Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Слесарев (Slesarev-Aleksei)

Модель: zetor 25 и lanz lk20

Трактор хорош, а по поводу того на чем в европе пашут... Был я в Польше так там на полях такое старье, про которое у нас давно забыли. Единственный новый трактор я сфоткал. Потому, что он не работал в поле его берегли, а старые трактора были далеко в поле я их не смог сфоткать меня туда не пустили.
Прикрепленные файлы:
Модель: DIE Bismarck

Хорошо, верю на слово, хотя ,,Худ" видел, а ,,Бисмарк" 1/720 - это для меня новость.
Модель: Sd.Kfz. 9 Famo Schwere Zugkraftwagen 18T

Рабочие гусеницы не получатся, потому что катки не работающие, я собирал наборный вариант гусениц они выглядят лучше. зато рабочей получилась лебедка которая под полом платформы. Правда разматывать ее легко, но смотать трудно.
Модель: DIE Bismarck

"Звезда" делает 1/400, но вы правы, этот вроде лучше.
Модель: Sd.Kfz. 9 Famo Schwere Zugkraftwagen 18T

Собирал такую модель, мне очень понравилось. Я покупал в варианте крана, но из набора можно было собрать и такой вариант, типа два в одном.
Модель: German 5cm PaK38 Anti-tank gun

Работа понравилась, сразу не понял для чего колесо лежит, почему-то раньше не встречал фото этого орудия на трех колесах.
Модель: Пулеметно-ракетный комплекс "Метла"

Прототип интересный, собран и покрашен хорошо, блеск дек. портит вид. Поскольку он на шасси грузовика - это гантрак, т. е. все же автомобиль!
Модель: Т-34

Вообще, хорошо, на мой взгляд с снегом перебор вышел, а иглы для патрубков по диаметру малы. Запасные траки и немецкий домкрат просто просятся!
Модель: "Последний выстрел"

Цитата:
В бою все танки горят одинаково... Как его могли подбить? Сомнительно что мина. Пт пушка или фауст (как раз в начале 43 начали поступать в войска), бомбен унд гранатен. Взрыв боекомплекта, пожар.... Но не перебитые гусли. Так что... А если их перебило - логичнее из нижнего аварийного люка вылезать. Нафиг распахивать все настежь? Другое дело - когда пожар - тогда да, не до акробатики - все лезли откуда могли. Так что, ЖГИТЕ!))))

Хорошо, вы меня почти убедили, хотя я оглядывался на это фото, по мойму сдесь следов пожара нет, танк в населенном пункте, люк правда один открыт..., ведущего колеса нет, может он действительно на мине подорвался..., а может колесо на запчасти сняли. Хотя в интернете полно фото подтверждающих вашу позицию.
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Vittorio Veneto"

По поводу Советского Союза..., просто я устав строевой службы изучал в 1987 году, а другого не знаю, ни какую политику я не имел ввиду. Спасибо за комментарий!
Модель: Сталинград. Начало.

Из приличного в этом моштабе, я например рекомендую немецких горных стрелков от "Звезды", из них можно неплохую виньетку замутить. По поводу этой работы, нет слов!
Модель: Линкор "Vittorio Veneto"

Цитата:
Вот это Ретро так Ретро!!!
Ай, молодца!

От лица службы объявляю Автору БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

С Уважением, Алексей.

Служу Советскому Союзу!
Модель: Линкор "Vittorio Veneto"

Цитата:
Здорово! Поделитесь секретом как вам удалось его так бережно сохранить?

Спасибо за комментарий. Долгое время он у меня хранился под стеклом в книжном шкафу, я поставил замки на дверках, чтоб дети не достали. Последние шесть лет в связи с переездом на новое место жительства он хранился в самодельной коробке из ДВП типа сухой док. Все эти годы я ее ни разу не открывал. Но недавно увидел на этом сайте модель "ВВ" 1/350. и решил выложить свой, смахнул пыль и вот он:
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Vittorio Veneto"

Цитата:
НЕВЕРОЯТНО!!! Вот это Воля! Почему-то вспомнился Лермонтов: "Да, были люди в наше время,не то, что нынешнее племя,Богатыри - не вы!"
А моделист нынче капризный пошел...Подавай нам супер-пупер наборы, да когда же выйдет фототравление на эту модель, кто сделает палубу, стволы...

