Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Левшин (Nexus)

Модель: Немецкое штурмовое орудие StuG lll Ausf F

Цитата:
1-следы от немчуры больше выражены чем от техники
2-снег на броне, а как же залезла немчура туда?
3-где снег внутри ходовой?
4-с травы, кто-то специально снег счищал? ведь снег лежит уже давно и на заборе его достаточный слой, а на траве нету совсем, хотя на траву должно было надуть, а с забора сдуть


Здравствуйте Михаил, постараюсь ответить на ваши вопросы. Изначально, не было ни какой диорамы, а был собранный и покрашенный в серый цвет StuG, через какое то время, я захотел сделать что ни будь зимнее. В каком то из журналов, мне попалась небольшая фотка с Штурмгешютцем в зимнем камуфляже, и с пехотой на борту, с этого всё и началось, я перекрасил уже готовый Штуг, добавил разного хлама и фигурки на броню. Теперь про подставку, я планировал сделать слегка припорошенную поверхность, но у меня не получилось, и к тому же снег пожелтел, видимо из за клея, чуть позже пришлось добавлять ещё снега на подставку, и на сам Штуг, поэтому такой слой и получился. Сейчас бы, я конечно уже делал бы по другому, траву наверное вообще не стал использовать, но тогда это был первый опыт работы в этом направлении. Со следами согласен, бросается в глаза, но тоже объяснимо, после добавления слоя снега, следы от фигурок по сути выдавлены из него, а следы от Штуга, были сделаны ещё до покрытия слоями снегом, поэтому так и получилось. Про посадку если честно даже и не думал, но в принципе могли залезть спереди, и пройти по броне сверху. Снег в катках мог быть, а мог и не быть, всё зависит от толщины покрова, а так как изначально диорама задумывалась с небольшим слоем снега, поэтому я и не стал этого делать. И с забором тоже, если ветер то сдует, если ветра нет то так и останется.

С Уважением, Андрей.
Прикрепленные файлы:
Модель: Немецкое штурмовое орудие StuG lll Ausf F

Мое упущение, надо было написать более широкое описание, хотя по некоторым комментам, его не читают, или читают плохо. Михаил, благодарю за конструктивную критику по работе, надо будет учесть на будущее, но и эти пункты, частично объяснимы, как доберусь до компьютера, дам более широкое описание.

С Уважением, Андрей.
Модель: БМП-1 ВС Египта

Хорошо, последую вашему совету и попробую перенести, спасибо Олег.

С Уважением, Андрей.
Модель: Модель ЭМ "Сознательный"

Цитата:
Смесь Тамии XF-6 XF-7.


Может смесь XF-9 и XF-7. Спасибо.

С Уважением, Андрей.

Модель: Мессершмитт Bf-109 F

Доброго времени суток, коллеги.

Благодарю всех за отзывы, и за конструктивную критику по моей работе. Модель я собирал из коробки, и в матчасть особо не вникал, к "мессерам", да и не только к ним, у меня другой интерес. Я считаю что модели Немецкой авиации, очень хорошо подходят для отработки навыков работы с цветами, и аэрографом.

С Уважением, Андрей.
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Цитата:
А вроде был раньше пилот, или техник? Почему и просил перенести в диораму


Здравствуйте Борис.

Вы вроде бы сами говорили, что подобные работы надо отправлять в диорамы.

С Уважением, Андрей.
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Цитата:
Каждый видит себя в моделизме по своему.Но учитывая ваши способности в кораблестроения и тех же подставках - как то по детски у вас получаются...,этот же Lightning С его шасси например.
Ну это всего лишь мнения со стороны, учитывая то что можно видеть. Может вы к одному больше с душой а к другому лиж бы коробочку освободить.. Такое тоже бывает.)


Здесь вы правы Матвей, у каждого свой подход к моделизму, я например знал человека, который вообще не красил модели, он их аккуратно собирал, наносил декали, и ставил на полку, это был его подход к моделизму. Про мнения со стороны, скажу так, они просто необходимы, и не только хвалебные со стороны близких и знакомых, но так же и мнения с объективной критикой, тоже должны присутствовать, а как на них реагировать, тут уже каждый решает сам. И по последнему пункту, согласен бывает и такое, как правило, модель начинает собираться на одном дыхании, поймал кураж и пошло поехало, потом что то начинает идти не так, появляются какие то житейские проблемы, и.т.д. и в итоге модель превращается в долгострой, со всеми вытекающими. Поэтому я и стал, изкоробочником, вот как то так.

С Уважением, Андрей.
Модель: Мессершмитт Bf-109 F

Благодарю за отзыв, Сергей. "Звезда" давала такой вариант.

