Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 390 След.
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Да, вы правы - Антон Иванович Бардин был незаурядным человеком
Уж конечно, это великий человек, ежели он смог подделать "Слово"! Для чего нужно обладать блестящим поэтическим талантом, абсолютной исторической эрудицией на уровне лучших историков XX столетия и знать древ­нерусский язык образца XII века как родной. И обладать всеми этими талантами в молодом возрасте, ведь умер Бардин в 1841 году, а "Слово" впервые опубликовано в 1800 году.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Но я прошу прощения, что упомянул Гумилева. Этого безграмотного псевдоученого...
Ну что же поделаешь, ежели Гумилев совсем не стеснялся восполнять недостаток информации собственными фантазиями (или, если хотите, гипотезами). Ведь это он придумал побратимство Александра Невского и Батыя, о чем в письменных источниках ни слова. И, кстати, Гумилев совсем не один такой. Скажем, не брезговал собственными вымыслами и гораздо менее известный, но при этом тоже серьезный исследователь Василий Кондараки, автор "Универсального описания Крыма" (Спб, 1875), действительный член Одесского общества истории и древностей и Русского географического общества. Причем, Василий Христофорович обладал немалым литературным талантом, в связи с чем вымысел в его книге зачастую трудно отличить от правды. В связи с чем недоброжелатели дали его книге прозвище "кондавраки".
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Смело. Вы сравниваете законодательство Московского княжества периода Золотой орды с законодательством Римской империи... А что при Октавиане Августе некие кочевники вторгаются в Римскую империю, разгромили ее легионы, сожгли Рим и отменили знаменитое римское право? С Киевской Русью хотя бы тогда сравнивали...
Да я не сравнивал, так, аналогию провел, дабы показать, что в любой стране законы меняются со временем. Ну а что касается нападений кочевников... Вообще говоря готы, впервые вторгшиеся в пределы империи еще во II веке никакие не кочевники.
Изменено: SAURON - 22.05.2013 03:21:29
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Османы: ираноэтничны, сельджуко-язычны, выдавлены монгольским нашествием в Малую Азию (где свои традиции подревнее Чингиза, Магомеда, да и "римского права"). Крымские татары: смесь "кипчаков", монголов, кангаров - наслоение трех "волн с Алтая" плюс местные крымские заморочки со времен Геракла.
Вообще-то с турками абсолютно та же ситуация, что и с крымскими татарами. Как по Вашему, куда подевались все византийские греки? Да приняли ислам и стали турками! Я уже не говорю о том, что в империю в больших количествах завозились невольники и невольницы самых различных национальностей. Подавляющее большинство из них тоже принимало ислам. Те же янычары были, большей частью, славяне и даже говорили на своих родных языках. Но со временем они тоже стали турками.
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Коллега, мне все равно, какой статус был у татарского хана. На момент вторжения МОНГОЛЬСКИЙ хан имел всю полноту политической и военной власти, именно он мог иметь право назначать наместников... Так вот, если мы не будем углубляться в крымско-татарские дебри, на оккупированных русских землях, наместник не имел право чеканить монету, издавать законы, осуществлять суд или казни без ханского ведома, имел вооруженные силы в объеме личной охраны (все остальные отряды либо распускались, либо передавались в ханское подчинение). Князь не имел право передавать свои земли кому-либо, наследовать их. Все административно-хозяйственной деятельностью на его территории занималась монгольская администрация. Единственной вольностью, которая дозволялась наместнику, было право осуществлять набор из местного населения в ханское войско. Так что - это был именно чиновник
Однако же "наместником" (если хотите) мог быть только Рюрикович и никто другой. Монеты тогда действительно не чеканились, их роль играли слитки - гривны. Впрочем, это не доказательство, ведь и Киевская Русь вплоть до Владимира Святого отлично обходилась без собственной валюты! Касательно завещания престола. Насколько я знаю, Иван Красный завещал великокняжеский престол своему сыну Дмитрию (будущему Донскому). Он не ездил в Орду за разрешением, да и трудно представить тяжелобольного человека, едущего в такую даль. А вместо малолетнего Дмитрия в Орду отправился его опекун - митрополит Московский и Всея Руси Алексий. Он привез ярлык, а впоследствии даже добился признания татарами владимирского великокняжеского престола наследственным престолом московских князей.
