Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель:

Цитата:
Есть какие-то доказательства, заявления автора о своих правах? Надписи и цифры же стандартные и имеют историческую привязку, их по другому и не сделаешь.


Ну шикарно, что уж. Так можно оправдать пиратство, например, фигурок Evolution Miniatures, активно продаваемое на aliexpress - бойцы танцуют, например, или на гармони играют - стандартно, по-другому и не сделаешь.

Заявлений от автора нет (возможно, пока), так как человек он, скажем так, не мелочно-склочный, насколько я видел из его сообщений на разных форумах. Занудный - да, склочный - нет. Ну а что до "доказательств", то лучшее доказательство то, что все модельные магазины и модельные тусовки в свое время (лет 15 назад, ЕМНИП) продавали в свое время ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ летрасеты. Ну и маленький штришок - в "точно таких же" ОЗ для танков, которые "по-другому и не сделаешь", но в оригинале - для ИС-2 есть лишь один треугольник (как и положено), у пиратов (раз слово "воры" Вам режет слух) - три (три там и на фиг не нужны), в оригинале для КВ есть номер 102, у "пиратов" единичка из номера исчезла. меж тем, все варианты имеют историческую привязку, довольно четкую. И это не всё. Есть еще там косяки. Видимо, "по-другому" сделать - нельзя, а скопипастить, поменяв кое-что - можно.
При этом расположение эмблем, символов, листы наборов тематически и структурно (содержание наборов, количество декалей на листе и т.д.) АБСОЛЮТНО, НА 100% совпадают с продукцией Кулаковского (Microworld). Разница на одном-единственном листе для немецкой БТТ - обозначение "К" и эмблема черепа с костями переставлены местами.

Очевидно, воровали люди, которые не совсем в теме привязки ОЗ к конкретным машинам и историческому периоду, летрасет был разработан К. Кулаковским именно с учетом всех этих нюансов.

Ну и наконец, окончательным доводом в пользу того, что это - прямое воровство, стало ознакомление с продукцией данной фирмы ("Победа") в масштабе 1:72. Пиратские переливки ICM, Airfix, UM, Amodel, ESCI, Fujimi и т.д. разбавлены собственными поделакми, причем качество ну ооооооооооочень на любителя. Пруф: http://www.plasticsoldierreview.com/ManufacturerList.aspx?id=44
Всерьез рассуждать о лицензионном соглашении между всеми этими фирмами и "Победой", IMHO даже не стоит начинать...
Модель: Су-100 и "фаустники"

Цитата:
целехонькая самоходка с закрытыми люками в окружении подозрительных типов))
Не, ну, война, и по всякому могло конечно быть, наверное.


не немного, а очень странно. По-всякому - могло. ТАК - не могло. как и цвета самоходки - абсолютно мимо кассы.
Модель: M61A5 SEMOVENTE

Цитата:
Работа класс. Розовые береты улыбнули.


эммм... В обычном мире, не испоганенном лесбо- и гомо-ассоциациями, где радуга не символ извращенцев, а просто радуга - розовый цвет вполне себе нормальный цвет в линейке других. Кстати, в вермахте розовый был "приборным" цветом самоходной ПТ-артиллерии и учебных танковых полков. Так что все тут нормально.

сам монстр - годная основа для конверсии его в советский танк "Апокалипсис" из Red Alert-II, в концепцию редалертовского танка укладывается на 99%. Более подходящих нет.
Модель:

Это сворованные у К. Кулаковского сухие декали (летрасет), он сам с нуля разработал (искал информацию еще в период не такой широкой популярности интернет-информации о броне Второй Мировой) и выпускал их в начале 2000-х годов (ЕМНИП). Цена была буквально копеечная, а летрасет - шедеврален, безупречен во всем. Они до сих пор хороши. "Победа" элементарно своровала (насколько я вижу, даже с потерей некоторых изображений), выпустили сейчас все работы Кулаковского не то что под своей маркой, адаже не поставив его в известность - обычные воры (даже пиратами назвать трудно. Если б украли какие-нибудь дорогие смоляные модели или редкие декали, а то ведь просто воры).
Модель: Макарыч

Великолепная работа. Потрясающе хорош. Живой.

