Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 След.
22 июня Анатомия катастрофы
Цитата
Небольшая ремарка: Помимо того, что танк подбивался (не мог выполнить боевую задачу в результате повреждений), уничтожался (повреждался до состояния неремонтопригодности) били ещё ситуации когда в результате тактических действий противника исправные танки не могли выполнить боевую задачу. Например кончались боеприпасы, топливо, прерывалось управление, и даже терялась ориентация на местности.

А еще - ненадежная трансмиссия...
И особенности стрельбы из танковой гаубицы, про которые экипаж мог и не знать, но благодаря которым можно было надежно заклинить башню.
Видимость в КВ была тоже - тово...

Цитата
А причиной того, что немцы больше снимали во время войны я думаю было то, что германские офицеры были из состоятельных семей и могли себе позволить личные, компактные фотоаппараты.

Не могу сказать, штоб все на снимках поголовно офицерами были. В инете масса солдатских альбомов. Стало быть,  выдавали им казенные и некомпактные. Фоткались, они на фоне наших пейзажей, любили они это дело, особенно на фоне нашей техники. Хотя, может их за шнапс и фотографирывали альтруистише-официрен...
Sua cuique sunt vitia.
22 июня Анатомия катастрофы
Машины они выбивали 88 мм Flak-18/36/37. Круговой обстрел, скорострельность - 15/20 выстрелов, достаточно точные. Дальность стельбы - до 15км. Эти пушки хорошо показали себя еще во Франции - другими способами выбивать Матильду получалось плохо. Часто  встречаются описания, как 1-2 КВ занимают удобную позицию, прикрывая переправу, узел дорог и т.д. Обычно успевали задержать на полдня-день (что немало). Немцы за это время успевали подвезти зенитку и отвлекали экипаж с помощью Pz II и колотушек, пока расчет пушки занимался установкой. Потом цель накрывалась серией из 2-3 снарядов. Бронебойные гарантированно пробивали броню любого советского танка до конца войны.
Sua cuique sunt vitia.
22 июня Анатомия катастрофы
Цитата
Чего? Двойка может пробить Т-34?!! Тем более КВ? Ствол пробить, ходовую сорвать, приборы разбить...Но подбить?!!

Эй! А кто сказал, что может!? Pz II вообще был бесполезен против таких танков. Но немцы их все-таки ухитрялись выводить из строя. И не просто там сносить ходовую или разбивать приборы... Главное, они умело выбивали технику, не позволяя экипажу эффективно вести бой. И делали это с помощью имеющейся техники, которая, кстати была гораздо хуже нашей....
Sua cuique sunt vitia.
22 июня Анатомия катастрофы
Я канечна грызунам не верю.
Но факты...
Немцы воевали профессионально. И какие бы не были причины, это они фоткали наши подбитые КВ и 34-ки со своих Pz II.
Проблема в том, что мы очень многое не знаем об этой войне. А все из-за того, то победители пишут историю по-своему. Раньше было вообще непонятно, как это мы не порвали тупых немцов на грелки еще в первые месяцы войны. Впоследнее время пошел резкий перекос вдругую сорону - пишут так, что странно, как мы вообще победили...
Редко когда попадается объективная книга.
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Ну, не совсем. Иначе обстреливали бы они нас своими Фау 2. И кое-чем еще, чего союзники навидалиь, а мы - нет. И, когда я говорил про "GD" - для разведки они применяли легкие танки разных типов, в т.ч. нашу технику. Кстати, Sd.Kfz 140/1 предназначался для комплектации частей на западных оккупированных территориях. Те немногие фоты, которые здесь выложены это подтверждают: завод, либо где-то в Болгарии-Венгрии, и сборный пункт захваченной союзниками техники в Бельгии (извиняйте, если напутал, но примерно так)