И крымский хан тоже сам назначал калгу (первого наследника) и нуреддина (второго наследника). Причем права калги были гораздо шире прав наместника! Ему полагалась собственная столица - город Ак-Мечеть (сейчас Симферополь), он имел право не только командовать войсками, но даже чеканить монету.
Насчет "вооруженных сил в объеме личной охраны" вообще смешно читать. Это что же получается, Александр Невский побил шведов и немцев личной охраной? Дмитрий Донской Мамая побил тоже личной охраной?
Изменено: SAURON - 19.05.2013 03:19:47
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
доказательством в таком случае были бы цитаты из Ясы и "крымских законов". А у Вас цитаты из Челеби.
А книга Челеби (кстати, очень ценный источник информации по крымской истории) не доказательство?
То, что Вы желаете - это тема для серьезной научной работы, ведь текст Ясы не сохранился. Как и архивы Крымского ханства. Последнее, кстати, стало причиной множества спекуляций с очевидным подтекстом. Ну, вот, к примеру, сейчас гуляет байка о якобы действовавшем в ханстве законе, по которому раз в 7 лет всех невольников полагалось освобождать.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
татарский "летописец"? Никогда не слышал! Про этого речь: http://uk.wikipedia.org/wiki/Джан-Мухаммед-ефенді
Судя по всему про этого. А если бы союзничеству Хмеля с Крымом была бы подведена исламская база? Зачем считать слова "поэта" доказательством исторического факта?
Уточнение. Полное имя автора - Кырымлы Хаджи Мехмед Сенаи. "Книга походов" - историческая хроника, представляет собой описание военных событий, имевших место в 1648-1650 гг.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Гумилев считал "Слово" подделкой более позднего периода.
У Гумилева вообще были оригинальные взгляды. В частности, именно он придумал взятие хазарской столицы Итиль Святославом. В летописях об этом ничего не сказано. А насчет поддельности "Слова" - так думали многие. Но все они старательно обходили стороной вопрос об авторе подделки! Уж больно незаурядный автор получался.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Титул самодержца... Вы прекрасно знаете, что он появился лишь в ПОЗДНИЙ период монгольской оккупации. Точнее, когда все уже разваливалось, и московскому князю были переданы исключительные права. Фактически, великий князь становился ханом одного из разваливающихся кусков Золотой Орды... Для Ивана III, на которого вы намекаете, было достаточно слова "царь", которое связывало его с Византией. Слово "самодержец" появилась как раз для подчеркивания, что правитель - независим ни от какой сторонней внешней власти и никому не платит дань. ЗАЧЕМ был бы нужен такой статус византийскому императору, на которого вы ссылаетесь, если Византия никогда не находилась в вассальной зависимости и никому не платила дань до самого момента своего уничтожения? Напротив, именно русскому князю было крайне необходимо показать этим словом, что он больше не находится в вассальной зависимости от Орды...
Точнее, когда никакой "монгольской оккупации" уже не было вообще. А византийские императоры титуловались самодержцами (автократорами), хотите Вы этого или нет. Доказательств куча. Зато великие киевские князья такого титула не носили. Хоть и не зависели ни от кого.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Из этого краткого сравнительного анализа характерных черт государства и общества Киевской и Московской Руси становится ясно, что пропасть между этими двумя режимами была поистине бездонной. Совершенно очевидно, что такая перемена не могла произойти за одну ночь.
Понятное дело, прошло несколько веков. И все же Московия унаследовала от Древней Руси куда больше, чем Украина...
Кстати, законодательство Римской империи времен Октавиана Августа тоже значительно отличалось от такового времен Ромула Августула.
Изменено: SAURON - 20.05.2013 04:33:17
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
В таком случае и мне придется обратить ваше внимание на то, что вы несколько увлеклись, называя Русь "отдельным государством"...
Ну, проблемы с феодальной раздробленностью начались на Руси задолго до монгольского вторжения, они были уже у Ярослава Мудрого. Со своим братом Мстиславом и полоцкими князьями. Эту ситуацию задолго до монгольского нашествия обрисовал автор "Слова о полку Игореве", отлично понимающий, к чему она может привести:

Усобица княземъ на поганыя погыбе,
рекоста бо братъ брату:
"Се мое, а то мое же".
