Желаю удачи в работе с этим набором, Александр!! Как то тоже такой набор собирал) Тут один моментов, которой мне не давал покоя, это колеса на тягаче. Они совершено не те.. И пришлось купить пушечку от ICM. Там те самые были... Ещё раз удачи!
Ryjiy67 написал: Кстати.. я не спрашивал тут.. какие чертежи применяете? Есть ли вообще хорошие чертежи на шутингстар?
Абсолютно никаких...Да и нет их,одни схемы.
Вот и в чем и дело оказалось.. Собралось штук пять разных псевдо чертежей... и все разные. Я про расшивку.. Геометрия фиг с ней. Взялся кроить.. и.. фюзеляж ладно, можно по валкам глянуть. А вот крыло.. проблема оказалась.
GROWLER написал: Ребят , а подскажите, вот этот платцевская спарка ,она сильно отличается от одноместного ? Собственно фюзеляжем ? Просто может его приобрести ?
Фузель перепилить не проблема. Сложней фонарь найти или сделать. Ну законцовки крыла в т-33 совсем не те. В платце, он же итал, дают их с баками как у ф-94. .. те есть придется что думать. Я купил чтоб скрестить с сфордом. Качество литья и расшивка подкупила.. но.. спарка так и будет просто спаркой.. а сворд.. ждет шкурки после склейки.. Кстати у меня варианты не с красным.. и без травла.
Можно я тоже буду смотреть, Матвей? Сейчас тоже, в тихаря, попиливаю шутинг. Правда из сворда. Тут местами проще. В смоле и нишки и хотя бы кресла в кабину. Для раздраковиния взял Т-33 от итала. Там платц лежит. Думал его переделать в F-80C. Но так и бросил. Жалко стало отличную, японскую модель. Колеса правда пользую от резинкита. Это просто чудо а не колесики!! Самое лучшее будет в этой модели если доделаю) Травла правда нет.. Деки родные и микрошкайл. Кстати.. сворд собирается получше конечно.. но тоже немного подгонять надо.. Удачи!!
YkCyC пишет: Уже вижу. По поводу "всем не угодил"- так не ходите на форумы и будет Вам счастье
и что обидное... хотел пообщаться что бы залечить деприссив, а получил окончательный нервный срыв... с вытекающими последствиями.. Что так сейчас хреново... что действительно.. мысли именно о суициде.. "Врачи" говорят для успокоения надо общаться.. ага блин.. пообщался.. В пору в дурку ложится..
YkCyC пишет: Вы зачем про D4 пишите? Это топовая камера и нет смысла о ней писать на этом форуме. При покупке камеры такого уровня человек уж давно определился с используемой системой.
Я написал и убрал... А то последнее дни мне так нервы убили на разных форумах... что хочется в окно нах выкинутся... Всем не угодил.. раз я такая дрань, может действительно мне не место на земле?
А вот у меня балкона и солнца нет( А фоткать можно и на мыльницу.. только бы она была хорошая.. )) Но еще неплохо бы подготовить для сети.. приведенные фото "мыльные".(nikon S710)
Спасибо. У меня тоже от резьбы по дереву осталась привычка, а еще от "барашка" для резьбы оргстекла. Аквариумы с отцом клеили. Только тут на себя. Так что по линейке режу на себя.. А нева у меня как шаблон. Вещь покупная. Есть и самоделки из нержавющих лезвий и есть олфа, вот такая. Только она 0,4м. Если попадется пилка как вы показали по ссылке, обязательно куплю.
Вот! Связь заработала. Утром прошелся шаждачкой, восстановил потерянную расшивку. Пришлось сделать кожухи пушек из трубочек и посадочный гак, поскольку вариант окраски выбрал, "аля рояль нави". Потом покрасил, сделал отмывку и перевел декали.
Добрый день. Меня попросили рассказать как у меня получается «расшить» модель за пару часов. С удовольствием расскажу. Давным, давно, в конце 80-ых, в журнале «крылья родины», была опубликована статья, как делать расшивку. Там приводились чертежи инструмента, которым это производилось. Намного позже, на клубе, как-то я купил эти резцы, сделанный именно этим чертежам. (фото1 группа А). Пока этого набора не было, пользовался самоделками. (группа В). Недавно купил резец от «олфы», и доработал до состояния « под себя». Сейчас в основном им и пользуюсь. (фото2) Кроить модели начал я конечно немного позже, где-то в начале 90-ых. И вот пригодилась старая статья. Там самое интересное, то что , расшивку предполагалось резать не «на себя» а «от себя». По линейке я режу как обычным скрябером.(фото3). А вот на криволинейных поверхностях, от себя, поддерживая резец большим пальцем. (фото4). Лючки режу таким способом.. Сначала различными пробойниками (Фото1 группаС), сделанным из медицинских иголок, делаю углы. (Фото 5). Потом движением резца «от себя» соединяем углы. Немного шкурки, и полировки, лючок готов. (фото6). На передних и задних кромках помогает пилка, сделанная из лезвия. (фото7). Клепку имитирую, как и большинство моделистов, доработанной шестеренкой от часов. Приделанною на самодельную державку. (фото8). Вот подобрал ночью из старых запасов кусочки… (фото9). Посмотрим что получится.. В процессе буду добавлять фото и комментарии.