Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Проигравшие с честью, повесть про войну в Тараве
 
Я решил написать повесть, что-то меня потянуло...

ГЛАВА 1

Начало вторжения


Рассвет. Тихие волны медленно разбиваются о камни. Солнце начало озарять атолл в Тихом океане. К острову шумно приближались десантные корабли. Первые бойцы ступили на изуродованный снарядами берег. Вот один из них подошел к какому-то кусту. Что-то в нем показалось ему странным... Он нагнулся, вгляделся... Вдруг что-то блеснуло в воздухе, и голова солдата полетела к ногам товарищей. Кустом оказался замаскированный офицер японской императорской армии! Он крикнул: "Ахи-бома на кой-каеши!", и около 29-и кустов хором отозвалась бравым кличем:
-Тхе но реха-банзай!
Среди этих храбрых вояк был я- двадцатипятилетний подпоручик Хаява Онака, брошенный здесь на верную смерть,как и много других моих, преданных родине соотечественников.
Я сбросил маскировку, поднял винтовку, вскинул штык, и по самую рукоять вонзил его в ближайшего американского десантника, который, по неудачному для него стечению обстоятельств, попался мне.
Вокруг меня гремели выстрелы, блестели штыки и мечи, соответственно летели головы и падали на еще не нагревшийся песок. Офицер, мой друг Акаяки Куросава, вскинул меч и разрубил противника. Я увидел, что сзади в Акаяки прицелился вражеский автоматчик, и стремглав кинулся на помощь. Вдруг,Акаяки видит угрозу,достал пистолет,но тут я, пролетев мимо него, одним ударом верного меча убил итак уже обреченного автоматчика. Куросава, с шуточным упреком, сказал мне:
-Это был мой!
-Уж прости, так велик соблазн!
Но нашу словесную перепалку прервал начавшийся арт-обстрел со стороны противника. Мы были поражен тем,что вражеский огонь задевал своих же бойцов. Руководивший операцией Куросава отдал приказ, и мы начали, отбиваясь от напирающих врагов, отходить в джунгли.
Когда мы оторвались от преследования, мы начали считать потери. В итоге выяснилось, что потеряли около половины отряда. Ко мне подошел Кацумото Миазаки и сказал:
- Мы же только на время отступили, верно?
- Я не знаю, но надеюсь, что это так.
- Мой брат так и остался на этом пляже.
- Он погиб не зря, друг мой.
- Я не держу зла на его убийцу...
- Это достойно. Твой брат бы гордился тобой.
- Спасибо.- сказал он и ушел.
Темнеет. Акаяки расставил караульных и остальные легли спать.
Я очень долго ворочался, не мог заснуть. Уже час, как я лежу в спальном мешке и,слушая окружающий мир, обнаружил серенаду Моцарта "Диес Ира" в громовом храпении Акаяки, выучил всех членов семьи Кацумото Миазаки через его постоянное бормотание, и узнал, что рядовой Онидзука имеет неплохой вокал (ему снились кошмары).
Мне все это откровенно надоело, я встал и пошел гулять по лагерю.
- Стой, кто идет!- сказал один из дежурных,когда увидел меня.
- Не пугайтесь, ребята!- успокоил я их.
Солдаты спали. Кому снилась мать, кому- жена, кому- дети. Я понимал, что они теперь смогут увидеть свою семью только во сне, и старался не тревожить их грезы. Потом решил пойти на захваченный врагами пляж, просто разведать обстановку, заранее знать, чему завтра придется противостоять.
Через полчаса неспешной ходьбы, я вышел из леса, и от увиденного у меня кровь застыла в жилах!
На побережье стояло около 50 танков и несметное количество пехоты. Я был убежден, что моя рота просто обречена. Я не стал долго там стоять, и пошел в лагерь.
Там меня ожидал хор храпевших детей Восходящего Солнца, мирно спавших и не знающих, что их ждет.
Изменено: Садааки Акамацу - 27.01.2011 20:09:27
 