С Уважением, Андрей.
Модель: Модель ЭМ "Сознательный"

Отличная работа, коллега. Поздравляю! Самоделки, это показатель мастерства. У меня есть вопрос, чем вы красили палубы надстроек, это какая то конкретная коричневая краска, или смесь?

С Уважением, Андрей.
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Цитата:
Цитата: я пока до такого уровня ещё не дорос.
А вы попробуйте. Клёп и всякие лючки из фольги,сыростирола - очень оживляют модель. Придают объём. Да и в покраске всякие модуляции тоже улучшают. Вот про панельный эффект сказали уже. Да и на камуфлированных всякие такие модуляции применимы.
Только вдумчиво и не спеша. Просматривая другие красивые работы и изучая.
А изкоробочно и просто однотонно-скучно скоро будет смотреться.


Я наверное не совсем точно выразил свою мысль, Матвей. Конечно, я пробовал разные технологии в моделизме, даже подставка под самолёт, это одна из них, вот сейчас например, я пытаюсь освоить новые способы изготовления водной поверхности, потому что старая технология, которую я использовал, меня уже не совсем устраивает. Было время, я тоже пытался вкладывать модели в чертежи, нарезать расшивку, что то вырезать из крышек от Доширака, что то лепить из растворённых в 646 растворителе литников, что то клеить из палочек от мороженного, делать разные конверсии, и.т.п. И что в итоге, основная масса работ раздарена, какая то просто выброшена, что то рассовано по коробкам, в надежде что когда то, всё таки руки до них доберутся. Поэтому Матвей, я понял что глубокие запилы не для меня, и изкоробка, но с небольшими доработками, и аккуратной покраской, это оптимальный для меня вариант, конечно, может сработать какой ни будь триггер, и я начну делать большие запилы, но сейчас пока вот так.

P.S. Прикладываю одну фотку, крайнего своего самодела-долгостроя в 350-ом масштабе, которому уже 10 лет, тоже хотел попробовать вместо бумаги, использовать пластик.

С Уважением, Андрей.
Прикрепленные файлы:
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Цитата:
Аккуратненько. Сильно не хватает панельного эффекта. Шасси конечно портят вид, все стойки должны быть с наклоном вперед. И да - проблема с центровкой модели у Лайтнингов всегда. Можно было бы высверлить воздухозаборники по бортам мотогондол, сточить задние края радиаторов на балках - ну раз изкарпока, то можно и не делать). Это так - на будущее. И на внутренних сторонах мотогондол овальные - это не прозрачные окна, а полированный металл, типа зеркал. У вас правда не видно четко - может там и не окна?)


Благодарю за отзыв, Эдуард. Я типичный изкоробочник, поэтому каких то глубоких доработок, не делаю, тем более запилов, перепилов, и.т.п. На внутренних сторонах мотогондол, зеркала, давались в наборе из блестящей самоклейки.

С Уважением, Андрей.
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Цитата:
ну это излишне.Крой и клёп в особенности у меня как бы бонусом для оживления.Где то получается лучше,где то опять не ахти,но меня это меньше всего волнует.Энто видать только в макро и на фото.В живую ...,если искать косяки настойчиво. Так что я не парюсь как некоторые и даже стараюсь не обращать внимание у других.Даже не оцениваю сей потуг.)


Ну не скажите Матвей, не скажите, тут смотря с какой стороны посмотреть. Вот взять например меня, я являюсь типичным представителем вида "изкоробочников обыкновенных", но я всё равно стараюсь сделать кое какие доработки, пусть не большие, но тем не менее. Ну а если человек, уже заморочился с накатом заклёпок, нарезкой расшивки, не говоря уже о более глубоких доработках, и запилах, то это должно быть оценено. Я с вами согласен, что целенаправленно выискивать какие то косяки, считать количество заклёпок, лючков, петель, это фигня. Из за этого, наше хобби стало превращаться, в какое то блохоискательство, я всегда стараюсь оценивать модели по внешнему виду, и особо не лезть в матчасть.

С Уважением, Андрей.
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Цитата:
Да,знаю эту модель.. Груз пихал везде где пустоты были,даже в мотоотсек.И то не помогло. Вернее на идеально ровной поверхности он стоит чётко,но стоит чуть изменить поверхность или тронуть полку-на хвост. Так что я леску в зади вживил.Можешь глянуть на него у меня на странице.А вообще у меня была идея его так же на платформу похожую поставить и там прикреплять уже.Но так и не дошли руки пока.


Посмотрел, хорошая работа, за клёпку отдельный респект, правда местами она кривовата, но тем не менее, я пока до такого уровня ещё не дорос. Интересное решение подпилить колёса, думаю что небольшой прирост к устойчивости оно дало. Если делать небольшую подставку, то сразу с колпаком, т.к. пыль, главный враг моделиста.

