Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя shib

Модель: «Артштурм» - Stug III B – хорошие трофеи. Весна 1942 года.

Отличный зимний Штуг!!!+5.

Очень понравился потертый зимний камуфляж!!! Чем делали? Напишите.

Из минусов можно отметить малую глубину резкости при съемке.

Также мало внимания к мелочам: катки на надгусеничных полках совсем девственные, то же можно сказать и про домкрат и про банник. Не помешал хотя бы трос с ведром.

Если говорить о художественной выразительности, то модели не хватает акцента цветового или объемного( т.е. какой либо детали связывающей танк с театром действия). Многие моделисты "догружают" Штуги бочками, ящиками и т.п. барахлом. Но по вашей версии это врядли допустимо. Хотя скатку брезента можно добавить наверняка.
Модель: He-112 B



Полетал бы на такой в Ил-2. +5.
Модель: pak 97/38

Чем пылили??? Делаю PAK -40. Проблемс с обгрязингом
Модель: Т-34

Понравилась."Формочка" импозантно смотрится.

4.

Немного цвет убашни и корпуса разный.
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Цитата (Tripolis):
Cудя по опознавательному знаку нанесённому на лобовой части он пренадлежит 5-й ТД.Сформирована 24 ноября 1938г. В 1941г. воюет на Балканах, май 1942г. под Гжатском( СССР).5-я танковая дивизия была сформирована 24 ноября 1938-го в Оппельне (Силезия). К началу Второй Мировой она была одной из шести танковых дивизий вермахта.



В польской кампании дивизия наступала на южном направлении в составе 8-го корпуса 14-й армии. Весной 1940-го 5-я танковая вошла в состав группы Клейста, с которой прошла Францию. Осенью у дивизии был отобран 15-й танковый полк, на основе которого создали 11-ю танковую дивизию. В первой половине 1941-го 5-я танковая участвовала в захвате Балкан, затем находилась в резерве ОКХ.



Осенью 1941-го дивизия в составе 4-й танковой армии наступала на Москву. В 1942-43-м 5-я танковая держала оборону в районе Гжатска, Ржева, затем отступала от Орла до Ковеля. Летом 1944-го дивизия пыталась деблокировать 4-ю армию, окружённую в результате операции «Багратион», понесла при этом большие потери. Осенью отступила в Литву, была эвакуирована из Курляндского котла в Восточную Пруссию. 5-я танковая дивизия сдалась советским войскам в апреле 1945-го вместе с другими подразделениями 2-й армии.



[править] Командующие



Глупости всё о Африке и пыли из под Аль -Аламейна,читайте книжки.

Спасибо! Я узнал ,что за декаль у меня на танке!

А книги я читаю. Ломать копья про "пыль Эль -Аламейна" не будем.

Ответьте на мой , дискуссионный, вопрос о переделке старых моделей.
Модель: Macchi C.205V Veltro, Italery, Масштаб 1/72

Могуче! Смотрится на 35 масштаб- минимум!
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Цитата (Pz.VIK):
У Зфезды в каропке не пойми чо и это явно ни Дрэгон.

Спорю!!! У меня есть коробка Драгона с Штугом Ausf.F(with Winterketten)

№9028. Так там такие же рамки с унифицируемыми деталями. Один в один!

А вот прикольный текст:
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Цитата (Dreamcaster):
Особенно для звезды, учитывая какие там дровища лежат..

Штуг от Звезды это старенький Драгон- любите пилить: рекомендую!

Четверка звездовская она же Италери- хорошо собирается, сам убедился. Но это касается только F1, насчет других четверок незнаю.

А дрова и в наборах от Драгона бывают! У моего друга знаменитая драгоновская четверка Ausf. E, так там такие смещения пресс форм- будь здоров!
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Да, вот. А еще ждут почти собранные КВ-1Э от Трампа(буду обстреливать), Т-34 от 112 завода(совсем недавно нашел фотки по которым Драгон ваял эту модель, если интересно-выложу), Тигер Е тоже от Драгона(намечаю на конкурс "Год металлического Тигра"). Для меня работы на год хватит!
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Непопала моя заглавная фота!!! Пользуюсь случаем и прикрепляю в приличном разрешении.
Прикрепленные файлы:
Модель: Лендлизовский М3 Lee

Радуете редкой моделью-спасибо! У самого имеется М3 Грант Тамии, я его использую для страшных экспериментов со смывками и грязюкой.

За редкость 5, а за сборку около 3, немного неаккуратно для 35го масштаба. А если заклеить крайние катки, то гусеница подтянется и танк приобретет более презентабельный вид.
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Спасибо всем уважаемым авторам!!!

Хочу ответить сразу всем, чтобы не ковырять по каждой Цитате, а также

поднять, наверное знакомый многим вопрос.

- модель действительно первая. Но в нее вложено немало.

- уроки были, действительно, извлечены. Смотрите мой StuG III Ausf.B aka shib. Это моя уже третья работа. Вторая PAK-40, но она стоит без грязюки. Поэтому я ее стесняюсь снимать и выкладывать.