Тем обиднее видеть, что с цветом фуражки и гимнастерки - беда. Беда-беда.
Колоризованный фильм - последнее, на что можно ориентироваться в вопросе цвета униформы ВВС РККА (то же самое, что подбирать цвета для модели истребителя из "2-й поющей" по цветам раскрашенных в фильме тренировчных ЯКов).
Модель: Модельный хомяк

Цитата:
Цитата:отличная остроумная работа, технически просто безупречная.
Большое спасибо! Дабы не присваивать все почести себе, повторюсь, что общая концепция принадлежит моему супругу Андрею :)


да это уже рабочие моменты (коллективное творчество единомышленников или близких людей), которые всегда влияют положительно и на рождение и на воплощение идеи.

Спасибо вам обоим за эту замечательную работу.
Модель: Модельный хомяк

отличная остроумная работа, технически просто безупречная.
Модель: Миниатюра-шарж "Герой анекдотов" (фигурка Штирлиц)

фуфло. Неинтересное неостроумное фуфло.
Модель: Глава 9. Кораблекрушение

Технически - здорово. Но жаль, что нет ни намека на то, что за книга представлена (да и страницы, такое впечатление, что пустые). Без него теряются все логические связи воплощенного сюжета и необходимости присутствия книги.

Вот тут, например - https://diorama.ru/_img/content/gallery/1926/1.jpg - все сразу ясно. Очень узнаваемый пейзаж. Или диорама с книгой "На Западном фронте без перемен" у кого-то из западных авторов (где герои-миниатюры проходят сквозь страницы раскрытой, поставленной вертикально (так, что видно название и обложка) книги)...
Модель: "На высотке"

Цитата:
поправьте меня если я ошибаюсь на pz I мне кажется, что тактические знаки навешаны компании в СССР вместе со знаками гражданской войны в испании


По ОЗ не ошибаетесь, а что до "компании", то компания - это сообщество или предприятие (фирма), а война на определенном ТВД/ рекламная/ любая другая акция - это кампания.

PS: работа - барахло. Не имеет ценности даже как ретро (поще самому купить старые наборы Звезды и склеить), а уж что до композиции, сюжета (это вообще ад. Если причина диорамостроения - оптимизация места в квартире и на модельных полках - то тут даже нет слов. Точнее, есть, но они обычно запрещены на форумах) качества росписи и работы с основанием - то ее ценность отрицательная. Чтобы выставить ЭТО на продажу и надеяться, что кто-нибудь купит такое - надо жить в полной оторванности от реальности.
Модель: Они мечтали покорить звезды...

Не понравилось.

Композиционно неплохо исполненное очень ненатуральное всё. Шагоход и инженерные решения в нем - отдельная статья ада, синопсис - ни о чем (неубедительно от слова "совсем". Почему-то в постсоветском пространстве России и республик качество любительского НФ-текста и описаний к работам стремительно деградировало), в 72-м масштабе в наши дни печатать кирпичную стену на бумаге - такой же моветон, как если б нарезать из бумаги квадратиков, написать на них "водитель танка", "прохожий" и т.д., и бросить их на диораму, чтоб изображали героев сюжета. Есть куча аксессуаров 1:72 от разных производителей, не нашли или не хотите возиться с покраской - сделайте бетонную стену. Фонарный столб - ужасен ("иначе провода не помещаются" - это все очень непрочный аргумент. Делать плохо в ущерб сомнительному творческому решению сюжета - не значит "я так вижу", значит "мне плевать"). Ну а изнанка работы - кишки-провода, даже говорить не о чем. Элементарное тяп-ляп. Замаскировать все под руины было бы несложным делом, зато смотрелось бы в разы более соответственно синопсису.
Модель: Курляндский котёл

Цитата:
например, кораблик с парусами. Символ мечты, которая уносит их из проклятой чужбины в родные места. А на счет портрета Сталина - это провокация местных партизан. Собственно наверное их и ищут, раз такой серьезный патруль на улице у дома, что у своих документы проверяет.


https://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc
Модель: Госпитальерка

если это госпитальерка, должен (обязан!) быть крест госпитальеров.
Модель: Солдат Победы 1/16

Цитата:
Ремень- сидит где положено- перед предпоследней пуговицей. Скульптор делал "собирательный" образ а не 3де-копию клона с фотографии. Как я говорил- штандарт в руке может


"где положено" при данных пропорциях не означает "верно" по факту или анатомически. Скульптор, пардон, делал собирательный образ КАКОЙ?!!! СОБИРАТЕЛЬНЫЙ - одного конкретного человека, державшего на Параде Победы совершенно конкретный штандарт?!!!! Представленный здесь клоун-микроцефал в гига-шлеме и цирковом наряде не имеет отношения ни к одному слову из словосочетания "военно-историческая миниатюра". В тмо числе и по росписи - полная беда по всем деталям. Пожар! не просто беда.