В повести слишком часто встречается местоимение "Я"...
Необходимо как-то разбавить.
Изображение
 
Пешы есчо!!!
Изображение
 
Цитата
Садааки Акамацу пишет:
и голова солдата полетела к ногам товарищей
Цитата
Садааки Акамацу пишет:
и по самую рукоять вонзил его в ближайшего американского десантника,
Цитата
Athlon пишет:
соответственно летели головы и падали на еще не нагревшийся песок.
телевизор бы поменьше смотреть

Да пыл немного поубавить в романтики японской
На вот посмотри http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2813256
Или вот почитай на досуге, про самураев
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html
 
Прикольно,давай вторую главу!
 
Японцы вообще звери и садисты. Вся культура и цивилизация Японии построена на войне и убийстве.
Думаю, если бы они напали на СССР, их зверства даже фашистов заставили бы нервно курить в сторонке.
Изображение
 
Слава Богу, эти звери и садисты никогда на нас не нападали :)

Саадаки, пиши есчо!
Sua cuique sunt vitia.
 
Главный вклад японцев в мировую цивилизацию - харакири (результат какого-то опроса, когда-то читал).
 
Цитата
Athlon пишет:
Японцы вообще звери и садисты. Вся культура и цивилизация Японии построена на войне и убийстве.

не верно.. в корне..

што касается конц лагерей .. они были и у японии и у германии и у СССР.. и все испытывали бактериологическое оружие и человеческие возможности к выживанию.. германия изначально на врагах.. СССР на врагах народа (сиречь на своих собственных гражданах) .. япония сначала на своих гражданах (причем на добровольцах ибо менталитет другой и все с детства знают , что прежде всего интересы общества), потом на врагах.. америка  экспериментами тож интересовалась.. правда как всегда пользовалась чужими руками (германия ,япония и СССР)..

Цитата
Садааки Акамацу пишет:
Садааки Акамацу

прежде чем писать о чужой культуре , да еще от первого лица - надо хорошо ее знать .. в каждой строке сквозит западный стиль мышления.. причем перемешанный с голивудскими штампами..  стирай первую главу и начинай заново..  удачи в творчестве..
а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/ Изображение
 
Цитата
RASSOMAHA пишет:
што касается конц лагерей .. они были и у японии и у германии и у СССР..
Неверно. В корне.
Речь не о лагерях, а о том, что вся культура Японии построена на убийстве и насилии.
Изображение
 
на насилии построена история всего человечества.японцы-не исключение
 
войну начинают старики,а умирают молодые.
 
Цитата
Alias пишет:
Или вот почитай на досуге, про самураев http://dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html
Цитата
Собственно, дальше у них была «проба пера», а именно японо-китайская война и русско-японская. Дальше –участие в Первой Мировой. Важно помнить, что в это время Япония как государство активно желала признания себя как такового на мировой политической сцене. Мол, мы ребята неместные, до конца здесь не освоились, но ничего – будем играть по вашим правилам, т.е. по европейским. Этим, например, объясняется их довольно таки мягкое отношение к русским военнопленным в русско-японской войне. Известно, что никаких жалоб на дурное обращение японцев с русскими в лагерях, где содержались десятки тысяч русских солдат и моряков, взятых в плен в 1904-1905 гг., не существовало.
Еще как существовали. Автору либо было лень покопаться в мемуарах участников тех событий, либо он сознательно упускает из вида факты идущие в разрез с его "замечательной" теорией.
 