Стратегия Гитлера была - сдерживать амеров на западе элитными частями на нормальной технике, по-возможности - сбросить их в Ламанш а оставшийся людской ресурс бросить на восток, зарыть его в укрепрайонах и держаться, пока он не проведет переговоры. И получилось бы, но небыло уже авиации для прикрытия. Так и метались до конца войны- ни людей, ни техники воевать на два фронта уже не хватало. Большинство предписаний по снабжению частей техникой так и не было реализовано.
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Sd.Kfz 140/1 было мало. А "Великую Германию" старались первой оснащать новейшей техникой. Элита, млин :)
Именно эту дивизию (одну из немногих) смогли штатно укомплектовать ханомагами, сюда стали первыми поставлять тяжелые панцеры.
В общем, логично, что разведку здесь тоже постарались снабдить на уровне. Правда, я допускаю, что в батальон разведки какойнить дивизии могли передать покататься 1-2 Sd.Kfz 140/1... Но это уже надо серьезно засесть за статистику, штатное и боевое расписание, состав конкретных частей....

А по поводу выбора.... Ну вот, небыло их, допустим, в дивизии "Викинг", или там "Геринг", и все тут :)
Были они есчо в 3-й ТД (примерно такое же кол-во)
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
А каково танкистам слышать звук собственного выстела? Да еще в то время...

К слову, ударные группы уровня роты-батальона и выше у РККА стали применяться с 1944г. Например, для нашего танкового корпуса в 1944-м  такой группой была танковая бригада, усиленная противотанковой или зенитной артиллерией, а также сапёрами, и способная действовать в десятках километров впереди основных сил корпуса.  

В отличие от немцев, у которых передовые отряды подчинялись непосредственно штабу дивизии, наши "кампфгруппы" не имели жёсткой централизации управления развитием успеха, так что командиры в поле имели возможность определять для себя какие-то побочные цели, высшим штабам неочевидные. Отчасти это было связано с тем, что наладить эффективную оперативную связь до конца войны мы так и не смогли. Зато, немцам труднее было подготовиться к отражению атаки наших подвижных соединений. Им надо было сначала предсказывать действия превосходящего в силах и владеющего инициативой противника с неизвестной численностью и неизвестным заранее уровнем координации. Мы же обычно представляли  численность и основное направление удара кампфгруппы...

Отчасти можно сказать, что немцы клин вышибали клином, стараясь перебросить на угрожающее направление подвижную кампфгруппу. Иногда успевали, иногда нет :)
Задача в обороне обычно ставилась следующая:  продержаться строго определенное время до подхода резервов и усиления участка, где наметился прорыв. Немцы ее выполняли достаточно орегинально: если группа была сравнительно небольшой, то при массированном наступлении наших войск она могла оставаться незамеченной, зато потом в наши штабы начинали докладывать о немецких пехоте, ПТО и танках, действующих в тылу.  Боевая группа могла организовать оборону опорного пункта, узла дорог или плацдарма. Затем бой внезапно прекращала, уходя в тыл или на другие позиции, а оставленные позиции, часто заминированные, через некоторое время накрывались огнём немецкой артиллерии.

Насколько такая тактика была эффективной? 1942-43гг.. Ржевский выступ. На участке прорыва 22-й армии РККА обороняется кампфгруппа в составе разведбата 86 пехотной дивизии и спецчасти 110-й. И кампфгруппы Беккера ("Великая Германия") против 20-й армии примерно там же. Это все, что немцы могли себе позволить , т.к. сплошной первой линии обороны на данном участке у них не было. Тем не менее 300-400 человек оказалось достаточно чтобы эффективно сдерживать удары целых армейских корпусов...

Первые кампфгруппы у немцев применялись уже в 1939-м, в Польше. В начале войны с их помощью применялась любимая тактика "двух рук" Гудериана, когда две кампфгруппы немцев вели прорывы и брали наши войска в клещи с последующим окружением. Эти ударные группы были размером от роты полка до дивизии и представляли собой комбинацию родов войск - компромисс, чтобы всё умели. Отсюда - многофункциональность (авангард, арьегард, охранение, разведка и т.д. и т.п.). В то же время - достаточно большие потери. Кроме того, непосредственно для сбора разведданных примение в первой половине войны в РККА малых разведгрупп давало примерно такой же результ по эффективности. В чем-то можно сказать, что мы скопировали немецкий аналог - состав нашей ударной группы также подбирался под конкретную задачу. Правда, к 1944г. кампфгруппы были достаточно эффективны уже в обороне (хоть их изначально задумывали для противоположной цели), в то же время примение ударных групп в РККА было необходимо для наращивания темпов наступления.

