Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Anegl

Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

И че спорить?

"из двух спорящих один - дурак, другой - сволочь"
Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

Тяжелый танк Т-10

Первоначально имел наименование ИС-8 или "Объект 730". Он был создан в 1949 г. в результате совместной работы Ленинградского Кировского и Челябинского Кировского заводов конструкторским бюро под руководством Ж.Я. Котина. На вооружение принят приказом Министра обороны СССР от 15.12.1953 г. под маркой Т-10. Его серийное производство началось в 1954 г. в Челябинске и продолжалось до 1957 г.

Конструктивными особенностями танка были применение электромеханического досылателя снарядов и гильз, гнутых бортовых листов корпуса, планетарной трансмиссии с механизмом поворота типа ЗК и гидросервоуправлением, пучковой торсионной подвески, а также размещение гидроамортизаторов в балансирах опорных катков.

Танк имел классическую схему общей компоновки с продольным размещением двигателя в моторно-трансмиссионном отделении. Конструкция носовой части корпуса была такой же, как у танка ИС-3 с аналогичным расположением люка механика-водителя. Бортовые листы корпуса - гнутые, башня - литая с большими углами наклона боковых стенок.

Применение пучковой торсионной подвески позволило разместить соосно опорные катки левого и правого бортов и оставить свободной от деталей подвески среднюю часть днища шириной 460 мм на всю длину корпуса. В освободившееся пространство были установлены двигатель, вращающееся контактное устройство и сиденье механика-водителя. Такие компоновочные решения позволили уменьшить высоту корпуса и общую высоту танка. Танк был вооружен 122-мм нарезной пушкой Д-25ТА, спаренным и зенитным пулеметами ДШКМ. Боекомплект пушки составлял 30 выстрелов с бронебойными и осколочно-фугасными снарядами. Пушка по своим баллистическим данным не отличалась от пушки танка ИС-4, однако с целью увеличения скорострельности до 3-4 выстрелов в минуту и облегчения процесса заряжания был установлен электромеханический досылатель снарядов и гильз. Бронепробиваемость кумулятивного снаряда по вертикально расположенной броневой плите составляла 400 мм, а бронебойного снаряда на дальности 2000 метров - 145 мм. Наведение пушки и спаренного пулемета по горизонтали и вертикали осуществлялось с единого пульта управления с помощью автоматизированного электропривода ТАЭН-1. Командирская башенка имела следящее устройство целеуказания. Сварной броневой корпус имел верхние лобовые листы толщиной 120 мм с углами наклона 55 градусов и подворота 40 градусов. Гнутые бортовые листы корпуса имели толщину 80 мм и переменный угол наклона от 0 до 62 градусов. Максимальная толщина лобовой части башни составляла 201 мм под углом наклона от вертикали 24 градуса. На танке был установлен двигатель В-12-5 с центробежным нагнетателем и эжекционной системой охлаждения. Запас хода танка по топливу был сравнительно небольшим и составлял 200 км. 630 литров топлива заправлялось во внутренние баки и 300 литров - в наружные. Трансмиссия состояла из 8-скоростной планетарной коробки передач, механизма поворота типа ЗК и комбинированных бортовых редукторов разгруженного типа. Она имела систему гидросервоуправления. На танке применялась пучковая торсионная подвеска с рычажно-поршневыми гидроамортизаторами, смонтированными внутри балансиров передних и задних опорных катков. В качестве подрессорников использовались буферные пружины. Пучковый торсион состоял из семи параллельно работающих торсионных валиков. Такая конструкция обеспечивала большой ход катка при малой длине торсионов благодаря увеличенному углу их закрутки. Направляющее колесо было взаимозаменяемым с опорным катком. В танке имелась автоматическая углекислотная система ППО с термозамыкателями. Для дымопуска использовались две сбрасываемые шашки БДШ-5. В качестве средств связи были установлены радиостанция 10-РТ-26Э и ТПУ-47-2.