Прикольно :)
соглашусь,что повествование надо немного разнообразить.пусть,к примеру,в непродолжительные перерывы в резне,главный герой предаётся воспоминаниям о довоенной жизни...сакура,сакэ,гейши
 
НА ПЕРЕДОВОЙ, перед атакой что то кричать, бред блин.... там все на нервах, + полная секретность и всё такое, потише надо
 
Аффтар, я тебе советую попробовать писать на удафф.ком. Я уверен что коменты превзойдут твои самые ожидания. А если еще иллюстрируешь созданными тобой образами отважных самураев то попадёшь в нетленку, я тебе обещаю.
P.S. Странное дело... но прямолинейно-хладнокровная, жестокая и планомерная машина смерти немецко-фашистских захватчиков (имею ввиду, собирательный образ),
не так бесит как "поэтично"-шизанутые "воины солнца"... Наверное потому что там жестокость не смешивалась с явным помешательством и безумием, что в общем, никого не оправдывае...
P.P.S. Alias, за ссылки спасибо. Впечатляет, хоть и не стало откровением.
P.P.P.S. К черту "немцев", пойду КВ соберу...
 
Воистину Epic!)
Цитата
Садааки Акамацу пишет:
обнаружил серенаду Моцарта "Диес Ира" в громовом храпении Акаяки
Хотел бы я представить это вживую. Он задыхался наверно в этот момент.))
 
Цитата
Athlon пишет:
а о том, что вся культура Японии построена на убийстве и насилии

вы знаток японской культуры? откуда такая уверенность? японская культура основана на радости жизни  и осознанном принятии неизбежности смерти .. японцев учат не бояться смерти , а радоваться ей .. но при этом и радостно жить.. а самое главное на чем стоит японская культура - это эстетика и долг, и эти два понятия присутствуют во всем...
а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/ Изображение
 
восток дело тонкое Петруха!
так что про джапоф нефиг говорить, там свои заморочки...
 
Садааки Акамацу сделай модельку, зае-л флудить если честно... нефиг к себе привлекать внимание, докажи делом а не словопоносом.
 
Цитата
partizan пишет:
Садааки Акамацу сделай модельку, зае-л флудить если честно... нефиг к себе привлекать внимание, докажи делом а не словопоносом.
Согласен полностью. Лучше не скажешь.
 
Название "повести" - "Не умирай-2".
 
Я вот тоже думаю......Саааки или как там, ты сделай диораму "кровавое утро" или "песок в крови" но не пиши чушь, это не интересно. Надеюсь дио выйдет не в стиле "Не умирай!" а то у меня инфаркт будет, итак после праздников здоровье ни к черту!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
Цитата
RASSOMAHA пишет:
Цитата
Athlon пишет:
а о том, что вся культура Японии построена на убийстве и насилии

вы знаток японской культуры? откуда такая уверенность? японская культура основана на радости жизни  и осознанном принятии неизбежности смерти .. японцев учат не бояться смерти , а радоваться ей .. но при этом и радостно жить.. а самое главное на чем стоит японская культура - это эстетика и долг, и эти два понятия присутствуют во всем...
Да, я знаток, а что вас так удивляет?
Японская культура основана исключительно на жестокости и смерти.
Никакой радости жизни там и в помине не было.
Изображение
 
Общеизвестны зверства японцев на оккупированных китайских территориях (WW II) и опыты над американскими военнопленными почище фашистов. Так что кому радость жизни, а кому...
 
Все, затушили.. не буду ниче писать..partizan, прежде, чем такое писать, глянул бы ко мне в личку. там недавно выставленный и успешно попавший в галерею нем. т-2.
 
Цитата
Садааки Акамацу пишет:
летели головы и падали на еще не нагревшийся песок. Офицер, мой друг Акаяки Куросава, вскинул меч и разрубил противника.
Вот про качества самурайских мечей. Про необычайно Великую,Светлую и Чистую культуру тоже немного есть.
Чего достойна только японская поговорка "Делать плохое нельзя, но если никто не узнает - то можно".
Изображение
 
http://bajenof.narod.ru/SomIskl.html
Изображение
 
А в чем проблема-то? Ну написал человек... И что?
Sua cuique sunt vitia.
 
И все.
Изменено: Athlon - 23.01.2011 17:32:42
Изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему