Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Саламатин (Юра ВС)

Модель: Bismarck

Цитата:

Первое желание возникло - сделать чехлы, но орудия (кроме главных) закреплены и достаточно активно "ощетинились". Виду этого чехлы, будут конечно нелогичны. Значит будем перекрашивать.

Лодки у третьей 105мм установки наверное спиливать уже не будем. Жалко и после клея пластик останется покоробленным. Не знаем как это исправить, чтобы следа не осталось.

Если все-таки будете ставить на модель травление, то придется мого чего отламывать (специально или случайно). А пока лучше оставить как есть. Если перекрашивать стволы - можно башни запачкать...

Но вот если соберетесь строить еще какого-нибудь немца или японца периода ВМВ, то открывайте сказку на форуме - с удовольствием буду смотреть и делиться информацией!
Модель: Ракетный крейсер "Москва"

Цитата:
Кстати, обратили внимание, что именно по работе с травлением замечаний практически нет?

Это потому что кроме радаров (в профиль) больше ничего не видно :) Фотографий качественных добавить было бы хорошо;)
Модель: Bismarck

"Часть пушек были окрашены в белый. См. фото."
Там белые чехлы на стволах. Вот Бисмарк в Гримштадтфьорде
http://www.collectrussia.com/sBoot/PG/Action24.jpg
Четко видно, что нет лодок у третьей 105мм установки. Ну и можно рассмотреть, что белое на носовых орудиях - это не покраска, а тканевые мешки. Вот еще крупная фотография этих элементов:
http://hmhsbritannic.ucoz.ru/FILES_003/bismarck-035.jpg
Насчет цвета шлюпок... Ну, наверное погорячился:)
Большинство раскрасок дает у них банки в красном дереве. Но вот на этой модели:
http://fotki.yandex.ru/users/temnikoff-v/album/93528/?p=1
Они в цвет палубы. Модель по ссылке - по общему мнению самая точная реставрация облика Бисмарка.
Модель: Bismarck

Хорошо получилось. Я сначала решил, что это 350-й, но потом прочитал, что семисотый, и даже немного удивился;)
Похоже, это новая модель, рескейл большого Бисмарка.

Если попридираться по матчасти - то на гребных лодках то, что у Вас покрашено в желтый, должно быть того же цвета, что и палубы на катерах. Некоторые сомнения вызывают лодки в районе третьей с носа 105мм установки - в литературе пишут, что во время "Рейнских учений" там были пустые кильблоки.
Немного не понял, зачем Вы покрасили часть пушек в белый цвет. Это намек на чехлы? Непохоже:)
Опять же повторюсь - модель на твердую четверочку - есть куда расти в покраске, в устройстве такелажа.
Ну и травление лучше ставить на модель в процессе сборки. Сейчас обклеить ее мелочевкой будет оччень трудно.
Модель: Ракетный крейсер "Москва"

В комментариях можно выкладывать.
Но мне кажется, что можно откорректировать статью, убрав большую часть фото с "морем" и поставив вместо них фото с элементами деталировки. У меня еще как-то странно отображается текст - очень много пустых строк.
Модель: Ту-2

А еще у него колеса убирались и бомболюк закрывался...
Модель: Ракетный крейсер "Варяг"

С антеннами надо что-то делать. Они ужасны. А в целом корабль хорош.
Модель: С-51

Мне понравилось. Поздравляю с удачной работой!
Перенаправьте ее в галерею, пожалуйста!
Модель: Тральщик

Поздравляю с победой!
Но хотелось бы еще фотографий - рассмотреть мачту, пушки, лодки и остальные мелочи.
Модель: Japanese Navy I-19 submarine

Классный наборчик!
У прозрачных деталей есть один минус - очень неудобно обрабатывать места среза. Толком не видно, то ли остался пенек, то ли уже лишнего сточил...
Модель: Где-то в Германии, май 1945...

Фигурки просто здорово получились, атмосфера Победы передана великолепно. Но дорогу надо однозначно доделывать - она похожа на лист картона. Может быть трещины какие-нибудь изобразить, мусора добавить и обязательно кирпичной пыли... "Неправильно" лежит битый кирпич. Получается, что танк сначала приехал, а потом его обломками по контуру обсыпали. Он же должен был по этому кирпичу проехать, часть размолоть траками.
Модель: U.S.S. America

Алексей, спасибо за фото - их можно добавить прямо в галерею - там есть кнопка редактирования работы.
Металлик на винтах удачно лег. А "Пузо", конечно, шершавое...
Кстати, если надо прошкурить некое неудобное место (как, например, стык палубы с корпусом около ракетной установки на корме), я наклеиваю кусочек шкурки (1800) на срезанный по диагонали торец спички, и макая периодически шкурку в водичку(шкурка отмывается от стертой пыли, да и борозд при шкурении с водичкой получается меньше), прошкуриваю.
Модель: U.S.S. America

Хорошее начало. Понравилась аккуратная покраска, ровно уложенные деки на полетной палубе и заливка окошек на надстройке.
Хотелось бы побольше фотографий бортов,сзади-спереди, а то на большинстве выложенных фото показана полетная палуба.

Могу посоветовать ;)
1. Если понравилось собирать корабли - копите на аэрограф с компрессором. Следы кисточки на однотонных больших плоскостях очень заметны.
2. Не бойтесь использовать травленку. В пластике технически невозможно изготовить мелочовку так, что бы она соответствовала масштабу. Если хотите получить на выходе насыщеную и реалистичную модель - без травленых деталей не обойтись
3. Используйте маски из "маскировочного скотча" Тамии. Неровных линий на кораблях не должно быть в принципе - масштаб не позволяет.
4. Добудьте жидкость для приварки декалей SET и SOL. В идеале декаль должна быть неотличима от краски. А с сетом-солом этого добиться намного легче, чем с подручными средствами.

Желаю удачи!
Модель: HMS Repulse

Флайхоковское травление очень интересно! Особенно инструкция. Я тоже жду травло на Шарнхорста от этого же производителя. Все говорят, что крайние наборы у них просто супер - лучше чем у Лайон Роар.

Но Эрликоны самые лучшие у Мастермодел ;)
Модель: HMS Astute - британская новинка

Данила, поздравляю - очень красивя лодка получилась. И фото замечательные - всю расшивку видно, хоть лодка и черная! Насчет швов - надо было свет немного поправить, или фоторафировать подальше - их бы видно не было;)

PS тоже пользуюсь футурой. Если поставить небольшую подачу с хорошим давлением, то получается сатиновое покрытие, с очень мягким блеском. Что бы футура блестела, ее надо налить очень много за несколько проходов, или покрывать глянцевую поверхность
Модель: HMS Repulse

Ну, Эрлионы наверное нужно взять у Mastermodel- они здорово украсят корабль.
Модель: HMS Repulse

Поддерживаю предложение насчет "вытащить из пакетиков" :)
Ну, и вообще - пишите, что плохие эрликоны - покажите макрофотографию. То же можно сказать и про козырьки над иллюминаторами, и про шлюпки, и про башни ГК... В-общем, в-идеале, все, что написано текстом должно быть пояснено картинкой.

PS Травление на Рипалс делают ВСЕ известные производители травленки. Традиционно, самые интересные наборы - у китайцев: производители Флайхок и ЛионРоар.
Модель: Германская подлодка XXI серии

Согласен с Дас Бутом - очень аккуратная и красивая модель. Может быть, стоило поменять стволы пушек на иглы - так они сильно закругленные на конце получились
Модель: 152мм установки для "Варяга"

Поправка насчет цены - см. описание набора.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30