Ну, может кому-то будет интересно... у меня на проекте тоже идет конкурс... уже второй в истории%))
Итак на конкурсе первая работа, созданная по реальному событию, которому именно сегодня исполняется 65 лет. Фильм делался около полугода, с использованием авиасимулятора "Ил-2"
Работа крайне эмоциональная и серьезная
Фильм посвящен 65-летию гибели авианосца ВМФ США CV-2 "Лексингтон" в бою с японцами 08.05.1942г. в Коралловом море.
Видеоряд, стилизованный под кинохронику, множественное использование спецприемов и спецэффектов, авторская музыка, специально написанная для этого фильма не дадут вам заскучать на протяжении всех 22 минут сеанса.
Размер: 197 мб
Щадящий вариант фильма 100Мб.
Автор фильма:
Денис "DogEater" Загиров
В создании фильма принимали участие:
Евгений "=GAD=" Колесов Михаил "migel_72" Дорохин Данила "22GvIAD_Snake" Исаев Виталий "Motorhead" Максимович
Посмотрел. Мнение неоднозначное, но скорее положительное;-). Из отрицательных моментов: 1. И главное;-). Категорически нельзя один спецэффект растягивать на весь фильм. Типа ч/б кинохроника = поганое качество изображения. Если бы это была на самом деле хроника, но мультяшное перло изо всех щелей. 2. Крайняя затянутость, бесконечное повторение практически одинаковых планов и кадров. 3. Звуковой ряд бедноват. Сделан акцент на закадровую авторскую музыку, но она тоже достаточно однообразна.
Эт я придираюсь;-). В целом - очень неплохо и близко к профессионализму.
У каждого фильма - свой сюжет и сценарий... но помимо этого еще и своя легенда.
Легенда этого фильма - восстановленная кинохроника 65 летней давности, добытая из архивных запасников в США. Об этом есть у нас не форуме...
Там не может быть других видов кроме хроникальных - черно белых.
Оттуда нельзя выкидывать "лишние" кадры... (это обсуждалась при создании фильма)... сколько-бы не было, казалось-бы одинаково взлетающих самолетов их нельзя выкидывать из фильма, т.к. каждый - часть истории, которую нужно сохранить максимально.
Ну а по музыке - ты просто и правда придираешься...))) Музыка сочинялась, записывалась и переписывалась многократно под каждый сюжет... а два последних саундтрека вобще великолепны...
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
...Легенда этого фильма - восстановленная кинохроника 65 летней давности, добытая из архивных запасников в США. Об этом есть у нас не форуме...
Там не может быть других видов кроме хроникальных - черно белых....
Легенда легендой, а с видеорядом надо уметь работать. Наблюдать одни и те же полосы 25 минут - перебор. Тем более, что эта легенда в фильме никак не отработана.
Цитата
...Оттуда нельзя выкидывать "лишние" кадры... (это обсуждалась при создании фильма)... сколько-бы не было, казалось-бы одинаково взлетающих самолетов их нельзя выкидывать из фильма, т.к. каждый - часть истории, которую нужно сохранить максимально.......
Достаточно спорная теория. Если бы это была реальная хроника и предназначалась исключительно специалистам - да. А так - фильм смело можно минут на 15 сокращать.
Цитата
...Ну а по музыке - ты просто и правда придираешься...))) Музыка сочинялась, записывалась и переписывалась многократно под каждый сюжет... а два последних саундтрека вобще великолепны...
Звукоряд включает в себя не только музыку, но и другие шумы. И я говорил не о качестве, а об однообразности музыки.
Ну что могу сказать...Работа "Один день без войны" более чем заслуживает уважения.Вот только еротика под завязку, ИМХО, затянута немного.И с озвучкой трабл. А вообще - очень приличная киношка вышла.Я с удовольствием посмотрел.Респект и уважуха создателям! Юра, в следующий раз будешь у меня , я те солью.
Fate denied them victory but blessed them with a glorious immortality
"Какое мне дело До всех до вас? А вам до меня!" (с)М.Соболь, к\ф "Последний дюйм"
Прием работ на конкурс "АвиаСимВидео - 2007" закончен.
Поступило 14 работ.
На проекте открыт раздел для зрительского голосования.
Зрительское голосование на конкурсе "АвиаСимВидео - 2007" было организовано для того, чтобы каждый зритель имел возможность влиять на судьбу того или иного ролика в конкурсе, согласно своему мнению о данной работе.
Оценка ролика будет выводится средняя, т.е. каждый голос, каждая цифра поставленная Вами будет иметь вес и значение дополняя оценку основного жюри..
Мне нравятся все работы и я тоже хочу их оценить... я всем ставлю 10, за труд и терпение, за поиски и находки, за сложные технические решения и пилотажное мастерство, за патриотизм и уважение к памяти войнов, за любовь к небу...
Не поленитесь и Вы - оцените труд авторов, они ждут этого и они достойны Вашего внимания.
В ближайшее время будет проводиться официальное завершение конкурса "АвиаСимВидео - 2007" и подведение итогов.
Финал будет очным... О месте и дате будет объявлено в этой теме и все желающие и имеющие возможность смогут поприсутствовать.
Сейчас нужна срочная помощь. Всем присутствующим и посетителям на финале будут подарены диски с конкурсными работами и подборкой роликов из "Золотой коллекции" сайта.
Необходимо эти диски украсить. Срочно требуется принтер с функцией Printable CD - печати на лазерных дисках в Москве. Требуется отпечатать 30 - 50 шт.
Это относится естественно только к москвичам. Короче хэлп, хэлп!!!
Если у кого-то есть возможность, стучитесь в личку, плиз...
Ежегодный конкурс видеороликов и видеофильмов, созданных при помощи игровых компьютерных авиасимуляторов "АвиаСимВидео - 2007" подходит к своему завершающему этапу!
Финал и подведение итогов конкурса "АвиаСимВидео-2007" назначены на 11 часов утра (время сбора) в воскресенье 28 октября в Жуковском музее истории покорения неба по адресу: г.Жуковский, ул.Чкалова, 41 Телефон: (495) 556-69-50
Будет организован просмотр конкурсных работ, оценка коллегией жюри и раздача слонов.
Приглашены и обещали присутствовать представители всех российских компаний производителей авиасимов: 1С MeddoxGames, EagleDynamics, Gennadich Team, а так-же представители компании iGalax, журнала "МирПК", пресса.
Приглашаются все желающие присутствовать на финале, а так-же ознакомиться с прекрасной экспозицией музея.
_it_ пишет: И 4то, римемба не встала починить хфорум?
Хфорум умер и его теперь проще отключить. Но там много хорошей инфы и мы попытаемся ее перекатать на другой движок. Вот только когда - это неизвестно. Пы.Сы: А чего шифруешься?