- песок в Африке наверное разного цвета, не только рыжего. И если уж ломать копья по поводу Африки, то вопрос о песке весьма спорен- давайте поговорим о непролазной грязи зимой-весной 1943 года? Танк позиционируется на второй вал походов Роммеля в 1942 году, при песчаных бурях.( Тс-с-с... желтенький цвет я делал для красоты-Роммель отдыхает...)

- модель стояла год!!! и была снята только из-за любви пощелкать фотиком. Люблю снимать!



Так вот обращаюсь ко ВСЕМ стоит ли улучшать и переделывать старые модели? Ты уже умеешь больше,а они остаются несовершенными и пылятся, как результат твоего обучения. У меня рука не поднимается, я оставляю как есть.
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf.F1

Очень дико извиняюсь!!! На Дише админы тож немного пропускают, ну вот ..., сгоряча насовал фоток!
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Сделал небольшую фотосессию по поводу выпадения у нас снега. но как добавить фотки к массиву предыдущих не знаю. Попробую поместить здесь одну.
Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Вы тут флудилку по камуфляжу открыли?

Как бронетехник почитывал Отто Кариуса (т.е. очевидца) - так ему Тигр красили в зимний камуфляж на фронте в ремонтных мастерских. Может сие справедливо и для самолетов. Кстати не советую верить умным книгам написанным спустя полвека после войны.
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Цитата (PoruchukGT):
Фотографии образцово показательные! Всем учиться, и подражать. А по вопросам обдиринга, обгадинга и правдинга - это к танкистам. )))))) Сам пытаюсь бороться с танкистами по поводу грязюки (шутка).

По мне, аккуратные и пунктуальные немцы подготовили самолет к зиме и в этот момент его снял фронтовой фотограф для какой нибудь пропагандистской акции. А через неделю его подожгли наши лётчики.

Вопрос! Для "правдинга", какой момент жизни самолёта следует запечатлевать в модели?

Имеется ввиду то, что многие(но конечно не все) уделяя особое внимание сколам краски, копоти пороха, и др. необходимым атрибутам современной модели забывают придать совсем немного правдоподобия шасси. Что нельзя сказать о бронетехниках- они наоборот порой очень грязнят. Главное остановить ся на том этапе, когда стендовая модель начнет проситься в диораму!
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Цитата (EXPrompt):
Мнение 3 авиаторов -- это Вам не аргумент, и варианты окраса тоже...

Как то интересно получается..

Но как то уже бессмысленно изучать матчасть когда уже всё сделано



Согласен с Остапом по 109 книг - горы и фоток море. Скачайте себе несколько там всё есть, только малость поздно.. модель уже собрана.



ИМХО для 1й модели этот выбор камка -- самый неудачный, и трудноисполнимый.



знакомтесь - палитра крыла море окрасок набранная из разных источников http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/33

Спасибо за мощный ресурс- я поражен!!! Жаль не видел такого на броню.

Вы мой лучший собеседник. Если не против буду обращаться в дальнейшем. Прикупил И-16 тип 18 от Академии...
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Чисто по-приколу фотки белых тигров.
Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Цитата (EXPrompt):
Тут как раз вы в корне неправы. Да авиацию не красили из ведра.

Но это не относится к конкретному случаю нанесения зимнего камка. Зимний камо из легкосмываемой краски наносился поверх стартного как раз кистью прямо на аэродроме ну или из аэра. Но не важно кисть или не кисть, сама краска очень плохая, протиралась и скалывалась.

Не бывало таких чистых зимних 109, не могло быть.



Учите матчасть. Ну или у авиаторов спрашивайте до сборки.

По смыслу зимний камок должен выглядеть где то так...

Хотя ваша модель аккуратна.. Но слишком аккуратна для зимы.

С уважением, дайте ссылку. Или, хотя бы название ресурса, книги,где вы такую красоту взяли.
Модель: Messerschmitt Bf109F-4

Цитата (ostap):
Спасибо, что поправили в терминологии. Буду учиться. Еще надо было написать что-нить типа "вайзеринг", чтоб уж совсем круто получилось! По фонарю уже поговорили ранее, смысла повторяться нет. И если действительно хотите знать, как облазила краска и прочее - информации в сети хватает. Скачайте пару книжек, посмотрите чужие модели.

А пока тут выставлена ваша модель и её мы обсуждаем. Комментарии мои, похоже, не понравились, хотя я попытался высказаться корректно.

Но надо было написать: "Модель просто супер, ничего больше делать не надо, делайте все остальные в том же ключе и будет Вам счастье!" Исправляюсь.

Ухожу из темы, дабы не раздражать. Удачи!

Не расстраивайтесь, что вас поправляет избиенный субъект!

Я терпеть не могу слащавых похвал! Присоединяюсь! Такое пишут дети. Люди опытные или просто немного поработавшие конструктивно критикуют и помогают советом.

Особо благодарен EXPrompt за фото.
Страницы: 1 2 3