И начяша князи про малое
"се великое" млъвити,
а сами на себе крамолу ковати.
А погании съ всехъ странъ прихождаху съ побъдами
на землю Рускую.

Между наместником и правителем, хотя бы даже вассально зависящим есть одно серьезное отличие. Наместником может быть кто угодно. Тот же султан мог назначить санджакбеем любого, кого хотел. А крымским ханом он мог сделать только Гирея. И татарский хан мог выписать ярлык только Рюриковичу. Польский король мог утвердить герцогом Курляндским только Кетлера.
Что касается титула самодержца - так его великий князь не мог носить (и не носил до монгольского вторжения!) по совершенно другой причине - этот титул (по гречески "автократор")носил византийский император. Правитель Руси стал этот титул носить уже после гибели Византии.
Законы - ну, они никогда не стоят на месте, меняются со временем. Законодательство Российской империи при Петре I тоже отличается от такового при Николае II. Не понимаю, при чем здесь многочисленные татарские слова, попавшие в русский язык (кстати, в украинском их тоже немало). Пытки и смертная казнь имели место быть и в Киевской Руси. И рабы там не только имелись, но и составляли немалую долю экспорта.
"Русская правда" - это свод законов Ярослава Мудрого. Любопытно, что он стал со временем основой законодательства Великого Княжества Литовского.
Изменено: SAURON - 17.05.2013 03:02:47
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
и этому есть доказательства??? И какие же следы Ясы, отмененной за 200 лет до образования Крымского ханства, обнаруживаются в крымских законах?
Естественно, доказательства есть. Приведу цитаты из 2-х письменных источников, относящихся к середине XVII века.
Турецкий дипломат Эвлия Челеби в своей "Книге путешествий" пишет следующее:"На пятый день этих радостных чествований все сановники крымские собрались в кёрюнюше, что в ханском дворце в Бахчисарае находится. Богатые и бедные, старцы и молодые, совершили там совет, на котором следующее сказали хану татарскому:
— Наши законы чингизханские гласят: вследствие того, что обращение тверди небесной длится тридцать лет, то по истечении этих тридцати лет хан, кто бы им ни был, имеет право взимать дань за ясыр, каковой в Крыму находится, по одному червонцу с каждого невольника. Завершение этого периода тридцатилетнего пришлось как раз на правление нового хана, а поскольку он задолжал султану османскому, то пусть за каждого невольника по пять курушей берет".
Оттуда же: "В трех местах есть кёрюнюши, в каждый из которых вмещается по 3 тысячи человек. Диван-хане на татарском языке зовутся кёрюнюшами. Один кёрюнюш — Сахиб Герай-хана, второй — Бехадыр Герай-хана. И еще один новый кёрюнюш, выходящий на площадь перед дворцом — Ислам Герай-хана. В этих кёрюнюшах ханы заседают, проводят шахиншахский диван по законам рода Чингизидов, творят там суд и устанавливают справедливость".
Следует сказать, что этот автор подробно описывает законы Крымского ханства. Стал бы он так делать, если бы они не отличались от турецких?
А вот что пишет татарский летописец Джанмухамед в "Книге походов": «настоящий лев, военачальник запорожских казаков — племени людей, что бьют в колокола, гетман по имени Мельниска (имеется в виду Богдан Хмельницкий) выбросил из сердца прежнюю враждебность к нашей вере, не имея другого выхода, кроме как обратиться с просьбой о помощи, направил своих полномочных послов к хану. Исполнив церемониал подчинения, они пожаловались на свою слабость и на утеснения со стороны ляхов. А так как по обычаю Чингиса тому, кто обращается за помощью, прощается его прежняя враждебность и вина, то и вышел приказ прикрыть все былые обиды подолом прощения".
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Вообще, нужно сказать что вассальные государства - весьма распространенное явление. Так, в свое время Курляндское герцогство (впоследствии ставшее Латвией) находилось в вассальной зависимости от Речи Посполитой. В вассальной зависимости от того же государства некогда находилось и Бранденбургское курфюршество, то самое, что впоследствии стало сначала Прусским королевством, а затем Германским рейхом. Только я бы не стал говорить, что Германия некогда была частью Польши...
