Здорово! тоже приобрел у скейлкара трамповскую модель Современного, только в 350 масштабе. Надеюсь вы поделитесь здесь с нами вашими фотками элементов корабля.
Спасибо, попробую посмотреть в магазине рыболовных товаров. А так потратил сегодня весь вечер, попробовал из щеточной щетины, и все зря. мне не понравилось слишком толсто смотрится. Может щетина слишком толстая оказалась, попробую потоньше найти.
Приветствую! Сборка продолжается, сделал и установил топ-мачту с РЛС "Фрегат-М" , из тонкой проволоки сделал фал и поднял на нем Андреевский флаг (в реале там поднимают флаг-вымпел, но у меня в наличии есть только такой)
Приветствую! Сборка крейсера продолжается, сделал вертолетную площадку, оба катера. На катера нанес ватерлинию декалью, которая осталась от линкора Марат. Я вот что подумал толщина этой декали где то 0.2-0.3 мм, на катерах еще вроде нормально смотрится, а на корпусе линкора или крейсера по моему совсем уж тонковато будет выглядеть. Существует ли вообще стандарт какой толщины наносят ватерлинию на кораблях?
Владимир62 написал: Kdp78 , Извиняюсь за оффтоп в вашей теме. Думал пишу в тему "кают компания" (было открыто две вкладки сайта). Еще раз извините. Могу удалить свое сообщение, а вот ответы на него - нет. И спасибо Сергею - получилось скопировать в хорошем качестве!
Да ничего страшного, мне даже это тоже полезно было узнать как копировать фотки в хорошем качестве.
Позвольте уточнить туда переносится кормовой андреевский флаг или там только узкий длинный вымпел? ( на Вашей фотке плохо видно). На счет швов они у меня не сверху, а с боковой поверхности контейнера ( там где склеиваются верхняя и нижняя половинки)
Чтобы жало обычного паяльника не перегревалось , его надо запитывать через полупроводниковый диод, только надо использовать диод с обратным напряжением более 220В, например диоды серии КД 209, стоят копейки, их море в старых советских цветных телевизорах.
Александр Олегович, позвольте поинтересоваться. Вот эти красноватые продольные решетки на шпигатах, такие стоят на всех лодках ( имею в виду советско-российские проекты) или только именно на данном проекте 641? Просто впервые увидел такую крупную цветную фотку шпигатов, думал что шпигат обычное отверстие в легком корпусе.
На фото линкор Марат в польском порту 1934 год. Тогда вообще существовала цветная фотопечать? Есть подозрение что это современный фотомонтаж вот этой фотографии