Кампфгруппы были многофункциональными, а  наши передовые отряды подбирались по принципу мобильности и огневой мощи - обычно они были тяжелее по броне, чем кампфгруппы и к задаче удержания территории приходили только по исчерпании ресурсов для наступления. Немецкая же капфгруппа в общем могла удержать захваченную территорию в любой момент (хотя это и не было ее постоянной задачей)

Пример:
Действие немецких передовые отрядов 4 ТГр группы армий Север, наступление на Псков. Задачи - не дать закрепиться частям РККА на рубеже р.Великой. Состав авангарда 1-ой тд - танковый батальон, разведывательная рота, батарея ПТО, рота саперов.

Таким образом, кампфгруппа имела разведроту, для уселения которой могли придаваться, например, легкие танки. Теоретически, на машине в этом случае должны быть комбинации из обозначений:
- дивизии, к которой первоначально приписки,
- кампфгруппы
- подразделения, в составе которого машина действовала (например, разведроты)
- тактического номера
- возможной неформальной эмблемы машины/подразделения

В принципе, все это можно уверенно говорить о броневиках. Но про танки,тем более, про Sd.Kfz 140/1 можно рассуждать при наличии фото прототипа. Из того, что имеем, есть Sd.Kfz 140/1 с крестами, тактическим номером, неформальной эмблемой... И это все - по отдельности. Возможно, экипажи считали нанесение полного списка обозначений демаскирующим фактором. Спецназ, все-таки...

Имхо нанесение такзнака разведроты (без номера и букв. обозначений), говорит о машине, временно действующей в составе разведроты. В этом случае тактический номер не нужен (иначе получается, что  машин в подразделении действует несколько, а такие подразделения, хоть и тяжело, но возможно пересчитать). Если пересчитывать все-таки хочется, то с 1942г. легкие танки были в составе, например - отдельного танково-разведывательного батальона "Великая Германия". Упомянутый батальон  действовала  в составе 3-х кампфгрупп группы Беккера, Келлера и Кассница  в р-не Ржева до 1943г. (окончание операции "Марс") Известно, что в части было достаточно большое кол-во Sd.Kfz 140/1. В 1944г. в составе разных частей "Великой Германии" числилось 25 таких машин. Это на случай, если надо наносить знаки дивизии (кампфгруппы) с реально существовавшими Sd.Kfz 140/1...
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Цитата
И откуда возьмется арт. поддержка разведки боем? Это же артиллерию надо с собой таскать.... Уже интересно... пороюсь у себя... Спасибо за информацию.

Правильно, таскали. Например подразделение ПТО передавалось из состава пехотного батальона разведке, и наоборот. Минометы, и более серьезная артиллерия, видимо, тоже.

Такая же система существовала и для бронетехники - отдельные машины/взвод передавался для усиления. Экипаж оставлял такзнаки своего основного батальона/роты, но при этом действовал в составе разведки. Был ли смысл их менять, если через неделю эту машину магли, например придать роте связи или штаба?

При передаче машины из одной дивизии - в другую, или в состав кампфгруппы, на машинах иногда наносились и те, и другие обозначения (особенно в случае кампфгрупп)
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
тут нашел общую инфу про немецкую разведку:
http://www.vrazvedka.ru/main/main.php

Техника в таких подразделениях была необходима, т.к. разведбат вел разведку в основном боем.

Еще пишут такое:
"Разведка боем (или, как её называют немцы, силовая разведка)проводилась ударными отрядами силой от взвода до батальона при огневом обеспечении артиллерии и миномётов, а иногда при поддержке мелких групп танков с орудиями самоходной артиллерии. Окончательное определение численного состава отряда зависело от задачи, характера местности и силы противника в районе действий. В зависимости от задачи и условий, в которых отряду приходилось действовать, состав отряда разбивается на ряд команд: штурмовую, обеспечения, подрывников, по разминированию, связи, санитарного обеспечения. Штурмовых команд и команд обеспечения может быть несколько; количество их в каждом отдельном случае определяется командиром, возглавляющим разведку боем."