Спасибо за комментарий. Я еще не написал, что стволы главного калибра из палочек от конфет чупа-чупс,тогда мои дети были маленькие вот они и помогли мне освоить этот материал. Все гнутые детали типа трубы, фальшборты, боевая рубка и.т.д из пластмассы стаканчиков от сметаны. В принципе сейчас наверное можно подобрать точеные стволы от БТ, стволы универсальной артиллерии сделать из инъекционных игл, просверлить иллюминаторы, но где взять травленые леера, трапы, и.т.д. в маштабе 1:300? Поэтому он наверное и останется в таком виде.
Модель: Линкор "Vittorio Veneto"

Цитата:
Я в школьные годы тоже из Малумоделяжа построил три корабля: крейсер Пенелопа, линкор Кинг ГеоргV и нашего авианесущего красавца Минск.
На Кинга помню убил почти все летние каникулы. Мамка каждый день ворчала и старалась выгнать меня на улицу гулять а я всё сидел и не мог оторваться.
Алексей, СПАСИБО, ваша модель навеяла тёплые воспоминания из детства.

Спасибо за комментарий! Я собрал крейсер "Пенелопа", он был в маштабе 1:250, до сих пор жалею, что не сохранил его, таким же образом.
Модель: "Последний выстрел"

Цитата:
Не понравилось. Качество окраски, неестественное состояние танка, вообще странный сюжет...Я тоже сначала думал что это последний выстрел танка, потом смотрю - пушка стоит... А танк не сгорел вроде... Много нестыковок... И еще раз - качество. Прошу простить коли обидел.

Redaktor, спасибо за комментарий, не понимаю почему танк обязательно должен быть сгоревшим? Всем известно, что благодаря дизельному двигателю т-34 был менее пажароопасен, чем к примеру немецкие танки, поэтому не все подбитые танки горели. Если бы он горел немцы не поставили бы возле него орудие. Не обиделся!
Модель: "Последний выстрел"

По людям, цвет униформы - фельдграу(полевой серый), незнаю почему он вам желтым кажется, прилагаю фото. А тема простая: Красноармейцы готовятся уничтожить расчет немецкого орудия.
Прикрепленные файлы:
Модель: "Последний выстрел"

Цитата:
По танку....трос не МОЖЕТ лежат на кронштейне фары...просто последний лопнет...я с первого раза коуш просто не смог оторвать от брони, такой тяжелый...фару бы выбили бы в городе....
По орудию - просто ВОПИЮЩИЙ факт....дверца в лобовом щите для прицела закрыта...как целятся??? вообще по стволу можно(при потере прицела так делали, только в РККА но не в вермахте), но в поле, а не в городе...
По людям - желтое на них - это что....другие цвета....есть же инфа - обмундирование расчетов Пт-артиллерии....все панцерграу....сами посмотрите...

А развалины....дело наживное...считаю - неплохо для начала...

Характерная ошибка - надо не просто сделать диораму....надо ОБЪЯСНИТЬ грамотно и ДОХОДЧИВО....

К примеру...уберите наших....откройте крышку движка 34ки, копоть и т.д....и получится хорошая городская засада....а за танком посадите снайпера или наблюдателя....немцы так делали часто...фото такие есть...

Пысы....а поручни 34ки у вас хорошие!!! я только делал как бы один штатный с завода, остальные восстановленные наскоро....не написал - и были недовольные....

Удачи!!!

Максим по поводу троса и фары согласен. Дверца для прицела не закрыта я специально фото прилагаю:
Прикрепленные файлы:
Модель: "Последний выстрел"

Цитата:
Тогда все ясно - кирпич сам заполз...

Сварог Сварогов,спасибо за комментарий! Особенно мне понравилась литературная составляющая,но проклятые русские гусеницы можно было снять и при этом не потерять подвижность, только с проклятого русского танка БТ. По поводу кирпича я выше излагал свою версию проишедшего. Не понимаю почему это вызывает сомнения? Танкисты после поломки могли бросить крышку открытой, взрывом могло принести кирпич,а от следующей взрывной волны крышка вполне могла закрыться. Выше один коллега усомнился насчет травки внутри здания, а почему ей не быть? Если к примеру дом развалился в 41 году когда немцы город брали, а сейчас 43-й, и наши его освобождают, за два года на руинах могут и кусты вырасти.
Модель: "Последний выстрел"

А вот, как диорама выглядела два месяца назад, не правда ли разница заметна?
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24