Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Денис Догадов (De-nis03)

Модель: P-51D Mustang

Ну и фара, для информации-
Прикрепленные файлы:
Модель: P-51D Mustang

Да вот, щитки открыты, закрылки убраны.
Прикрепленные файлы:
Модель: DFS-230+FW-56

Да Штоссер мне тоже понравился, хотя сейчас я бы многое сделал по другому. Винт кстати снимается и перекрасить не проблема, просто как-то не задумывался.Интересно, а Штоссер ещё кто-нибудь выпускает ?

У меня тоже сразу возникли большие сомнения, что эта этажерка могла самостоятельно взлететь. Даже дело не в слабомощном двигателе, просто представив где у аппарата центр тяжести, где точка приложения тяги двигателя и добавив размер колёс планера. Сопоставив всё это становится понятно, что малейшая ямка и капотирование на разбеге обеспечено. Я думаю, что здесь ключевое слово всё-же- мотопланер.

Мистелем изначально называлась именно эта конструкция, идея с летающей бомбой возникла позже.
Модель: P-51D Mustang

Не знаю чем так украшают открытые щитки модель, я их тоже закрыл, тем более что такое их положение вполне корректно.
Вот чего в нише не хватает так это фары, независимо открыты щитки или нет.
Прикрепленные файлы:
Модель: P-51D Mustang

Для обслуживания щитки могли открыть,хотя это было и реже, но взаимное положение щитков и закрылков могло быть любое.
Модель: P-51D Mustang

Закрылки могли быть выпущены и при закрытых щитках.
Прикрепленные файлы:
Модель: DFS-230+FW-56

Цитата:
Классная связочка! Только 15 лет назад - это ни разу не "ретро". На мой взгляд, вполне можно выставить в раздел "Авиация".


Точно, когда делалась модель уже не помню, но где-то на рубеже веков, может даже в прошлом. Когда-то я ей даже гордился, а теперь за некоторые моменты стыдно, поэтому не "Авиация".
Модель: Як-3 Нормандия-Неман

Ну для новичка вполне достойно, даже прешейдинг присутствует, правда резковат.
Смывки конечно не хватает, это сильно оживляет модель. Простейший рецепт смывки- гуашь+фейри, вряд ли такого нет в каждом доме...
Модель: P-51D Mustang

А вот снизу можно было и больше загадить.
Прикрепленные файлы:
Модель: P-51D Mustang

Аккуратно собрано, отлично покрашено.
На оригинале крыло тщательно шпаклевалось и красилось, поэтому расшивки там должно быть гораздо меньше. Ну хотя-бы не надо было её так выделять. Исключение составляют съёмные панели. Стоило другим цветом выделить закрылки и снизу баки, щитки шасси- там натуральный металл. С выхлопом по моему перебор.
Прикрепленные файлы:
Модель: DFS-230+FW-56

Да, именно это единственное фото, которое у меня тогда было.
Я понял, что там должны быть 70 и 71, даже пару раз порывался перекрасить, но решил оставить как есть. Только перед съёмкой переделал сцепное устройство, отвалилось.
Модель: Flettner Fl.282 Kolibri

Очень хорошее исполнение интересной модели.
Стандарт RLM кроме цвета определял ещё и состав краски. Лаком покрывалась ткань, а уже потом красилась. Поэтому так блестеть всё-же он не может, тем более ремни и колёса, если их тоже лаком не покрывали.
На большинстве фотографий модели не очень характерное параллельное взаимное положение винтов, что наверно сбивает с толку человека, который впервые видит такую конструкцию.
Прикрепленные файлы:
Модель: Perforated steel plates.

У меня вот как-то так получилось-
Прикрепленные файлы:
Модель: Замполит

А пятеро снаряды разгружают, сачкуют политинформацию...
Жизненно получилось, сразу армейская юность вспоминается.

Из придеризмов- уж очень пушка чистая, ну хотя-бы колёса припылить.
Очень понравилось- идея и исполнение, здорово! :-)
Модель: Junkers F-13

Отличная работа, гофр на самолёте всегда здорово смотрелся.

В реальной жизни краска на металлических поверхностях держалась плохо, во многих уважаемых источниках я не раз встречал такое утверждение. Мы уже обсуждали этот вопрос и уважаемые коллеги приводили фотографии пытаясь доказать обратное. Но, мне кажется, это ничего не доказывает, за техникой видимо следили и вовремя подкрашивали, но не везде это было возможно.
Модель: Type 98 320 mm mortar

Сильно впечатлила хреновина, самурай просто понравился.
Насколько я понял наводка производилась с помощью кувалдометра и их японской матери?
Модель: Реактивная пусковая (метательная) установка М-30/4

Реактивной, стабилизация вращением, точка.
Модель: Реактивная пусковая (метательная) установка М-30/4

То-есть всё что вращается- это турбо, ну ладно.
Так и я говорю ,что турбореактивный двигатель здесь не причём. Матчасть надо изучать, или не вникать, сосредоточиваясь на художественной части, как здесь делают многие.

Твердотопливный двигатель и ракета, оборудованная им, конструктивно устроены гораздо проще всех других типов ракетных двигателей- цитата.

В детстве занимался ракетомодельным спортом, руководителем был как раз тот самый участник этой истории. Тоже моя тема с детства, двигатели делал сам. Для информации- колосниковая решётка служит для того что-бы продукты сгорания не забивали сопло.
Модель: Реактивная пусковая (метательная) установка М-30/4

Получается, что если сопло ракетного двигателя просто повернуть под углом, задавая тем самым вращение ракете, получаем турбореактивный двигатель, легко и непринуждённо.

Турбореактивный двигатель (ТРД, англоязычный термин — turbojet engine) — воздушно-реактивный двигатель (ВРД), в котором сжатие рабочего тела на входе в камеру сгорания и высокое значение расхода воздуха через двигатель достигается за счёт совместного действия встречного потока воздуха и компрессора, размещённого в тракте ТРД сразу после входного устройства, перед камерой сгорания.- Тоже цитата.


Блокада, моя тема. вся семья блокадники. Промышленный потенциал Ленинграда был очень большим и несмотря на все трудности войны и блокады город производил военную продукцию. Так например всю блокаду производились миномёты, которые самолётами вывозили на Большую землю...