"…Дивизионные разведывательные батальоны могли действовать примерно в 1 дне марша (18 миль) перед фронтом дивизии. Разведка производилась путем выделения небольших разведывательных отрядов и патрулей (Spahtruppen). Разведывательным подразделениям моторизованных соединений не позволялось оперировать более, чем в 1 часе пути (20 миль) от своего соединения…
… Имелось пять типов разведывательных частей вермахта: разведывательные батальоны пехотных дивизий, разведывательные батальоны моторизованных дивизий, разведывательные батальоны танковых дивизий, разведывательные батальоны горных дивизий, конные взводы пехотных полков…

Разведбатальоны многих пехотных дивизий с 1940 г. (и более массово с 1942г.) превратились в смешанные «противотанковые и разведывательные» батальоны, с осени 1943г. – вместо разведбатальонов в пехотных дивизиях были сформированы фузилерные батальоны (по сути пехотные, но с большим количеством велосипедов).
Конные взводы были не в каждом полку, вместо них уже с 1940г. создавались самокатные (велосипедные) взводы. С 1941г. эти взводы вошли в состав штабных рот полков. К концу войны конных взводов остались считанные единицы – практически все пересели на велосипеды. В полковых взводах знаки различия были пехотные.
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Однако:)

Чем больше я изучаю этот вопрос, тем сложнее реальное положение дел.
Одно дело - инструкции. Другое дело, в танковых подразделениях могла существовать отдельная рота легких танков. Формально - не разведка. Поэтому, соответствующих знаков на машинах не было. Рота предназначалась для разведки и боевого охранения части в зоне ее дислокации. Основа - Pz II, но в роту могли сливать любую устаревшую и трофейную технику. Поэтому здесь часто попадались французские танки, наши бронемашины и т.д. Немецкая рациональность в действии...
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Разделение в тактзнаках на легкие (le), средние (-) и тяжелые (s) у разведки принято с конца 1942г. На этом броневике - старый знак. Хотя он считался престижным и экипажи часто его сознательно оставляли и после принятия новых обозначений.

Эмблема на машине - также усаревшее обозначение пацергруппы Гудериана
Вот тут хорошая подборка по эмблемам:

http://www.wwiidaybyday.com/emblems/heer/emblems1main.htm
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
:) ну это - кто как
на машине - стандартный знак разведроты и эмблема части
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Но типичный представитель разведки,это все-таки бронемашина:
Пользователь добавил изображение
33133.attach.jpg (45.43 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Нашел есчо однукнижку: ид-во Militaria #109 (про PzKpfw II Luchs + Aufklar... 38(t)). Моя инфа вторичная, канечна - но:

На базе Pz 38 разрабатывалось два типа ауфкларунга. И еще был вариант  без башни. Немцы планировали артиллерийский и пулеметный врианты. В производство пошел (видимо) только последний.

В качестве машины разведки также использовался Luchs. В принципе, в подобных подразделениях был необходим легкий танк и (или) бронемашины: Пума, Sd Kfz 221/222/223/250/251. Конечно, в средних и тяжелых разведротах было что-то по-серьезней.
Пользователь добавил изображение
33115.attach.jpg (78.99 КБ)
Пользователь добавил изображение
33116.attach.jpg (31.35 КБ)
Пользователь добавил изображение
33117.attach.jpg (27.61 КБ)
Пользователь добавил изображение
33119.attach.jpg (113.2 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Интересно, а как тогда можно утверждать, что у них были бортовые экраны, если единственный разведчик с ними (кстати, не Aufklärungspanz 38(t) Sd.Kfz. 140/1) сфоткан, по-видимому, тоже на заводе?

Кол-во Sd.Kfz. 140/1, поступивших в дивизии в 1944г.:

Панцер-гренадерская дивизия "Великая Германия" - 25  на 27 апреля,  1 - на 27 июня  и еще 7 - на 19 декабря 1944г.  
Запасной батальон "Великая Германия" - 1 на 30 апреля 1944г.
3-я танковая див. - 25 на 1 сентября 1944г. и еще 6 - на ноябрь 1944г.

