Ох пробовал. Мароки море. В качесте ресивера использовал балон от огнетушителя. Но, скажу я вам, оно того не стоит. Проще и дешевле купить что-то из продукиции JAS.
Даже с учётом того, что авто-компрессор у меня был, а балон от огнетушителя мне достался просто так. Траты на один только регулятор давления, обошлись по стоимости как младшие модели компрессоров JAS. Ну вот не оказалось у меня негодного холодильника... что ж поделаеш.
Плюсом к тому, марока с резьбой на огнетушителе. Она там не стандартная.
Запитать его можно от блока питания от компьютера - 12 вольт. Но нужно смотреть на выдаваемый ток БП, по идеи.
Мой авто-компрессор тарахтел весьма сильно, да и постоянно наровил куда-то "упрыгать". Большая вибрация для настольного, а на дороге у авто вполне нормально.
Всё "ЭТО" в сборе занимает половину стола. Посмотрел я на всё это и пощел купил JAS.
Пульсацию... можно сгладить и длинным шлангом от компрессора до аэра. Но конечно смотря какую.
Напора мне вполне хватало. Я пробовал два, в том числе этот
P.S. Опытным путем прищел к мнению, что наиболее оптимально... ... ... использовать автомобильное колесо, авто-компрессор и тройничёк, который объединит компрессор, аэр и колесо. Полностью ручное управление. Причем, не камеру от колеса, а именно колесо. Потому как камера при накачке просто расширяется и расширяется, давления внутри не создается-то, особо. Ну и да, аэр нужен с аэр-контролом.
Атмосфера, сопутствующая моделизму, У каждого из нас есть любимая атмосфера при занятии моделизмом. Кто то любит музыку, кто то творит под мерное бурчание телевизора, кто то наоборот, любит тишину и спокойствие. Давайте делиться своими предпочтениями!
vic пишет: Для того что бы слушать есть РАДИО! Его еще давно...изобрели! И тематики хватает......Что то люди забыли про сие чудо....
Вот поспорю.
Радио оно как телевизор, то реклама, то новости, то ещё его. Ладно бы, просто переключался контекст - ну там... кино(радио-передача) - реклама - кино(радио-передача) - новости. Так нет же, на реклама может быть с более громким звуком. Среагировал на это - получи переделку (по себе сужу).
Аналогично радио. Мне часто попадается реклама на радио, когда реквизиты рекламодателя проговариваются очень и очень быстро. Опять же - отвлекает/напрягает.
А так же, мне далеко не всегда нравится шутки ведущих. На вкус и цвет... но тем не менее. Потому радио, на мой взгляд, даже хуже телевизора.
Изученные фильмы-то потому и выбираем, что всё знакомо и нет сюрпризов. Всё до боле знакомо.
Да, властелин тоже рулит. Хоть в оригинале, хоть в гоблине. +100500
Атмосфера, сопутствующая моделизму, У каждого из нас есть любимая атмосфера при занятии моделизмом. Кто то любит музыку, кто то творит под мерное бурчание телевизора, кто то наоборот, любит тишину и спокойствие. Давайте делиться своими предпочтениями!
Хаус, Ликвидация... Однозначно не под телевизор - отвлекает.
Привык, что бы в комнате было темно. Если днем, то шторки закрыты и под лампой. Почему-то, мне удобней в атмосфере вечера или ночи заниматься этим делом.
...какая-то тема анонимного психиатра прямо хотя интересно, как ЭТО происходит у других.
АлАР, спасибо за ответ. И отдельное СПАСИБО Вам за труд по написанию статьи.
Статью читал, и видел, что Вы писали о том, что на БТ с конической башней перенесли передние во внутрь. Но у меня как-то в голове не сходились всё это вместе. Хотя... это же очевидно...
Я понял это только когда увидел картинку, со "снятыми" бортами.
Так же, видел фотографии от ребят с арьергарда (востанавливали поднятый БТ), с непонятным чем-то. Теперь, вроде, дошло. Этот тот самый калпак с регулировки на карме.
Ну и последняя фотка, это то, как это место выглядит без колпака. Правильно?
1. Насколько я понимаю, это регулировка пружин подвески (так ли это)? Почему, те что около башне просто в "трубе" а те, что на корме вон в какой конструкции?
2. Как-то где-то, доводилось читать, что при движении по лесу, передние "крылья" надлежало снять. Тогда почему фото большенства(по крайней мере из того, что видел я) БТ с "крыльями". И вообще, насколько корректно делать БТ (в частности БТ-7) без крыльев.
Малика, говорить "автомобильные краски" не совсем корректно.
Понятно, что речь идет о тех красках, которые продаются в авто-магазинах. Но не более. Краски подразделяются по типам - акриловые, эмали...
Но для наших целей, более важно чем они разведены и сколько его там. Дело в том, что ряд растворителей может просто растворить, поплавить мелкие детали на модели. Посмотрите тут про это и в том же блоге вообще.
Если нет модельных красок... ну что же, посмотрите в магазинах акрил для оформительских работ. У нас в городе, его можно найти в книжных магазинах. Там же бывают и лаки и разбавители и ретардер.
