Дмитрий Шаврин, а внимательно рисунок посмотреть? Название-предполагаемый вид КВ-4. В вашем посте - нижний чертеж. На его основе кто-то и нарисовал. И я не утверждал, что на рисунке реальный танк. Sergei - 5+ vladimir slusarev - сам смотрю на запчасти, остающиеся от КВ-шек и испытываю почти непреодолимое желание купить в догонку КВ-1 с Л-10 и замутить еще и КВ-4. С удовольствием изучал твою постройку СМК. Очень много поучительного и полезного.
Столкнулся с проблемой - сварные швы. Я делаю из рекламного пластика (вспененный ПВХ) - который не хочет взаимодействовать с модельным (разный клей). Попробовал делать швы из эпоксилина дуо.
Володя, прости, меня отвлекли всякие разные дела. Но я вернулся!!!!!!! Продолжаю работу над КВ-5. Парралельно делаю "таракана" 1/100 на FOW - для комбата - СМК.( распилил 2 КВ-1 АО "Звезда" ) От башни я в восторге!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!
Да - днище скосячил, буду исправлять. Верх МТО - на фото ракурс - немного видно Левую стенку. Так что не все так безнадежно. ( Все таки хорошо, что делаем вместе. Со стороны косяки виднее. )
Марат,не подскажите где можно взять такой же пластик?
Внесу свои 5 копеек. В фирмах, поставляющие латериаллы для рекламы, всегда есть листовой пластик ПВХ( вспененный и сплошной) и клей для него. Листы большие, но есть возможность взять половину( с доплатой) Я живу в Екатеринбурге, зимой взял за 226 рубле лист ПВХ (1 мм) размер 1,5 на 1,5 м. Последний набег за тонким пластиком -
эпоксилин необходимо разминать как следует, до получения однородной серой массы. Можно добавлять немного скульптурного пластилина. После обрабатывать легче.
Fedot- спасибо за подробный техпроцесс. С удовольстием скачал себе на комп, как руководство к действиям. Я использую автогерметик для формы. А если после двух-трех слоев заливать гипсом? А можно ли при изготовления первой полу-формы в качестве разделителя использовать эмалевую краску?