С дрожью душевной приступаю к постройке сего замечательного судна.
Одномачтовое судно, Пластиковая модель "Звезды" "Корабль крестоносцев"
4 ноября 2015 года, 16:35
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 16:41
Не буду скрывать, что взяться за эту стройку меня сподвигнула увиденная вживую в Ступино работа нашего коллеги Jocker'а
Корабль будет исключительно деревянным, в смысле без раскраски, такелаж планируется из ниток и парус из ткани, но в убранном состоянии. С вантами пока ничего в голову не приходит, надеюсь на помощь. И вообще рассчитываю на всемерную помощь |
|
|
|
4 ноября 2015 года, 16:45
И тут первый вопрос. Враги мира и социализма забабахали толкатели на внешней стороне корпуса. Существуют ли способы восстановления фактуры древесины?
Изменено:
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 16:55
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 17:00
Если их высверлить как по разметке, и в отверстия впихнуть подобную проволоку, то деревянную расшивку перерезать не придётся.
Изменено:
|
|||
|
|
4 ноября 2015 года, 17:27
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 17:43
Изменено:
|
|||
|
|
4 ноября 2015 года, 18:00
По существу вопроса ничего не могу сказать.Ой, уже ответили)))
Изменено: |
|||||
|
|
4 ноября 2015 года, 18:20
Не плохая модель.При склейки днища к бортам-потребуется шпаклевка.
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 18:20
Приветствую! Интересный корабль, в детстве пытался из бумаги построить ганзейский когг, очень на него похоже...
Присоединяюсь к наблюдателям ![]() Коллеги совершенно правы - срезаете питатель аккуратно и острым предметом (игла, нож модельный, надфиль, крупный наждак) процарапываете структуру Успеха в стройке!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 18:27
вот
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 18:32
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 20:47
Виктор, привет!
Восстановить расшивку можно разными способами. Они ни чем не отличаются как у авиаторов, автомобилистов или танкистов. Все одно и тоже, шпатлевка и далее Шкрябавем и Шкрябааем хоть иголкой, хоть чем угодно. Конечно сравнить наборы от Имаи что у Володи/Джокера и что у тебя от Звезды можно только с огромной натяжкой. Однако сам твой набор относительно не плох. Я так полагаю особой переделки не предвидится. Если останется изкоробка, то наверное тоже не плохо, так как сам набор вообщем-то хорош. Наверное тут главное сосредоточиться на окраске. Сама матчасть до конца и профессионалам не известна. К примеру существует мнение что тогда доски палубного настила укладывали поперек, а не вдоль как в более поздний период. На счет вант. Если на воронье гнездо сделать веревочную лестницу, а рей сделать опускающимся на палубу, то выбленки на вантах можно не вязать. Да и что там за примочки отлиты на месте крышек пушечных портов? И чем тебе не понравились вакушки из комплекта? Если их хорошо покрасить, они вроде не плохо должны смотреться. Вообщем удачи! А я поприсутствую, если ты не против. ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
4 ноября 2015 года, 21:13
Всегда рад!
Что за фигня на месте пушечных портов - и сам не понял. Пусть торчат. Что касается парусов - там не вакушка, а пластик см полтора толщиной
Изменено:
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 21:29
Виктор.не совсем понял,какие пушечные порты?Мне кажеться пушек и в помине не было?
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 21:30
Парус толстоват,но там отличная структура ткани
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 21:34
Не могу вспомнить фильм.Там пираты на ганзейском коге.Есть на что посмотреть
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 21:35
|
|
|
|
4 ноября 2015 года, 21:36
Изменено:
|
|||
|
|
4 ноября 2015 года, 21:42
|
|||
|
|
4 ноября 2015 года, 22:49
Всем, привет!
С парусами понятно.
Александр, привет! Ну да, верно. Это я не подумавши....
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
4 ноября 2015 года, 23:01
Привет Игорь.Я думаю ты совершенно прав.Силовые элементы.Просто выполнены как-то не але.
|
|
|
|
5 ноября 2015 года, 11:25
Здравствуйте.
Посмотрите по ссылке |
|
|
|
5 ноября 2015 года, 11:27
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|||
|
|
5 ноября 2015 года, 13:00
Штёртебекер (Klaus Störtebeker)
Андрей Докукин, спасибо
Изменено:
|
|
|
|
5 ноября 2015 года, 13:01
|
|
|
|
5 ноября 2015 года, 23:29
|
|
|
|
6 ноября 2015 года, 0:53
|||
|
|
6 ноября 2015 года, 8:24
Я тоже задумывался про однодеревку. Время есть, коллективным разумом решим, как лучше
Изменено:
|
|
|
|
6 ноября 2015 года, 8:51
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)