согласен с предыдущими рекомендациями, в этом наборе стыкуемость элементов , в отличии от набора пр.956, на довольно приемлемом уровне, так что смело можно вести сборку по частям. Насчет щели между частями палубы можно не заморачиваться.
Алексей Никитин написал: Единственное, что сказали, что свинцово-оловянный для моих целей не нужен.
конечно, зачем себя лишний раз свинцом травить. Попробуйте оловянный припой, про серебряный никогда не пользовался, слышал только что у него температура плавления намного выше чем у олова. В качестве флюса попробуйте ЛТИ 120, или в интернете есть полно рецептов паяльных паст.
Приветствую! Получил я травленные леера фирмы Микродизайн. Хотелось бы узнать может существуют какие либо особенности или ньюансы при работе с данным афтемаркетом?
Фидель написал: Не помню,было или нет. Анонс от Trumpeter. "Ташкент"
позавчера было.
Но это бэта-версия Ташкента с тремя одиночными Б-13 будет слабо востребована Большинство ждет корабль с Б-2-ЛМ Его скорее всего выпустят в следующем году, чтобы не мешать продажам менее востребованной версии.
там кроме замены Б-13 на Б-2-ЛМ было много еще чего заменено и модернизировано, хорошо чтобы китайцы все это учли. А то получится что эта бэта версия будет самой достоверной.
На вооружении лодки 949-го проекта, каким являлся «Курск», находятся 24 крылатые ракеты типа «Гранит». Они способны прорвать любую корабельную ПВО. Да ещё торпеды с ядерными боеголовками. Когда наша новейшая лодка пришла в Средиземное море, там как раз производилась смена авианосных группировок США и НАТО. Одна уходила на свою базу в Норфолк, другая только пришла. Задача была обнаружить и отследить как первую группу, так и вторую. Экипаж «Курска» их обнаружил. И лячинцы даже условно произвели пять ракетных стрельб: три по одной группировке, две – по другой. В реальности авианосцы, с которых в то время бомбили Сербию, могли быть потоплены.
самое важное – это то, что в 1999 году АПЛКР «Курск» был готов потопить авианосцы ВМФ США с которых в тот момент бомбили Сербию. Таким образом в критический момент российским руководством была заявлена позиция в «балканском вопросе». Стóит вспомнить, что в тот момент Россия была в одном шаге от развала. После отставки Ельцина Б.Н. с поста президента, по планам «глобализаторов» РФ должна была отправиться в небытие. Однако этого не произошло. Поэтому можно утверждать, что экипаж «Курска», проведя АПЛ незаметно через Гибралтарский пролив, присутствием в Средиземном море подлодки, оснащённой крылатыми ракетами предотвратил развитие событий по сценарию расчленения России в русле «Гарвардского проекта». За это командир Геннадий Лячин был представлен к званию Героя России, АПЛ «Курск» отмечена как лучшая подводная лодка Северного флота.
Юрий Флоров написал: Андрей, добрый вечер! Прошу Вас рассказать об одном нюансе судейства: в классе С6В (Ю) представлен занявший первое место ЭМ пр. 956. Что это Ю - понятно, но не понятен принцип оценки, модель сделана хотя и строго по инструкции, но с нелепыми китайскими косяками (2 руля, торпедные аппараты задом наперёд, леерные ограждения никак не такие). И вот вопрос: сборные модели надо собирать по инструкции, даже если в ней глупости - и это даст необходимые очки, или просто судьи матчасть не знают?
Юрий, ваш Отличный по сравнением с данным творением это небо и земля, а вы еще постеснялись в прихожую выставить