Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Анатолий Печников (Grafanatoly)

Модель: " Комфорт - прежде всего, или мы без магазина не воюем..."

Очень здорово и как всегда куча приятной мелочевки
Модель: Космический линкор Ямато

Ну бомбанули вы Каропку. Как всегда ЗДОРОВО!!
Модель: Звездный Разрушитель "Неукротимый"

ВО!!! Вот это подача великолепной работы. Фотосессия удалась, тонировка сделала модель объемной. Я даже в начале подумал, что это модель выставленная тут недавно доработалась и перефоткалась...ан нет... другой автор. Ждем Сокола
Модель: Imperial Star Destroyer

Очень красиво, но смывки определенно не хватает
Модель: Моделизм в действии

а вы мазохист - горячий парафин+холодная вода, да много-много раз это сильно!! Идея понравилась, воплощение тоже. Интересно, а мужское достоинство так можно отлить? :)
Модель: HMS Victory

хотелось бы увидеть ссылку на эту ветку со "спецами"
Модель: К-701 "Кировец"

Очень реально вышло
Модель: HMS Victory

По-моему просто великолепно. И аккуратность и детилизация. Подсветка тоже супер. Единственное что смутило -это странная обшивка днища медью (слишуом широкая расшивка)
Модель: StagHound Mk1(late)

Очень приятная работа, но надо в диорамы переоформить
Модель: AV-8B HARRIER

Крутейшая крутотень!!Обожаю этот самолет, а в таком исполнении тем более!
Модель: Шиберный затвор

