Ну так фото же есть ,у меня сейчас просто нет возможности его выложить,там видно и капот и отсутствие заборника под козырьком и характерный эрловский мотлинг на бортах фюзеляжа(крупными округлыми пятнами).Ещё у этой машины бронезаголовник со стеклом ,как у фонарей Erla Haube
Олег Туленинов написал: это фото? А почему этой машине присваивают серийный номер W Nr.440141?
Ну по серийнику WNF ,а где уверенность,что это точный серийник.Спросите для очистки совести на scalemodels,там эксперты точнее скажут.Я просто высказал своё мнение.
Там сошлись на том,что это не G6/U4 ,то есть без 30 мм MK108(хотя по серийнику должен быть именно он),про завод особо разговора не было(по идее то конечно все U4 пр-ва WNF).Ещё в какой-то теме разговор был про варианты окраски первого Эдиковского Густава в 48м и там обсуждалось,что из 5 вариантов окраски(Шиллинг там тоже был) из набора можно было построить только два(деталей для Эрлы просто не было) .
Роман Попов написал: Там сошлись на том,что это не G6/U4 ,то есть без 30 мм MK108(хотя по серийнику должен быть именно он),про завод особо разговора не было(по идее то конечно все U4 пр-ва WNF).
Разве? Вот цитата из обсуждения: "Есть такой мануал Flugzeug-Handbuch Bf-109 G-6/U4 Schusswaffenanlage (доступен для скачивания везде), где описано вооружение этой модификации: базовое - 2xMG131 + 1 мотор-пушка MK-108 и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ (если есть) - 2 подкрыльевых гондолы MK-108, или 2 подкрыльевых гондолы MG-151(20). Кроме того, в хвостовой части фюз. добавлено оборудование пневмо-перезарядки с 2 баллонами сж. в-ха, электро-пневмо клапаном..." Разговор там шел про крыльевые пушки.
Всем привет! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пока делается травление, решил ,все-таки, сдвинуть радиатор,назад к крылу. Возможно это лишний раз подчеркнет лишнюю длину носовой части, но хоть радиатор будет на своем месте.
Олег Туленинов написал: Сергей, самому не нравится такой вариант мотлинга, но он имеет три цвета два это камуфляж и третий RLM70.
Олег, согласимся с Сергеем. Суть в чем, понятно что там 3 цвета, но на картинке фонарь и фюзель ниже фонаря и за фонарем получается тоже покрашен в РЛМ 70, но у вас он в сером... Или эти места еще только предстоит покрасить? А хотя... если присмотреться к картинке то виден разный цвет темных пятен, который как раз совпадает с темно серым, одним из цветов камуфляжа. Видимо маленькая картинка и цветопередача смутила.)
Олег Туленинов написал: Сергей, самому не нравится такой вариант мотлинга, но он имеет три цвета два это камуфляж и третий RLM70.
Олег, согласимся с Сергеем. Суть в чем, понятно что там 3 цвета, но на картинке фонарь и фюзель ниже фонаря и за фонарем получается тоже покрашен в РЛМ 70, но у вас он в сером... Или эти места еще только предстоит покрасить? А хотя... если присмотреться к картинке то виден разный цвет темных пятен, который как раз совпадает с темно серым, одним из цветов камуфляжа. Видимо маленькая картинка и цветопередача смутила.)
Я так понимаю с камуфляжем разобрались)) Продолжим...Приклеил заборник нагнетателя, щель зашпаклевал при помощи водорастворимой шпаклевки. Покрыл лаком, буду декалить.