Так же, это товар может быть в магазинах для всякого "рукоделия". Это акрил водорастворимый. Желательно, воду из под крана не использовать... Я бы, рекомендовал, разбавлять его или хотя бы кипячёной водой ну или водой для иньекций(продаётся в аптеках, не дорого). Если работаете с кистью, то не забывайте и про воду в "стаканчике".
Так же, стоит заглянуть в магазины с канцелярскими товарами - и на тему акрила в том числе. Но и за перманентными маркерами. Есть такие маркеры-краски. Есть маркеры серебристого цвета - хороший аналог металика. Так же, мне доводилось видить черные, красные, золотистые, синий и зеленый. вот такие вот они Ещё раз, обратите внимание, я говорю именно о маркерах-красках, а не обо всех маркерах.
Не возьмусь утверждать, чем они разводятся... 646 или ацетоном... но что-то вонючее и летучее. Как им пользоваться... В принципе, можно срезать носик под конус - как у тамиевского маркера - и мазюкать им всю модель. За счет своего, относитель агрессивного, растворителя, он прекрасно заменит грунт. Так же, можно по кончику помакать кистью и сразу на модель. Но это сложно - сохнет быстро. Наверное, можно сцедить куда-то и разбавить. Будет вам металик. Сам сцеживать не пробовал.
Кстати, не забываем и про пастельные мелки. Но имейте в виду, они бывают "сухие" и на масленной основе. Для наших целей только "сухие".
Насчет гуаши... я бы не стал.
Если верить 2-х минутному гуглению, то ЕМ, на базе ацетона. Ацетон может(и будет) плавить модельный пластик ( т.е. полистирол). Тут опять же, момент... Если, красить аэром или балончиком - при этом, разумеется, не заливать модель - то в виду того, что краски подаётся мизер, проходит очень мало времени до высыхания - ацетон лишь немного подьедает пластик, это не заметно. Кстати, грунтовки модельные тоже вроде на нем. А вот если, красить той же краской, но кистью... У Вас и сама кисть будет в ацетоне, и краски на модель будет ложиться в разы больше, по сравнению в аэром/балончиком. Тут у ацетона будет достаточно времени, что бы не просто подплавлять пластик, а реально плавить его.
Да вроде не убивается ничего изопропилом. Вообще-то, 70% изопропилового спирта и 30% воды для иньекций (просто чистая вода, по сути). И краска нормальная и лак. Разводят же водкой и ничего...
Хотя, пробовал и просто изопропилом спиртом разводить. Сохнет быстрее. На мой взгляд, цвет немного... как-бы выцветает(XF-7). Хотя на серых тонах все нормально, вроде бы. Но, опыта у меня всего ничего - порядка полугода.
За матовый лак - спасибо. Буду пробовать.
И тогда ещё пара вопросов...
1. В некоторых видео, гайдах, авторы добавляют в базу лак. Дескать, сразу и базой задувается и лаком покрывается под дальнейшие смывки/фильтры. Как я понял, лак берется сатиновый. И на это они наносят пигменты.
Возможно ли, что после нанесения фильтров и смывок поверхность станет более дружелюбной к графиту и пастели. Хотя опять же, справедливости ради, они они пользуют пигменты... но какая разница, пигмент или пастель. На краску без лака липнет все.
2. По сатину, ка мне показалось, даже следов от пальцев не остаётся. На краске сразу видно. Так и есть? Это такая особенность сатина или лаков вообще?
На покрашенные тамиевским акрилом гусли, нанес лак. Оставался аэре после модели... вот и решил. Лак сатиновый, Tamiya X-35. Лак высох (3-е суток прошло). Разводил изопропилом (...если это имеет значение...)
Начал натирать графитом. Не липнет! Ни крупинке никакой, ни следа даже от графита. Всё осыпается, не держится. Аналогичная история с натертой пастелью... Аналогичная ситуация с самой моделью.
С Pz 38 несколько проще, как мне кажется, потому что, положение башни не важно. На погон, на крышу башни залез, а там уже в люк. В принципе, с любой стороны, кроме кормовой части.
Доброго времени суток. Дабы не плодить тему, продолжу.
Собирая это аппарат, я задался вопросом, а как в него залазил экипаж? Лестниц или поручней ни в моделях, ни на фото реальных машин, нету.
По моим соображениям, получается, что возможностей залезть, в принципе, есть две. В зависимости от положения башни.
1. Залезть из района третьего катка. На крыло, потом на крышу МТО ну и собственно в башню. Причём, опять же, поручней нет в принципе. Т.е. оступиться и получить "производственную" травму можно на раз-два.
2. Спереди. Сначала на "капот" КПП, потом на рубку, ну и собственно в башню.
Оно понятно, что это не круизный лайнер, с удобствами для пассажиров. Но учитывая специфику - разведка - вполне реально(как мне кажется), что проще кому-то из членов экипажа спешится, и тихо и без лишней суеты, выглянуть за угол дома, за бугорок, из-за куста, не подставляя свою машину.
Это касяк модели - отсутствие скоб-поручней-лесенки, или, это действительно так и есть?