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Сварог, Вы явно не понимаете различия между провинцией и вассальным государством. Повторяю еще раз - Русь не провинция, а отдельное государство, находящееся в вассальной зависимости. Хотя бы потому, что там действовало собственное законодательство. На территории Орды как таковой основой законодательства была Яса Чингисхана. Она же потом легла и в основу законов Крымского ханства, в то время как в Османской империи основой законодательства был Шариат.
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Москва, она такая... Никогда не сдаецца. И монголам не сдалась. И полякам. И французам. Никому. Главное повторять это громко и уверенно. А еще лучше, с правильно нарисованными картами... Вот только как проверить - какая из них правильная?
Да ни одна из них. Хотя бы потому что на обеих никак не обозначены генуэзские владения в Крыму и княжество Феодоро там же. Оба этих образования никак не зависели от татар (генуэзцы с татарами постоянно воевали), хотя и платили им дань.
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Турецкий султан крымскому хану тоже фирман давал. Однако при этом Крымское ханство имело собственное правительство, собственные законы, отличающиеся от турецких, собственную армию и собственную валюту. Т.е. все атрибуты отдельного государства. И российский император давал бухарскому эмиру и хивинскому хану грамоты вкупе с генеральскими званиями. И что с того?
Русь состояла в вассальной зависимости от Орды, однако она имела собственных правителей, собственный закон - "Русскую правду", собственное войско и собственную валюту - гривны. А дань татарам кто только не платил!
Про древних эстонцев., Вырезано отседова: http://karopka.ru/forum/forum247/topic11251/?PAGEN_1=9
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Москва и Казань - центры БЫВШЕГО улуса Джучи,
Н-да... Тут уже и до диагноза недалеко. Кстати, современные украинские "науковци" так и называют Московскую Русь - татарским улусом. Которым она никогда не была. Следует все же отличать провинцию от вассального государства, которым как раз и была Русь. А то с таким же успехом можно Крымское ханство назвать турецким санджаком. Или, скажем, Бухарский эмират и Хивинское ханство - российскими провинциями.
Зато Казанское ханство - действительно бывший татарский улус.
Теория "лёгких-средних" танков Ричарда Огоркевича и параллели с современным танкостроением, Создано по просьбе Константина
Цитата
MadRussian пишет:
Разработка современных танков дело крайне дорогое и небыстрое, поэтому все до последней возможности модернизируют имеющееся. Вкладывая свободные деньги в авиацию, связь, и прочий хайтек.
Да с авиацией та же картина. Потому сейчас все еще летают самолеты, разработанные полвека назад! А рекорд среди военных самолетов в этом отношении держит британский "Нимрод". Он создан на базе пассажирского самолета "Комета", впервые взлетевшего 27 июля 1949 года. А самая последняя модификация "Нимрода" появилась в 2004-м!
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Про знаки препинания...
Пользователь добавил изображение
1910039.jpg (32.98 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
...про встречу.....
Ничего смешного не обнаружил...
Ну и парочка веселых тупостей.
Пользователь добавил изображение
18932561.jpg (34.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932569.jpg (84.57 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
АлАР пишет:
Нашел в Инете. У кого-то сдали нервы.
По-моему, это фотожаба...
А вот подборка картинок на вечную и неиссякаемую тему тупой рекламы.
Пользователь добавил изображение
18932562.jpg (43.94 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932563.jpg (35.2 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932564.jpg (62.45 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932565.jpg (42.47 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932568.jpg (53.53 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Еще один веселый автобус.
Хвилософия, однако...
Ну и примеры эпистолярного жанра от меня.
Пользователь добавил изображение
18932560.jpg (42.53 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932566.jpg (27.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932567.jpg (32.26 КБ)
Пользователь добавил изображение
18932570.jpg (28.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
1048752779.jpg (29.17 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Format-72 пишет:
Цитата
Angry_marine пишет:
Тут я думаю нечего комментировать  
Джокер в детстве?
Или доктор Зло...
Ну и вот такая картинка.
Рисунок
1048755865.jpg (182.93 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
PatriotRus39 пишет:
Пойти что-ли пивка попить)
Так,ща начнется обсуждение мат.части.
Ну так обсуждайте и вот это, сфоткал прошлой осенью на винной выставке.