Основные тактико-технические характеристики тяжелого танка Т-10

Масса, т     50

Экипаж, чел.     4

Габаритные размеры, мм:

Длина     9715

Ширина     3518

Высота     2460

Вооружение:

Пушка, шт.     1

Калибр, мм     122

Боекомплект, выстр.     30

Пулеметы, шт.     2

Калибр, мм     12,7

Боекомплект, патр.     1000

Броневая защита, мм:

Лоб корпуса     120

Лоб башни     200

Мощность двигателя, л.с.     750

Скорость максимальная, км/ч     42

Запас хода по шоссе, км     200

Глубина водных преград, преодолеваемых вброд, м     1,5
Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

И еще одна картинка
Прикрепленные файлы:
Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

Вот такое фотот Ту-22 КД
Прикрепленные файлы:
Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

Модификации самолета

Ту-22 "Blinder-А": основной бомбардировщик-разведчик с внутренними оружейными отсеками для бомб свободного падения весом до 12000 кг, включая бомбу ФАБ-9000 весом 9000 кг; без штанги для дозаправки в воздухе; радар РБП-4 ("Шорт Хорн"); серийные самолеты, выпущенные после 1968 г., оснащались двигателями ВД-7М массой 16500 кг (36375 фунтов).

Ту-22К "Blinder-B": на базе "Blinder-A", но с углублением в оружейном отсеке для размещения управляемой ракеты AS-4 ("Китчен"), увеличенным радаром Рубин "Даун Бит" и заправочной штангой.

Ту-22Р "Blinder-С": морской разведывательный вариант с фотокамерами или датчиками в оружейном отсеке; радар "Инициатива" РБП-4.

Ту-22У "Blinder-D": учебно-тренировочный вариант с местом для инструктора в приподнятой и закрытой задней кабине.

Ту-22П "Blinder-E": на основе Ту-22Р с радаром РБП-4, оборудованием для электронного радиопротиводействия (ECM) в хвостовом обтекателе вместо хвостовой турели, с подфюзеляжной гондолой с оборудованием для электронной разведки и множеством антенн для электронных средств ведения войны.
Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

С этими обозначениями летал не Ту-22Б, а Ту-22КД, или Ту-22Д, конец 80-х годов, 341 ТБАП, аэродром Озерное ("Авиация и время", 1996, №2).
Модель: Ту-22Б в 1/72 от Revell

Самолет красивый -5, деки вместе с моделью прилагались? Или что сове придумали?
Модель: "Лейб-гвардии казаки" Звезда 1:72

Очень понравилось! "5+". Интересно, почему на выходе "4"? интересно, какая редиска портит оценку? А это нельзя выяснить?
Модель: Ferdinand 1/72 Trumpeter

УРА! после моей пятерки оценка поднялась с "3" до "4". Словил чувство близкое к оргазму!
Модель: Ferdinand 1/72 Trumpeter

Мне модель понравилась. "5"! Только гусеницы уж очень блестят, но об этом уже говорили. А вообще народ становится чем далее, тем более критичен (или критиничен). Все таки люди вкладывали свой труд! Уже давно предлагал правило на форуме: сначала похвали (найди за что), потом - ругай.
Модель: Amiot 143M

Спасибо за отзывы. Постараюсь и дальше в меру сил радовать народ....
Модель: Amiot 143M

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=SR845
Модель: Amiot 143M

Не, не обижался, ни в коей мере. Честно! Просто трезво оценивал свои возможности.
Модель: Amiot 143M

Во-во! Руки из жо... растут, терпения нет, зрения нет, халявщик (от своих студентов научился), а все туда же - в моделисты лезу! Тока на редких моделях и выезжаем-с.
Модель: Amiot 143M

Блин, сейчас прямо и покрашу... Пропустил...
Модель: Amiot 143M

Амио 143 ведет свою родословную от задания на "мультипляс де комба" - четырехместный самолет для бомбометания, разведки и сопровождения, выданного в 1928 г. Конструкторы SECM во главе с А. Дютартре предприняли коренную переделку конструкции с учетом опыта, полученного на Амио 140-01. Экипаж увеличили до пяти человек: командира, второго пилота-штурмана, носового стрелка, радиста ( он же нижний стрелок) и верхнего стрелка. Второй пилот-штурман сидел ниже и чуть сзади командира. Кабина летчиков была закрыта прозрачным фонарем. У носового стрелка была закрытая турель.