Всего - 65 машин

ссылка на штатное расписание подразделения разведки на 1944г. (необязательно с Sd.Kfz. 140/1)
 
http://www.panzerbaer.de/units/wh_pzauk.htm
Рисунок
33046.attach.jpg (164.93 КБ)
Пользователь добавил изображение
33047.attach.jpg (31.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
33048.attach.jpg (46.49 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Вот. Нашел Pz 38 с тактическими знаками :)
7-я танковая
Кампфгруппа Клейста (?) Имется знак штаба дивизии и 2-го взвода (?) связи
Пользователь добавил изображение
32991.attach.jpg (31.65 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Ага. Спасибо за фото! Теперь понятно - танк стоит между двух  Sd.Kfz.7 (кажется)  Край одной из них как раз и виднеется в нижней части снимка.
Возможно экраны на отдельные Sd.Kfz 140/1 ставились (ведь ставились же они на схожие по ходовой хетцеры) Но не думаю что часто...
Sua cuique sunt vitia.
Помогите понять! Инфа по Sd.Kfz 140\1
Честно говоря, номер 10144 (более правдоподобным кажется небрежно исполненная дата: 10/44) Что означает - понятия не имею. Видно,что сделан не по трафарету. Возможно, нанесен, как инвентарный маркер машины, находящейся на сборном пункте (для ремонта или сбора трофейной техники). Видно, что вооружение снято. На машину нанесен трехцветный камо...

Про экраны на них не слышал. Хотя, да - на него сильно смахивает. То, что можно разглядеть - камо на экране пятнистый. Возможно экран свинчен с чего-то другого. А возможно фотограф просто задел край близко стоящей техники.

Вот еще фото. Хотя часто пишут, что  из-за доработки ходовой части направляющее колесо машины было бОльшего диаметра и имело 20 зубцов, у этого танка колесо явно стандартное 19-зубцовое :)
Здесь видны еще и гранатометы...
Пользователь добавил изображение
32883.attach.jpg (113.2 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
По ходу я влюбился
Цитата
Хех...щас она лезет к моему однокласснику-крейзанутому дебилу, матерящемуся прямо на уроках...аааааа.....хнык хнык хнык...

Ясна. Тады - выматериться (желательно долго и громко), и в репу ему. И деушка твоя :)

Ну, это, типа если - программа-минимум. Судя по ее идеалу,  программу-максимум с ней строить ненужно и вредно для здоровья.
Sua cuique sunt vitia.
По ходу я влюбился
Да-а-а, я смотрю -  советов стока, и все разные :)
Sua cuique sunt vitia.
По ходу я влюбился
жаль... :)
Sua cuique sunt vitia.
По ходу я влюбился
не... страшилок не надо :)
Sua cuique sunt vitia.
Дайте жизненный совет
Приобрести жилье - это у многих сейчас проблема №1. Временное решение -снимать квартиру/комнату. Или прописать ребенка по адресу прописки жены. Когда ситуация дома нормализуется, можно прописать его у себя. При прописке ребенка на площадь отца, с прежнего места он будет выписан.

Не устраивает такой вариант? Тогда - в бой, подавайте завление.  С юридической т.з. остановить вас будет сложно: при регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания или жительства их родителей (одного родителя), ничье согласие не требуется. Особенно, если родитель - один из собственников. Вселение происходит без учета согласия зарегистрированных в квартире членов семьи.

