Это жигало, а не гусары. Гусары в долг не берут. Только в дар (снизойдя) принимают. ))) Тэк-с... Полемика получается, а не "ассоциации"... Итого: Жигало.
Водка действует практически как Аминазин (оччень распространённое в психиатрии средство (даже рвотные позывы притупляет (можно из унитаза пить (сам не пробовал)))), только мягче.
Вот ведь голова!!! А я всё переживаю - чё делать когда клей кончаться будет и кисточка доставать перестанет... ))) (тока недавно на такой клей разарился. Всё звездой клеил, через зубочистку)
Илл пишет: надфили Stayer. Их 2 набора бывает - с прорезиненной ручкой 6шт и с пластмассовой 8 (или 10?) - каждый набор в среднем 150р.
Мне, в своё время, подвернулся под руку набор надфилей с алмазным напылением от FIT (finch industrial tools). Стоил 140 рублей, пять надфилей разного профиля с пластиковыми обрезиненными рукоятками. До сих пор не нарадуюсь А обычные (стальные) надфиля перешли по наследству от тестя. Набор от завода "Калибр" в пластмассовом пенале. Но чаще, чем надфилями, пользуюсь полосками наждачки приклеенными суперглю к палочкам от мороженного ))) Ну и пилками для полировки ногтей.
Аналогично. В прошлый (он-же первЫй) приезд в Модельную лавку прикупил там цанковый нож "Excel" (последний с прилавка за 60 руб.) и сменные полотна (пилки) от "Olfa" (за, кажись 130 рублей, за 3 штуки в коробочке). Нож хорош!(брал из-за цельнометаллической конструкции цанги и цены) Но пилки от Олфы в него не полезли, широковаты. Подправил охвостье на наждаке - и нет проблем
Качественный инструмент для меня тоже много значит. Но здесь я не о том. Купил в "инструментах" кусачки рублей по 40-50 (точно не помню), переточил "под себя". Третий год юзаю. С ножами сложнее (или проще - кому как достаются) - наделал из лезвий от шкуросъёмной машины и обрезков шланга себе их с десяток. Только один из них (наиболее часто используемый) разок подправлял "нулёвкой".
Коль есть ,чего сказать - давно-б занЯлся-б! Только "спасибо!" скажу!!! А то, в самом деле, по разным веткам всего порасбросано.. пока соберёшь и хоть что-то уяснишь - поседеешь нафих!
Как-жешь вы меня разочаровали Как так, нипанимаю... Должон-жешь в пластик намертво въедаться?.. Просто акрилом (звезданутым, кажись) пробовал без грунта - слазит плёночкой на раз. Но с 646-650-ыми!... Нипанимаю... Но попробую!
Вот тут Вы меня порадовали (планирую затариться Тамиевскими акрилами). Если с ацетоноподобными дружит, значит и к пластику намертво приставать будет? Без грунтования.
RASSOMAHA пишет: решила опробовать токарные работы
Почти как у Пушкина: "Бабка бабариха... С ними Ира-токариха" Не в обиду. Пробовал токарить пластик на дрели - сору много, толку - чуть Видать, токарь из меня тот ещё А у тебя лучьше получается!
А пилкой из лезвия от безопасной бритвы не пробовали? Лезвие в тисочки и скальпелем поперёк лезвия постучать слегка минуы две-три. Отличная пилка получается.
Делал я себе покрасочную камеру из корпуса телевизора с кучей комповских вентиляторов по периметру и отводом "за окошко"... туфта получилась. Запах всё-равно есть (тут нужно промышленную "улитку" на пару кВт ставить). Приятелю подарил )))) Надо либо место безлюдное искать, либо краску непахучую (хоть от взвеси и не уйти).
Родной город Ногинск расположился на владимирском тракте (Горьковке) В Нижнем Новгороде (тогда г.Горьком) был только раз, в конце 80-ых... Повышал квалификацию ))) По предыдущим твоим цитатам - уверенно так стоИло стоИт... Гы ))))))))))) Рад видеть! (тебя)