И еще дна история, кому интересно:
1 мая 1884 года в Чикаго было начато строительство первого небоскреба. В нем было аж целых 10 этажей! Однако уже в начале следующего века 10-этажным домом было никого не удивить, а главное строительство небоскребов в Америке переместилось в Нью-Йорк.
Многие видели фотографию сидящих на балке строителей где-то высоко в небе над городом, она часто встречается на постерах и обложках. И многие с замиранием сердца задавались вопросом – как? Как они туда попали, и как они могут не дрожать от страха, а преспокойно есть свой ланч? Итак, этот пост о том, как строились небоскребы в Нью-Йорке
2. Такое чудо как небоскреб, не стало бы возможным без изобретения стального каркаса. Сборка стального каркаса здания – самая опасная и сложная часть строительства. Именно качество и скорость сборки каркаса определяет, будет ли проект реализован в срок и в рамках бюджета. Вот поэтому клепальщики – cамая важная профессия при строительстве небоскреба.
3. Клепальщики – это каста со своими законами: зарплата клепальщика за рабочий день 15$, больше любого квалифицированного рабочего на стройке; они не выходят на работу в дождь, ветер или туман, они не числятся в штате подрядчика. Они не одиночки, они работают бригадами из четырех человек, и стоит одному из бригады не выйти на работу, не выходит никто. Почему же в разгар Великой депрессии на это смотрят сквозь пальцы все, от инвестора до прораба?
4. На помосте из досок, или просто на стальных балках стоит угольная печь. В печи заклепки – 10-ти сантиметровые в длину и 3-х сантиметровые в диаметре стальные цилиндры. “Повар” “варит” заклепки – небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно – провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо – не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от “повара” метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.
5. Передать заклепку можно единственным способом – бросить.
6. “Повар” поворачивается к “вратарю” и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600 граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.
7. “Вратарь” стоит на узком помосте или просто на голой балке рядом с местом клепки. Его цель – поймать летящую железку обычной жестяной консервной банкой. Он не может двинуться с места, чтобы не упасть. Но поймать заклепку он обязан, иначе она маленькой бомбой рухнет на город.
8. “Стрелок” и “упор” ждут. “Вратарь”, поймав заклепку, загоняет ее в отверстие. “Упор” с внешней стороны здания, вися над пропастью, стальным стержнем и собственным весом удерживает шляпку заклепки. “Стрелок” 15-килограммовым пневматическим молотом в течение минуты расклепывает ее с другой стороны.
9. Лучшая бригада проделывает это фокус свыше 500 раз за день, средняя – около 250ти.
10. Опасность этой работы можно проиллюстрировать следующим фактом: каменщики на стройке страхуются по ставке 6% от зарплаты, плотники – 4%. Ставка клепальщика – 25-30%%.
12. Каркас небоскреба состоит из сотен стальных профилей длиной несколько метров и массой в несколько тонн, так называемых beams. Хранить их при строительстве небоскреба негде – никто не позволит организовать склад в центре города, в условиях плотной застройки, на муниципальной земле. Более того, все элементы конструкции разные, каждый может быть использован в одном единственном месте, поэтому попытка организации даже временного склада, например, на одном из последних построенных этажей может привести к большой путанице и срыве сроков строительства.
13. Именно поэтому, когда я писал, что работа клепальщиков самая важная и самая сложная, я не упоминал, что она к тому же самая опасная и тяжелая. Работа тяжелее и опасней, чем у них – работа крановой бригады.
14. Заказ на бимсы был согласован с металлургами еще несколько недель назад, грузовики подвозят их к месту строительства минута в минуту, независимо от погоды их необходимо разгрузить немедленно.
15. Деррик-кран – стрела на шарнире, находится на последнем построенном этаже, монтажники – этажом выше. Оператор лебедки может находиться на любом этаже уже построенного здания, ведь никто не собирается останавливать подъем и отвлекать другие краны для поднятия тяжелого механизма на несколько этажей повыше для удобства монтажников. Поэтому поднимая многотонный швеллер, оператор не видит ни саму балку, ни машину, которая ее привезла, ни своих товарищей.
16. Единственный ориентир для управления – удар колокола, подаваемый подмастерьем по сигналу бригадира, находящегося вместе со всей бригадой десятками этажей выше. Удар – включает мотор лебедки, удар – выключает. Рядом работают несколько бригад клепальщиков со своими молотами (вы слышали когда-нибудь шум отбойного молотка?), другие крановщики поднимают по командам своих колоколов другие швеллеры. Ошибиться и не услышать удар нельзя – швеллер или протаранит стрелу крана, или сбросит с установленной вертикальной балки монтажников, готовящихся его закрепить.
17. Бригадир, управляя дерриком через двух операторов, одного из которых он не видит, добивается совпадения отверстий под клепку на установленных вертикальных балках с отверстиями на поднимаемом швеллере с точностью до 2-3 миллиметров. Только после этого пара монтажников может закрепить раскачивающийся, часто мокрый швеллер огромными болтами и гайками.
18. В Нью-Йорке на 6-ой авеню есть памятникам этим ребятам, установлен в 2001 г. Моделью стала самая известная фотография, она в здесь в этой статье первая. Так вот, сделали памятник сначала точно так, как на фото, т.е. 11 чуваков сидят на балке. А потом самого крайнего справа убрали под корень. И только из-за того, что у него в руках бутылка виски!!!Я понимаю если б это сделали у нас во времена Горбачева, но у них в 2001!! Видимо не хотели разрушать легенду про бравых парней. Теперь это 10 вполне приличных ребят сидящих на стальной балке. Нормально. Но как-то обидно.
Прикрепленные файлы:
Модель: Шиберный затвор

ржал, сильно и долго. Мне это напомнило момент из документального фильма снятого где-то на паровозном заводе германии в предвоенные годы. Картина: таль перемещает по цеху 3 метровую заготовку главного ведущего шатуна. Она должна отправится одним своим концом в печь для разогрева и последующей ковки. Так как эта сторона сильно висит консолью, чтобы не перевесила, на другом ее конце сидит 4 работяги. Представьте себе технику безопасности. Так вот. Деталь разогрелась, тут же таль переносит ее под пневматический пресс и до первого его удара работяги должны успеть СПРЫГНУТЬ с шатуна!! Не думаю, что там они много зарабятывали
Модель: Шиберный затвор

ага. все как на фотках вытаскивается и двигается
Модель: Шиберный затвор

Космофеном СА 12. Этот клей держит все кроме металла
Модель: Шиберный затвор

построил 3D модель, распечатал чертежи на А4, а дальше просто руками резка ПВХ+склейка. Ничего не обычного
Модель: Э-302Б

а что это за "свинцовые" на вид чушки, которыми засыпано пол коробки?
Модель: A7V

корпус просто шикарен по покраске, но декали слишком ярки для такой загвозданности
Модель: Императорская яхта "Александрия"

очень аккуратная работа вышла
Модель: ИЛ-20

фотосессия, как и модель великолепны. Полное ощущение настоящего самолета!!
Модель: «European Church». Airfix (A75006) 1/76

P.S. оформление статьи просто офигеть!!