Если я правильно понял причину беспокойства мамы с бабушкой:
с одной стороны, при регистрации ребенка  у жены не будет никакого основания претендовать на долю в праве собственности, также, как и зарегистрироватьсясама без вашего согласия она не сможет, хоть бы в доме и был зарегистрирован её ребенок. И ребенок в дальнейшем не сможет претендовать на долю. Однако, регистрируя ребенка вы должны помнить о том, что ребенок будет иметь право проживания и пользования указанной площадью, и выписать своего ребенка  без достижения согласия с женой вы в дальнейшем практически не сможете (даже в судебном порядке, редко удается добиться положительного решения о выписке несовершеннолетнего ребенка из квартиры отца, даже если по факту ребенок там не проживает).
Sua cuique sunt vitia.
Дайте жизненный совет
Прописать-то оно конечно можно... Только как быть с микроклиматом в семье? Вся женская половина с вашей стороны  категорически (как я понял) против  жены настроена. И на ребенка будет смотреть, как на её ацкой способ покуситься на ихнюю собственность. Я бы посоветовал - съехать и жить отдельно. Нельзя ребенка в такой атмосфере воспитывать.
Sua cuique sunt vitia.
Как все это ......., сил нет!!! Что происходит...
Т.е. страх казни может заменить то, чего нет в нашем обществе - уважения перед стариками, традиций, совести, наконец? Не страх должен останавливать людей. Вера.
Sua cuique sunt vitia.
Как все это ......., сил нет!!! Что происходит...
Безразличие - девиз нашего общества. Апатия и безразличие не дают заметить очевидных вещей... Хотя, может это и нормально, что поляк, угробивший самолет и ненавидевший нашу страну, заслуживает общероссийского траура, а гибель сотни шахтеров - нет. Или то, что по Красной площади маршируют натовцы...
Sua cuique sunt vitia.
Sdkfz 251/3 ausf. B от Звезды
стараемся :)
Sua cuique sunt vitia.
Китайский "ВАРЯГ"
Цитата
На бред конечно походит, но скорее всего, это такая шарага у китайцев по подготовке летчиков, включая палубную авиацию. Не исключено, что это фотошоп.
У америкосов, во вторую мировую были два учебных авианосца на колесном ходу, ходили по озеру Мичиган.

Оказывается, никакой это не фотошоп. Это школа подготовки летчиков ВМФ для строящегося Шиланга... Практически точноаякопия палубы авианосца в натуральную величину...

К слову, так звали ихнего генерала, который присоединил к Китаю о. Тайвань. Так что, название первого китайского авианосца символично :)
Пользователь добавил изображение
33141.attach.jpg (49.04 КБ)
Пользователь добавил изображение
33142.attach.jpg (54.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
33143.attach.jpg (43.22 КБ)
Пользователь добавил изображение
33144.attach.jpg (54.68 КБ)
Пользователь добавил изображение
33145.attach.jpg (57.31 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Китайский "ВАРЯГ"
Не уверен. Инфа датируется октябрем 2009г. И на тот момент "Варяг" был (относительно) цел. Сейчас стоит на ремонте в Даляне.

Я помню, что в 90-х из него казино хотели сделать. Теперь уже понятно, что за "казино": с 2007г. он  называется авианесущий крейсер 83 "Шиланг" (Shi Lang) Неясно, почему китайцы тянули почти 10 лет... Судно планировали  ввести в строй в 2009-2010 гг. Но наши догадались заблокировать продажу Су-33, а Китай не располагает собственными палубными самолетами. Пока сроки отодвинули на 2012г. К этому времени он планируют наладить выпуск выкупленнго в Украине прототипа Су-27К. На всякий случай договариваются с Израилем о доработке до палубного своего J-10...

А что тогда на фото? В 90-х мы продали им много всего:  "Минск","Киев","Новороссийск","Варяг","Адмирал Горшков"... Так что это вполне может быть часть одного из них.

Вот фото "Варяга" (март 2010г.)
Рисунок
33055.attach.jpg (198.04 КБ)
Рисунок
33056.attach.jpg (225.94 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Как спать и высыпаться (советы и рекомендации)
Цитата
А вот я слышал что есть какая то метода сна
Суть заключается в следующем
Примерно
Можно выдресероваться, что ты спишь 10 мин в час
Тогда тебе будет достаточно этого сна на все сутки
Каждый час по 10 минут
и ночью таже байда

Это - "метод Менделеева":)
В итоге спишь ~ 4ч... Побочный эффект - можно изобресть какуюнить хрень (водку, таблицы и т.д.)
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 След.