Серийное производство Амио 143 было начато SECM в 1934 г.. Завод в Коломбе делал консоли крыла, хвостовое оперение, шасси и моторамы. Завод в Кудебэ изготовлял фюзеляж и центральную часть крыла, завод в Виллакублэ проводил окончательную сборку и облет машин. Первые серийные самолеты вышли со сборочной линии в Виллакублэ в начале апреля 1935 г. К этому времени " утробный период" для Амио 143 составлял уже семь лет - и это в то время, когда за рубежом темпы прогресса в бомбардировочной авиации резко возросли.

Амио 143 BN5 имел крыло из трех частей, каркас которого состоял из трех ферменных лонжеронов, изготовленных из труб, и нервюр в виде объемных ферм - тоже из труб. Работающая обшивка была выполнена из дюралюминиевого листа с мелким гофром. Обшивка была подкреплена изнутри профилями открытого сечения. Узкие длинные элероны занимали почти всю заднюю кромку крыла. Толщина крыла обеспечивала доступ к двигателям в полете. Фюзеляж имел незамкнутые шпангоуты, продольные стрингеры и обшивку из дюралюминиевого листа. Хвостовое оперение тоже было цельнометаллическим. Рули были отбалансированы. Угол установки горизонтального оперения можно было изменять на земле. Шасси состояло из двух отдельных узлов: основные стойки с амортизаторами крепились сверху к переднему лонжерону, а снизу соединялись с фюзеляжем подкосами каплевидного сечения

На самолете стояли моторы Гном-Рон 14 Kirs (справа) и 14Kjrs (слева) -14-цилиндровые двигатели типа "Мистраль Мажор". Они развивали 900 л.с. при 2400 об/мин на высоте 4200 м и 870 л.с. при 2400 об/мин на 3200 м.

Винты были трехлопастные металлические с шагом, изменяемым на земле -Гном-Рон 1200. Все горючее располагалось в крыле. На первых 40 серийных самолетах было два бака по 560 л в передней кромке между фюзеляжем и моторами и четыре съемных круглых бака по 400 л - по одному между мотором и фюзеляжем, а остальные - снаружи возле мотогондол. Последующие самолеты (с ╧ 41) отличались совершенно новой топливной системой, где съемных узлов не было. На них стояло по одному круглому баку на 40 л. между фюзеляжем и мотором и пара баков по 475 л в консолях, все с возможностью быстрого слива.

Было предусмотрено размещение пяти членов экипажа, из которых два располагались в нижней части фюзеляжа - "гондоле". Пилот сидел по оси самолета на уровне передней кромки крыла. Второй комплект органов управления имелся у штурмана, который сидел ниже и чуть сзади пилота. Он был также бомбардиром и оперировал вертикальным аэрофотоаппаратом. В "гондоле" также сидел радист с длинноволновой станцией Радио-Индустри АСР 16. Он стрелял назад из спаренного 7,7-мм пулемета "Льюис", стоявшего в задней части "гондолы" на полукруглой турели типа 27. Эту установку, имевшую боезапас из 12 барабанов по 97 патронов, можно было поворачивать на 200╟ в горизонтальной плоскости и опускать на 100╟.

Экипаж дополняли передний и верхний стрелки. У первого имелась вращающаяся турель То 23, на которой стоял один "Льюис" с запасом из восьми барабанов по 97 патронов. Эта турель позволяла повернуть ствол на 220", поднять на 75" и опустить на 50". У второго стояла турель То 14 bis с 12 барабанами (тоже по 97 патронов). Здесь ствол поворачивался на 210", поднимался на 150" и опускался на 90╟. Начиная с 31-го самолета диаметр этой турели увеличили с 85 см до 105 см, а с 41-го самолета все пулеметы "Льюис" были заменены на 7,5-мм MAC 1934. Их поставили по одному в каждой точке с тем же количеством магазинов-барабанов, но емкость каждого магазина возросла до 100 патронов.

