Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Як 3

Вполне нормальный Як, не хуже других.
Модель: ЛаГГ-3

Собрать вполне смотрибельную модель из такого сырья - это подвиг. Я не смог победить этот кошмарик, бросил уже в самом начале. У меня пластик был блёкло-оранжевый. Как и положено цвету детской неожиданности, коим этот кит и является.
Модель: Вильга-35А

Изумительная фото-сессия, прекрасная галерейная работа.
Модель: Bristol Beaufighter Mk.21

Многие западные моделисты для себя проблему RAAF Foliage Green решили просто: ничтоже сумняшеся красят в RLM 70. Некоторые чуть-чуть высветляют.
Модель: Bristol Beaufighter Mk.21

Торпеда зря. Применять торпеды в том регионе невозможно. На нескольких первых экземплярах 21-й модели австралийцы торпедное оборудование (прицел, мост, электропроводку) ещё ставили, а потом и их перестали ставить. Пишу не в качестве критики автора, ведь до всеобщего появления доступа к скоростному интернету это мало кто ещё знал, как и многое другое.
Модель: Fw-190A4

Очень смотрибельно и натурально.
Модель: Roadster

Шикарный стим-панк!
Модель: И-16 тип 10 (728-й ИАП)

У автора они выглядят как неокрашенная сталь корпуса с чёрным оперением. Так и должно быть. Покрытые при упаковке пушсмазкой и перед установкой протёртые ветошью, смоченной в уайт-спирите, они наверное так и должны выглядеть. Я ведь боеприпасов выпуска военного времени своими глазами не видел и желаю никому из нас никогда не увидеть. Они появляются, когда все запасы мирного времени (ресурс в масштабах государства на 3-6 месяцев) уже использованы.
Модель: И-16 тип 10 (728-й ИАП)

Цитата:
еще:

Боеприпас покрашен в серо-дикий цвет (на гражданке называется "шаровый") для долговременного хранения в мирное время. Выпускаемые в военное время боеприпасы (артснаряды, авиабомбы и НУР) не красятся (у нас).
Модель: И-16 тип 10 (728-й ИАП)

Кажется, впервые в жизни вижу на модели стяжную ленту капота в состоянии естественного облупления и правильно покрашенные эрэсы/направляющие. Браво автору!
Модель: Малярный скотч "Tesa" для чувствительных поверхностей

Цитата:
Покупаю обычный малярный скотч и не разу проблем не возникало.Конечно на неделю его на модели не оставлял.

Тесу оставлял на много недель, причём как до покраски всей модели, так и после, и всё отлично.
Модель: Малярный скотч "Tesa" для чувствительных поверхностей

Цитата:
потому, что Теса лучше Тамии


Именно так, а по цене, так уж и говорить нечего.
Модель: Малярный скотч "Tesa" для чувствительных поверхностей

У меня tesa в рулоне шир. 38 мм, куплена на авторынке. Лучший из всех малярных скотчей, который пробовал. К сожалению, как и Тамийя, смачивается, т.е. подтекает по краю, если красить не напылением. Но для напыления идеален.
Модель: RAH-66 Comanche 1/72

Цитата:
Казанец, спасибо. метанол в лабораториях искать?

Не обязательно в лабораториях. Везде, где есть связь с нефтехимией. Впрочем, думаю, не обязательно. Это уж так, просто у меня под руками был. Они ведь с этанолом по свойствам практически ничем не отличаются. Просто этанол дорогой и его пить можно, а метанол дешёвый и пить нельзя. Поэтому его и используют в нефтедобыче.
Модель: RAH-66 Comanche 1/72

Цитата:
лака глянцевого... поверх неё положено пара слоёв

Вот это, на мой взгляд, совершенно лишнее. Сверху-то зачем? Понятно, что ПОСЛЕ приваривания декалей всю модель надо покрывать матовым (или глянцевым, или сатином - как задумано автором) лаком, но это уже ПОСЛЕ, а не до приварки.
Поделюсь субъективным опытом, успешно опробованным бесчисленное множество раз:
Я эмпирически изобрел супер-супер жидкость для приваривания декалей. Было метанола 100 мл, осталось от лабораторных надобностей, долил его медицинским до поллитра, и оттуда отлил в удобный химический флакон с широким горлом. Не знаю почему и зачем я это делаю, это совершенно бесполезно (для кисточки), но почему-то при склеивании я кисточку ополаскиваю в этом флаконе. Понятно, что раствор полистирола в бутилацетате (то биш клей Звезда) в спирте растворяться не может, и после окончания работ по склейке кисточка все равно дубеет, но я все равно ополаскиваю ее в этом флаконе, это сильнее меня. И вот эту смесь, где 80 процентов этанола, 19,9 процента метанола и 0,1 процента полистирола растворенного в бутилацетате, я использую для приваривания декалей. Нужно также оговориться, что загодя (не очень задолго, за час наверное) я места нанесения слегка, очень слегка, смазываю самым наипростейшим художественным водорастворимым акриловым лаком "Сонет" за 80 рублей банка. Я не знаю в чем дело, может это спирт с Сонетом так реагирует, может дело в присутствии молекул полистиролбутилацетата, не знаю, но эффект убойнейший. Декаль буквально всасывается в поверхность, повторяя все мельчайшие элементы рельефа, а в швы так буквально затекает. При этом никакого намека на течь-расползание краски изображения, т.е. этот раствор краску фиксирует, а не размывает. После того как высохнет и разравняется, становится абсолютно матовой, а выглядит так, что приходит в голову: если рассечь крыло в этом месте по толщине и посмотреть срез под электронным микроскопом, то окажется, что в месте прилегания декали она не выступает над поверхностью, ну скажем, на несколько десятков микрон, т.е. на толщину себя и слоя "Сонета" под ней, а наоборот, углубилась на несколько десятков микрон относительно окружающей поверхности, где декали нет. Естественно, ни о каком серебрении не может быть и речи. Когда она утопилась в поверхность - какое уж тут серебрение...
Модель: RAH-66 Comanche 1/72

Чрезвычайно интересно увидеть. Очень редкая модель в галереях, что и понятно - программа-то давно закрыта. 20 лет назад с огромным удовольствием ещё на четвёрке прошёл всю одноимённую игру-симулятор. Разработчика не вспомню уже.
Модель: Боевые аэросани РФ -8

Хорошая модель интересного аппарата. Совсем не песочная. Износ корпуса показан очень профессионально.
Модель: Пе-2

Цитата:
Повторить (читайте содрать) собранную с этого сайта, + авиация и время. Главное для меня, выбрать прототип максимально отличающийся от пе-2 (дабы разнообразие решений подчеркнуть)

Это совсем без носового остекления и с одной пушкой в гондоле под фюзеляжем, как в чертежах из "МК"? Ох, сомнения берут меня, ох и берут сомнения... Дискуссия по поводу подобной модификации на Скейле закончилась ЕМНИП лет семь назад. Закончилась, можно сказать, не начавшись. Не верит никто, но и контраргументов привести не может. А общих отличий от Пе-2 и так предостаточно, и в крыле, и в фюзеляже.
Модель: Пе-2

Цитата:
себе такой купил с прицелом на Пе-3

Да, Пе-3БИС - это первое, что подумал про себя, когда появился этот китаец. Останавливает то, что так и не нашёл ДОСТОВЕРНЫХ чертежей, на которых была бы ВНЯТНО показана нижняя гондола с наступательным оружием. Как собираетесь решать эту проблему?
Модель: Пе-2

Маленький подвиг. Или даже средний. Очень жаль, что про доработку нижней стрелковой установки так мало написали. Её же у ХБ практически нет!