Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей (Artman)

Модель: КрАЗ-255Б

Очень здорово выглядит! Живо, необычно.
Модель: ЯК-40 «ЛИРОС» СССР-87536

Отлично сделано. Очень интересный выбор прототипа, сделавший модель уникальной. Смущает только некоторая неровность линии ливреи над лобовым остеклением. Вроде же нет такого у оригинала. Причем не первый раз я такое на марсовском Яке замечаю - там на пластике вокруг остекления какие-то изломы поверху?
Модель: Автокран Краз К-104

Снимаю шляпу! С огромным удовольствием посмотрел. За самодел отдельное спасибо, отличный пример для работы.
Модель: Hawker Hunter F.58 Patroille Suisse

Мужики, вы меня простите, пожалуйста, я тут, можно сказать, не местный. Но читаю комменты и ничего понять не могу - этот тут такая форма прикола коллективного? Все же разом с ума не сходят, ведь "вместе только гриппом болеют". За что модель нахваливаете? Со всех сторон обглядел - найти не могу. Может быть она собрана аккуратно? Или, может быть, покрашена хорошо? Или, может быть, там доработки какие-то эксклюзивные?
При этом на нормальные модели других авторов замечания сыпят и вполне обоснованные и это нормально. А тут прямо "ажур" что-ли???!!!
Еще раз прошу прощения, если что не так.
Модель: Краз 250

Потрясающая работа! Не поймешь только, что тут главнее - машинка или бункер, который просто бесподобен. Честно говоря, разглядывая бункер, на машинку меньше внимания обращаешь, хотя и она очень хороша.
Модель: Sopwith Triplane

Очень интересная задумка и исполнение!
Модель: Ар-2

Классная работа, очень понравилось!
Модель: Gloster Meteor. Mk.4

Сергей, модель отличная, тем более с учетом каких-то сумасшедших сроков (на первый взгляд, только стойка носовая подгуляла и есть сомнения по развалу основных). Но сам аппарат вы незаслуженно обижаете в очередной раз (подобный навет был и на Хантер и даже на Сейбр, который вообще одна из красивейших машин своего поколения). Что значит: "аппарат большинству не нравится" и "на большого любителя"? НЕ ВЕРЮ! Кроме эпохальности - красивая и гармоничная машина для своей эпохи, настоящая английская классика, не без элегантности линий. Особенно поздних модификаций касается, где он стал стройнее и с новым фонарем. Есть представители тех же времен гораздо менее симпатичные. "На любителя" здесь разве что подвесное пузико, которое действительно машину утяжеляет и ломает обводы, но на то он и подвесной бак, что вещь сугубо утилитарная и к красоте самой машины мало относится.
Модель: Вездеход ЗИЛ-Э167

Супер! Эталонная работа, и по модели и по фотосессии.
Модель: МАЗ-200В+5217

Работа проделана хорошая (хотя ушатанность очень спорная). Но по фото - отчаянно не хватает ракурсов, на которых на машину можно было бы посмотреть как на машину, а не как стоящую на полу игрушку. Снято все исключительно сверху и мелко (вид с балкона). А там есть на что посмотреть и поближе.
Модель: Airbus A-330-343 Turkish Airlines

Великолепная работа!
Модель: Экспедиционное океанографическое судно «Фаддей Беллинсгаузен»

Модель отличная! Но вот с надписью на корме что-то не так. Последняя буква "Е" шалит.
Модель: Hawker Hunter FGA.9

Добавил несколько фото в более крупном разрешении.
Модель: Су-25 Б\Н 30

Какой красавец! Фото бы чуть побольше разрешением, там есть на что посмотреть.
Модель: Hawker Hunter FGA.9

Цитата:
Классная работа. Выглядит как настоящий самолет, а не как что-то грязное и затасканное.

Спасибо
Модель: КВ-8

Бесподобно образ машины передан, очень понравилась модель. В художественной части можно многому поучиться на таких работах.
Модель: Hawker Hunter FGA.9

Цитата:
А фото кресла есть?

Кресла из моей модели - нет. А из реальной машины есть. Если надо - поищу в закромах.
Ну и еще на 95% косяк, который сразу не описал. Кто еще будет делать англичанина - учтите странности в маркировке подвесных баков. Там с одного бока есть "большая" маркировка (из трех элементов) и пара "мелких" (по одной справа и слева). Так вот вопрос - с какой стороны правого бака лепить "большую" маркировку? В инструкции показан только один бак с большой маркировкой слева - и понимай как хочешь, то ли это на примере одного бака, то ли так должны выглядеть оба бака? При этом баки симметричны - т.е. делятся на правый и левый. Я, по простой логике, и декали налепил симметрично - "большой" марикировкой наружу (т.е. на левом - слева, на правом - справа). Тем более, что и на некоторых других моделях так сделано и сомнений у меня сразу не возникло. А налепив декали, я вдруг осознал, что не видел вообще ни одного фото, где бы на правом баке была "большая" маркировка снаружи (но нет и кадров, правда, где бы четко была видна маркировка с внутренней стороны правого бака - это место всегда затенено). А вот фото, где видна "большая" маркировка левого бака слева - хоть отбавляй. Т.е., скорее всего, несмотря на то, что баки делятся на левый и правый, маркировка на них нанесена одинаково-несимметрично. И на левом баке она оказывается - снаружи-слева. А на правом - изнутри-слева. Такие вот пироги.
Модель: Hawker Hunter FGA.9

По визерингу замечание совершенно справедливое, сам вижу, что тут еще работать и работать. Но, в какой-то мере так получилось вынужденно. Я планировал еще кое-что намазюкать, но на определенном этапе просто остановился. Дело в том, что очень неудачно решил вопрос с окраской низа. Там эмаль, закрытая акриловым лаком в несколько слоев (и перед декалями и после декалей и еще...). Я считал, что этого будет достаточно, чтобы безопасно сделать смывку эмалью на уайтспирите. Раньше в 48-м я так делал и прокатывало. А тут фокус не прошел и в некоторых местах видать были трещинки и потертости лака - уайтспирит прошел под лак и запорол мне краску. Пришлось локально перекрашивать и после проливки расшивки я больше ничего снизу возюкать не стал. Соответственно сверху оставил в той же поре. Закончил тонировку совсем безопасно - пигментом из тамиевских пудрениц.
Поэтому будущие эксперименты с тонировкой - еще впереди, буду учиться.
Так же и по фотосессии и по заглавному фото - "учиться, учиться и учиться" (В.И.Ленин).

По поводу открыть что-то на модели. Тут вопрос предпочтений и подхода. Мне очень нравятся такие модели, это всегда смотрится интересно и очень уважаю авторов, умеющих так работать. Но сам я "распушенно-распотрошенные" модели делать не люблю. Почти не делал раньше, не делаю пока и особо не собираюсь на будущее. Максимум - открытый кокпит и то не очень желательно. Это всегда ломает цельность образа машины и в большей степени оправданно на диорамах. Где люк открыт, т.к. это часть сцены и сюжета, например. Но диорама - это тоже очень интересное мне направление (и опыт есть, я занимался диорамами раньше), так что на будущее не исключаю, что этим все-таки займусь.
Модель: Hawker Hunter FGA.9

Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Hunter FGA.9

Да, про кокпит я просто забыл, зациклился что-то на съемке общих видов. Но там все по-штатному, просто покрашено, доработок нет. Сейчас пока не сниму, вот есть пара фото в работе. Так все и осталось, только смыл лишнюю серебряную пыль от сухой кисти.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15