В дополнение к упомянутой ранее переделке топливной системы и замене пулеметов "Льюис" на MAC 1934 41-й и последующие Амио 143 отличались и в некоторых других отношениях. Носовая часть фюзеляжа была удлинена на 30 см, что довело общую длину до 18,27 м. Верхнюю турель сдвинули вперед на 90 см. Оборонительное вооружение было дополнено еще одним пулеметом MAC 1934 на установке типа 29 с шестью барабанами по 100 патронов. Он стрелял через люк в полу в передней части кабины, поворачиваясь на 60" и опускаясь на 62". К радиостанции АСР 16 добавили коротковолновую Бронзавиа М535. Бомбовая нагрузка не изменилась. В бомбоотсеке стояли один держатель LB тип S под четыре бомбы по 100 кг или 200 кг, два держателя LB для восьми расположенных вертикально бомб по 50 кг или 10 кг или один держатель TGP для одной бомбы в 500 кг. В дополнение к этому четыре бомбы по 100 кг или 200 кг или 24 зажигательных 30-кг бомбы можно было нести под крыльями.

За две недели до начала войны французские ВВС имели 126 Амио 143. 91 из них находились в эскадрах (14 были неисправны). 29- в Школе стрельбы и бомбометания в Казо (2 неисправных), два - в СЕАМ и шесть (все неисправные) - в резерве. Машины, находившиеся в эскадрах, распределялись следующим образом: 30 в 34-й эскадре в Бурже, 16 (из них два неисправных) -во II группе 35-й эскадры(СВП/35) в Лионе, 30 (шесть неисправных) - в 38-й эскадре (из них 9 - в Меце, а оставшиеся 21 - в Сетифе, Алжир).

Когда началась война, 1 группа 34-й эскадры (GBI/34) находилась в Аббе-вилле, a GBII/34 - в Пуа. Эти две группы были приданы 4-й бригаде 1-й авиадивизии. GBII/34 располагалась в Понтарлье и вошла в 6-ю бригаду 3-й авиадивизии. После переброски в октябре части эскадры из Сетифа 38-я вернулась во Францию - GBI/38 в Труа, a GBI1/38 в Оксер. Между 3 и 22 сентября Амио 143 из 34-й эскадры совершили 20 дневных разведывательных полетов. Еще четыре дневных и 20 ночных разведывательных полетов было выполнено ими до конца года. Один самолет был сбит зенитным огнем к югу от Маена в ночь с 15 на 16 октября.

В это время GB1I/35, также совершившая ряд вылетов на разведку ночью, готовилась к переходу на бомбардировщики-штурмовики Бреге 691. Оставшиеся у нее 14 Амио 143 6 марта 1940 г. передали GBI/38 и GBII/38 для пополнения до штатной численности. Одновременно GBII/63 в Марракеше начала получать Мартин 167F. Удивительно, но 10 мая 1940 г., когда немцы начали наступление на востоке, в строю французской авиации еще оставались 123 Амио 143, хотя 59 из них были неисправны или находились в ремонте. 34 боеспособных самолета имелись у 9-го и 10-го "групмент" (полков), как с 15 апреля стали именоваться 34-я и 38-я эскадры.

9-й полк как раз начал получать Амио 351 и 354, но ни один из них не был боеспособен. Поэтому боевые вылеты совершали только Амио 143. Пять Амио 143 из GBII/34, выдвинутых на передовую базу п Меце, были уничтожены немецкими бомбами в ангарах в первые часы немецкого наступления. В ночь с 10 на 11 мая несколько Амио 143 из 9-го полка вместе со всеми имевшимися в 10-м совершили несколько вылетов против аэродромов в Мюнхене, Бонне и Уиттлихе, а также ряда целей под О-ля-Шапель. К 13 мая имелось только 24 боеспособных Амио 143 в двух полках: четыре (из 11) в GBI/34 в Фертэ, четыре ( из 11) в GBII/34 в Нангу, семь (из 12) в GBI/38 в Труая и девять (из 11) в GBII/38 в Шомоне.

За последующие несколько недель Амио 143 из 9-го полка сбросили (в основном по ночам) 153 600 кг бомб и потеряли за 197 самолето-вылетов всего четыре машины. Эти низкие потери продемонстрировали единственное положительное качество устаревшего бомбардировщика "Амио" - его уникальную живучесть. К утру 5 июня, через месяц непрерывных боев, два полка располагали 83 Амио 143, хотя только 56 из них были полностью исправны. Из этого количества 20 (из них пять небоеспособных) находились в GBI/34, которая также имела четыре Амио 351 и 354. 16 (три неисправных) было у GB1I/34, у которой было тоже четыре Амио 351 и 354. GBI/38 и GBII/38 располагали в общей сложности 47 (из них 19 неисправных) Амио 143.

