: Heinkel He177A-5/R6

Цитата:
Под консолями SC1000. SC1000 и 1800(редко) были основным вооружением этой машины.
Всякие модные гаджеты на радиуправлении, которые везде рисуют и почти везде вешают, на самом деле с машины практически не применялись.

Выглядят крупненько. Красиво. Насчёт Хеншелей-293 вы не правы. НОЧНЫЕ атаки 177-х на конвои на подходе к Англии - это песня. А вот как Фриц-Иксы могли применяться со 177-х я себе даже не представляю. По-моему это фантазии на основе одной единственной и явно постановочной фото-сессии того времени.
Модель: Heinkel He177A-5/R6

Подвеска очень интересная, нетривиальная. При всей элегантности применения управляемого оружия оно на 177-м уже поднадоело. К тому же моделисты ещё и вешают его (и на боксартах рисуют) всегда в нереальном избытке. Это "германы" (SD 1700)? Смотрятся великолепно.
Модель: Волшебные грибы

Цитата:
В любом яде есть волшебство! Важна дозировка... :)

Абсолютно верно. Вон, японцы-то рыбу фугу едят.