Все вам верно сказали про Ваше ЧСВ и про недостатки миниатюры. А если Вы ждете квасного патриотизма (выставил фигурку на тему Парада Победы - и все обязаны восторгаться и патоку лить) - то и надо выставляться на подобных ресурсах, а не там, где люди ставят перед собой задачу делать работы в соответствии с историческими реалиями.

Вангую Ваше "сам дурак" и "покажи свои работы" - ведь последнее слово должно в споре всегда оставаться за автором, чтобы все видели, как он уделывает критиков, верно? :) Но Вы особо не переживайте - моделизм не моя стихия, я больше интересуюсь униформой и снаряжением РККА/СА...
Модель: Только самое необходимое

у послевоенного ГАЗ-03-30 крылья были квадратные, не закругленные. Все допущения "всякое могло быть" и "где-то остался с довоенных времен" - это из области фантастики и притягивания совы за уши к глобусу для оправдания собственного нежелания узнать побольше о модели, которую делаешь. 50-е годы - это однозначно квадратные крылья. Закругленные - довоенное время или Великая Отечественная.
Чемоданы хороши, "карман" платформы автовокзала (или автостанции) хорош. Хотя показать часть разметки было б здорово, да и коричневые бордюры озадачили.
Модель: M4A3E8 Sherman "FURY", 1/35 Italeri/Miniart

Цитата:
Это фигурки от TUSK MODEL


TUSK Model это всего лишь высосанное из пальца название для пиратски перелитых фигурок Evolution, Bravo-6, Stalingrad, которыми торгуют на алиэкспрессе. Если оставить в сторону моральную сторону вопроса, то Вы просто-напросто купили ухудшенные версии фигурок Bravo-6 (имея в коллекции практически весь "Вьетнам", с уверенностью говорю, что литье Bravo-6 безупречно, а скульптура отличнейшая).

В свое время покупал там пиратские переливки фигурок Forge World'a на warhammer, мне в подарок за каким-то дьяволом сунули "бонус" - написали, что за крупную покупку мне дают бонус от TUSK Model. Думал, это новый производитель, оказались пиратские переливки наших на Афганистан от Evolution. Плевался - ну и фуфло Evolution делает. Потом догадался купить оригиналы, сравнить. Небо и земля. написал администрации aliexpress'a, но воз и ныне там, китайские пираты неистребимы. Так что не тешьте себя иллюзиями. Это пиратка.
Модель: Гусеничный транспортёр-снегоболотоход ГТ-С (ГАЗ-47)

кроме того, что минимум 1 см (на среднем росте) разница в высоте фигурки будет, будут другими и пропорции фигуры. То есть, Ваш хорошо питавшийся в детстве турист (натянувший, в том числе тент без единой складки, но провисающий) элементарно не влезет в кабину вездехода - не поместится. Если в том же масштабе был бы, но высок ростом - иначе бы смотрелось. Единственно, на что богатырь в данной композиции тянет - таскать одной рукой котелок с такой броневой толщиной стенок.

Невоспадение масштабов в одной композиции должно быть (обязано) художественно обыграно или обосновано. Например, так
https://i.pinimg.com/originals/67/86/06/678606ee0cebe4b276b2e67ca41e9c83.jpg

(классика)
Модель: Карельский фронт , Декабрь, 1939.

При всем старании и вложенном труде усилия моделиста сводятся на нет производителем - никто из "пластиковых" фирм (в смоле ситуация лучше, спасибо ТАНКу, "Сталинграду", "Evolution"'у) пока что не сделал хороших маскировочных костюмов ни на зиму ни на лето. Все очень модненько - в обтяжечку, по фигуре, красивенько, но сделано абсолютно неправильно.
Модель: Избушка на курьих ножках

Прекрасная работа. Можно потратить время на изучение фотографий, огрехи матчасти (год выпуска, модификация, резиновые бандажи на лапах, неверный угол доворота в положение "клесузадом" и т.д.), но очень хочется просто разглядывать фотографии и восторгаться маленьким произведением искусства. Браво.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22