Рисунок
DSCN9073.jpg (147.62 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Абсолютно согласен насчет неуместности диалога здесь. Лучше будем выкладывать картинки.
Очень полезный (по мнению японцев) девайс - трусы для мобилы!
Рисунок
1878259.jpg (82.58 КБ)
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Вот сфоткал такое 3 дня назад. Даже не знаю, как комментировать...
Весёлыйе картинки, ВНИМАНИЕ! Вход в тему на рабочем месте выполнять с осторожностью! (Ваш хохот может отвлечь сотрудников от косынки)
Про человека-невидимку...
Пользователь добавил изображение
32380688.jpg (56.83 КБ)
Так, поржать
Кстати, Великого Пердуна можно и послушать, вот здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2HqXKLahCGU . Особо обратите внимание на конец первой и второй минуты.
Так, поржать
Вот, стырил такое в сети...
Многим, наверное, известны Теренс и Филип - персонажи сериала "Саут Парк", мастера сквернословия и художественного пердежа. А известно ли, что у них были вполне реальные предшественники?
Самым искусным мастером художественного пука всех времен и народов считается месье Жозеф Пужоль (сценическое имя — «Ле Петоман», т.е. пердун), кабареточный артист оригинального жанра.
Ж. Пужоль родился в Марселе 1 июня 1857 г. Однажды  горячим летним днем в середине 1860-г, на Лазурном берегу Жозеф, оставшись без надзора мамы, набрал воздуха в рот и нырнул под воду, где его живот, а именно кишечник, моментально сковало ощущение ледяного холода. Выбежав на берег, мальчуган испытал еще один шок, когда из его задницы потекла упругой струей морская соленая вода.
Тогда напуганный, отведенный мамашей к психиатру, юный Пужоль еще не знал, что случившееся с ним обнаружило не болезнь, а чудесный дар, который вскоре сделает Жозефа чуть ли не символом самого Парижа и самой яркой звездой эстрады эпохи кабаре. Когда Жозеф пошел служить в армию, то разболтал однополчанам о своем главном событии детства и те потребовали повторения. Через пару дней эксперимент состоялся с положительным результатом. Более того, бравый солдат Пужоль обнаружил, что, работая мышцами живота и попы, он может позволить себе всосать столько воды, сколько нужно, а потом извергнуть ее с требуемой скоростью и силой. Номер с фонтаном из задницы стал в казармах развлечением номер один, и тем временем Пужоль стал упражняться уже не с водой, а воздухом. Что дало ему возможность значительно развить талант, научиться производить задницей самые разные звуки.
Вернувшись из армии, Пужоль продолжил работу в семейной пекарне, женился на дочери местного мясника. Он полюбил выступать в мюзик-холлах, разыгрывая сценки, услаждая уши марсельцев песнями и даже играя на тромбоне. О его секретном духовом инструменте в то время знали только самые близкие друзья. Они-то и настояли на том, чтобы тайный талант Пужоля стал явным для широкой публики.
Человек, который стоит на сцене и пукает государственный гимн… В наши дни это — герой анекдотов, и нас, сегодняшних, уже трудно чем-то шокировать. То ли дело — французов и особенно француженок образца 19-го века. Маленький театр одного актера, открытый Пужолем сотоварищи в Марселе, ежевечерне был набит битком. Не было ни одного марсельца, кто бы хоть раз не надорвал живот от хохота, не утонул в слезах, слушая, как Пужоль пукает «Марсельезу».
В 1892 году состоялось то, к чему Ле Петоман готовился несколько лет настойчивых тренировок — дебют в парижском кабаре «Мулен Руж». Для первого выступления Пужоль нарядился очень строго: пиджак, красные панталоны, белые гетры, перчатки: «Дамы и господа, я прошу вас ознакомиться с искусством петомании!»
Выступая, Ле Петоман демонстрировал весь динамический диапазон собственной задницы, от высокого тенора до глухого, сотрясающего грудные клетки, баса. Он подражал пуку маленькой девочки, старой тещи и невесты в брачную ночь, имитировал гром и пушечные залпы. Кульминацией шоу было присоединение к заднице через резиновую трубку небольшой флейты и — волшебная газированная музыка.