На 8 июня 10-й полк находился в центральной зоне воздушных операций, перемещаясь с одного аэродрома на другой - Шомон, Нутс-Сен-Жорж, Фуа, Авиньон, Перпиньян. Скитания двух его групп окончились в Ма-де-Рю и Сен-Мартин-де-Кро, где их застало перемирие. В 9-м полку GB1/34 соединилась с GBII/34 11 июня в Аворе, а три дня спустя они были переброшены в Бержерак и Периго. 16 июня GBII/34 еще раз переместили в Аген. Оттуда Амио 143 этой группы полетели через Лезиньян в Оран (Алжир). За ними в Северную Африку последовали уцелевшие Амио 143 из GBI/34. В момент заключения перемирия 9-й полк базировался в Калаа-Джерда. В это время из имевшихся в наличии боеспособных Амио 143 в Северной Африке сформировали новую группу, которую собирались отправить во Францию. А 6 июня началось формирование польской группы; она получила свои первые самолеты -три Амио 143 и три Блок 131 17 июня. Перемирие, правда, помешало этим частям попасть на фронт.

Крайне необычно, что после 10 месяцев боевых действий французские ВВС потеряли менее 50 Амио 143, включая брошенные на аэродромах при отступлении. После перемирия 25 Амио 143 оказались в Северной Африке , а 52 - в неоккупированной зоне Франции. GBI/34 и GBII/34 были распущены в Истре 24 августа 1940 г. В этот же день был расформирован 10-й полк, однако вооруженные Амио 143 GB1/38 и GBII/ 38 остались в Истре как компонент "ВВС перемирия", образовав с вооруженными LeO 451 GBI/12 и GBI/31 новый 6-й полк. В мае 1941 г. и GBI/38 и GBII/38 перешли на LeO 451, а Амио 143 наконец перевели в транспорты. Около 15 таких машин, отчисленных из бомбардировочных частей, послали в Сирию для пополнения 15-го транспортного полка, оснащенного самолетами "Фарман" типов 222, 223.3 и 224.

ЛТХ:        

Модификация     Amiot 143M

Размах крыла, м     24.53

Длина, м     18.24

Высота, м     5.700

Площадь крыла, м2     100.00

Масса, кг    

пустого самолета     5455

нормальная взлетная     9700

максимальная взлетная     10360

Тип двигателя     2 ПД Gnome-Rhone14Kirs/Kjrs Mistral Major

Мощность, л.с.     2 х 870

Максимальная скорость , км/ч     310

Крейсерская скорость , км/ч     270

Практическая дальность, км     1200

Cкороподъемность, м/мин     279

Практический потолок, м     7900

Экипаж     5-6

Вооружение:    четыре 7,5- мм пулемета МАС - по одному в носовой, задней, нижней башне и в нижней носовой части фюзеляжа;

до 800 кг бомбовой нагрузки во внутреннем отсек
Модель: Potez 540

А что тут понимать? Farman NC 223.4 "Jules Verne". Первый французский, и вообще первый, кто бомбил Берлин 7 июня 1940 года.
Модель: Potez 540

Очень понравилась модель. А не хотите Жюль Верна сделать? Все-таки первый, кто бомбил Берлмн.
Модель: He-219 Uhu 1/72 от Alanger

adlersieg, так я и не говорю врать! Правду тоже надо уметь (учиться) говорить! Видите, как приятно написано второе сообщение! Нет ни пренебрежительного отношения, ни желания унизить, только желание помочь коллеге! Не сравнить с первым сообщением! Можете ведь, если захотите!

С уважением Андрей.
Модель: He-219 Uhu 1/72 от Alanger

Модель понравилась. Цвет интересный. Собрана аккуратно. Ставлю "5". А докопаться можно и до телеграфного столба, было бы желание.

Ну и опять возвращаюсь к форме замечаний некоторых товарищей, например, уважаемого adlersieg: после таких замечаний ничего переделывать не хочется! Хочется взять бутылку водки, а далее по схеме... Мягче надо быть, уважаемый! А Вас кто-нибудь также обо---т? Неужели Вам будет приятно? Я так даже со студентами не позволяю себе разговаривать!

(кстати о телеграфных столбах, уважаемый adlersieg, Вы не в милиции случайно работаете?).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7