С Уважением, Андрей.
Модель: Американский истребитель P-38 Lightning

Благодарю за отзыв, Матвей. Я сейчас уже не помню, почему так с носовой стойкой получилось, либо это мой косяк, либо производителя, и не думаю что это как то помогло бы, всё равно короткая база получается, только утяжелять.

С Уважением, Андрей.
Модель: БМП-1 ВС Египта

Цитата:
Хорошая модель! Но смывка и фильтр так и просятся…. :))))


Благодарю за отзыв, Олег. Я не поклонник всевозможных фильтров, прешейдингов, постшейдингов, и прочей подобной мутотени, тем более модели больше 20-ти лет, какие там фильтра. Нет, сделать лёгкую смывку, следы эксплуатации и воздействие погодных условий, это да, но не более.

С Уважением, Андрей.
Модель: Gremya ognyom, sverkaya bleskom stali! (альтернативное название: "Большой ДРУГ")

В матчасти не силён, а в целом, работа отличная. Поздравляю!

С Уважением, Андрей.
Модель: Английский истребитель Sea Hurricane Mk llc

Цитата:
А где в инструкции сказано про зелёные ниши?
Я не нашёл.

https://www.scalemates.com/products/img/2/6/4/100264-14-instructions.pdf


Здравствуйте Денис.

Airfix как и Heller, помимо основной схемы окраски, указывал номера красок и в схеме сборки, посмотрите там.

С Уважением, Андрей.
Модель: Английский истребитель Sea Hurricane Mk llc

Цитата:
Приятная модель, и точ, что предварительно изучили материалы, а не просто красили по инструкции, вызывает уважение.
Ниши шасси... склоняюсь всё же, что они в серебрянке.
Что резануло глаза - расшивка убойная. Очень уж она контрастная, на белом то фоне.
Пожалуйста, добавьте два вида: строго сверху\снизу в плане. И работа тогда уйдёт в галерею.


Подробно прописал на странице 33 в разделе «Администраторы раздела: Авиация., Все вопросы, связанные с самолётами-вертолётами – сюда», ссылка
https://karopka.ru/forum/forum153/topic11818/?PAGEN_1=33
Т.е. прошу сделать такую фотосессию, чтобы подробно рассмотреть работу.

Процитирую часть поста: «…поясняю, почему именно ПРОШУ, чтобы в фотосессии всегда присутствовали шесть фотографий в плане - по аналогии, как чертежи в шести проекциях - строго сверху, снизу, справа, слева, спереди и сзади.
В этом случае легко оценить, как сделана модель:
- выдержана ли геометрия;
- не разъехались ли стойки шасси вбок и вперед/назад;
- выдержано ли поперечное V крыла (а также одинаков ли этот угол у консолей);
- если есть подкосы - под одинаковым ли углом они установлены;
- не завалена ли ось винта (обычно вниз, но иногда и вбок);
- как установлены колёса на стойках (одинаковы ли углы оси колеса в разных плоскостях);
- иногда из-за дефектов литья киль заваливает набок и т.д. и т.п. и т.д. и т.п...
Желательно, чтобы общее количество фото было в районе 16-20, чтобы все зрители могли рассмотреть Вашу работу подробно, с разных ракурсов. Крупные планы приветствуются. В частности, кабина, ниши шасси, стойки шасси, двигатель ("звезда"), возможно водорадиатор - они бывают "хитрые" часто), стрелковые башни и бомбоотсеки на бомберах и т.п.


Благодарю за оценку моей работы, Борис. С расшивкой согласен, выглядит очень контрастно, сейчас думаю что, надо было слегка пройтись простым карандашом. Про цвет ниш шасси, вопрос спорный, красил согласно инструкции, а так как фирма Airfix всё таки английская, возможно им что то известно больше чем нам. Фотографии добавил, и постараюсь в этом направлении исправится.

С Уважением, Андрей.
Модель: Английский эсминец УРО H.M.S. Sheffield

Благодарю за оценку работы, Алексей. Это фотографии хорошо сохранились, а модель уже давно под толстым слоем пыли.

С Уважением, Андрей.
Модель: Советский / Российский БПК пр.1155 "Фрегат"

Цитата:
С 98-го прогресс очевиден.

Успехов!

Курс - галерея.

С Уважением, Алексей.


Благодарю за оценку моей работы, Алексей. Я считаю, что в этом и заключается смысл нашего ремесла, что бы с каждой нашей новой работой, учитывая предыдущие наши ошибки, мы двигались вперёд.

С Уважением, Андрей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67