Степенные парижские дамы, затянутые в тугие корсеты, от истерического смеха падали в самый настоящий обморок. В залах европейских кабаре, где гастролировал Пужоль, постоянно дежурили медсестры в белых халатах. А для тех из мужчин, кто подозревал Ле Петомана в мошенничестве, артист устраивал приватные концерты с обнаженным задом. На одном из таких интимных перформансов инкогнито побывал король Бельгии и расплатился золотой 20-франковой монетой, большими на то время деньгами. Вообще Пужоль приносил «Мулен Руж» замечательные барыши, зарабатывая вдвое больше, чем первая дива тех лет, Сара Бернар.
Дружба Пужоля с «Мулен Руж» длилась не слишком долго — с 1892 по 1895 год. Затем, после ссоры и судебных тяжб с хозяином кабаре, артист оригинального жанра открыл собственный «Театр Помпадур». Ле Петоман пукал, его друзья и сыновья давали пантомиму и сеансы магии. Главным спектаклем «Театра Помпадур» стал детский — сказка из жизни обитателей леса. С помощью попы дядя Жозеф знакомил юных парижан с голосами зверей и птиц.
На заре ХХ века карьера Жозефа пошла на спад. Публике надоело. «Театр Помпадур» закрылся, когда 4-х сыновей плодовитого артиста призвали на фронт Первой мировой войны. Одного из них посадили, еще двое вернулись инвалидами, и Пужоль потерял интерес с артистической карьере. Многодетная семья Ле Петомана вернулась в Марсель, к родному, привычному пекарскому бизнесу.
Жозеф Пужоль умер в 1945 году. Один из медицинских институтов предлагал родным артиста 25 тысяч франков за его тело, но никто из детей Пужоля не дал согласия — слишком сильно они любили такого доброго, веселого и заботливого человека, каким был их отец. Так что секрет Великого Пердуна остался секретом.
Пользователь добавил изображение
Le Petomane.JPG (83.58 КБ)
Запасы!!!
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
А вот и мои последствия "синдрома хомяка"        
Туда же до кучи... И это лишь малая часть, значительно меньше половины!
Рисунок
DSCN9766.jpg (145.13 КБ)
Не открывается Каропка. Провайдер Билайн, Вологда
Аналогично. Каропка в последнее время медленно грузится, хоть не менял ни провайдера, ни браузер.
Анатомическая выставка "Тайны тела." Ваше мнение., Интереса ради.
Эта выставка уже была у нас в Киеве. Я на нее не ходил, но посмотрел в сети весьма длинный фоторепортаж. Кроме отвращения никаких эмоций не было. Да, студентам-медикам такое смотреть полезно. Но не всем подряд!
С праздником 9 Мая! Днём Победы!, Поздравления с праздником С 9 Мая! Днём Победы!
Всех с Праздником!
Рисунок
DSCN9734.jpg (217.59 КБ)
Не люблю "Звезду".
Цитата
MadRussian пишет:
Цитата
SAURON пишет:
Прочность прессформы влияет на ее ресурс, но никакого отношения к утяжинам не имеет.
Безусловно. Но имеет отношение к появлению сильного смещения половин отлитых деталей по месту их стыка.
Это скорее результат ошибки при проектировании либо изготовлении формы. Или, может, неправильная регулировка.
Кстати, переработка полимеров - это моя профессия.
Не люблю "Звезду".
Цитата
MadRussian пишет:
Меж тем цена низкая в том числе за счёт дешевых сортов полистирола и возможно экономии на прочности при разработке пресс-форм, дающие в итоге тот самый облой и утяжины.
Прочность прессформы влияет на ее ресурс, но никакого отношения к утяжинам не имеет. А вот дешевый полистирол с низким ПТР (показателем текучести расплава) может к этому иметь отношение. И к облою тоже. Чтобы пролить деталь из такого материала, приходится повышать давление впрыска, что вызывает распирание половин прессформы, и, как следствие облой. Утяжины могут возникнуть еще в результате неправильно подобранных режимов литья или в результате ошибок при проектировании формы. Еще одна причина появления утяжин - резкая неравнотолщинность детали.
ОКБ Яковлева А.С. УТ-1, 1:72, NeOmega (Готово), Resin-овый утёнок.
Цитата
Кристо пишет:
Ну вот, наконец-то покрасил в базовый...
Прилично! Надеюсь, с грунтом не отдерется...
Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ... 390 След.