Отлично идешь! Замечания отписал на другом ресурсе.
СУ-122 (Готово), MiniArt
26 февраля 2017 года, 22:05
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 23:43
Великолепное исполнение. А виньетка или диорама планируется?
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 23:51
Подставка не планировалась, много места занимает... |
|||||
|
|
27 февраля 2017 года, 12:43
Кстати выскажу свое мнение: отверстия (дыры) в решетке не очень понравились - выглядят, как будто кто-то ломом специально проделал. Мне кажется они должны быть как бы "рваные"
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
8 марта 2017 года, 16:57
Всем привет!
Продолжаю строить сушку. Полку решил ставить только левую, ну и погнул-поломал её. Крепёжные бонки сделал из иглы от шприца, осталось всё обварить и на правой стороне сделать остатки от сварки. Сделал петли для вентиляционной решетки, теперь всё открывается правильно. Поставил самодельные жалюзи из доширакопласта и сделал рабочим люк на кормовом листе. Там где не хватало гаек и отверстий под болты - сделал. Ну и приступил к подготовке траков, это жесть какая-то, лучше бы МастерКлуб взял. Рабочими не получается сделать, ломается один штырёк постоянно, наверно придётся засверливать.
|
|||
|
|
8 марта 2017 года, 19:46
Ну, вот, а говорил- "закрытый будет"....
|
|
|
|
8 марта 2017 года, 20:21
А ещё на МТО люк, там петли мелкие, а свёрла я уже все переломал... |
|||
|
|
8 марта 2017 года, 20:37
"Время не имеет значения!"
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 14:54
Всем привет!
Таки победил траки! Ну и начинаю мелочь развешивать. Приварил остатки полки и сделал следы сварки от той, где её оторвало совсем. Сделал крепления для поручней из доширакопласта, осталось только проволку вставить. В своих запасах нарыл М-72 с миномётом от Звезды, решил прикинуть. Я теперь практически уверен, что на хронофото подставка под минимёт и его опора. Но поставить на модель не получится, через чур большая подставка, а других у меня нет. Будет просто с бревном, может шанца добавлю. |
|
|
|
11 марта 2017 года, 15:09
Вань, а сделать плиту самому?
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 15:14
|
|||
|
|
11 марта 2017 года, 20:25
Кстати, мужики, у кого-нибудь есть инфа или фото как крепились шпоры, какой стороной, через какой промежуток и т.д.?
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 21:04
Крепились куда? На гусеницы или на полках? Если на гусеницы то через 6 траков, т.е. по 12 "шпор" на гусеницу. На полках укладывалось по 6 "шпор" в укладке, крепились брезентовыми ремнями. Укладывались они зубцами вверх и стороной с зубцами к броне. Есть схема крепления наружного ЗИПа на Т-34, надо поискать в литературе. Последний раз схему видел на "Панцере" в теме по Т-34 40 г. от "Драгон", сообщение от 6 марта....
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 21:19
Упс, извиняюсь не дописал, на гусеницы как крепились? И какой стороной вперёд, или без разницы?
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 22:28
На гусеницы крепились болтами к тракам с отверстиями, с осени 1941 г. одна "шпора" на 6 траков (или через 6), по 12 "шпор" на сторону. А какой стороной вперед - без понятия, думаю, что разницы не было. А если и была, то в масштабе модели один фиг не видно и не понятно
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 22:37
|
|
|
|
12 марта 2017 года, 9:58
Просто цепляюсь за этот вариант - уж очень жизненно и реалистично получилось бы!
|
|||
|
|
12 марта 2017 года, 11:45
Привет, Саша!
Мне чтоб поставить на пробу эту пластину пришлось центральное крепление поручня срезать и сам поручень выгнуть. |
|||||
|
|
13 марта 2017 года, 13:44
Всем привет!
Решил добавить один внешний бак, первая моя самопальная бочка. Сделал скатку, поставил шпоры и всё таки сделал рабочим люк на МТО, ну и игла для иглотерапии опять превратилась в антенну. Вот и подошла к завершению сборка, далее будет окраска самоходки. Как говорил ранее, буду делать зимник. |
|
|
|
15 марта 2017 года, 20:05
Всем привет!
Немного обновлюсь: -задул базовым -сделал небольшую модуляцию -сделал масляные точки Знаю что после зимника всё это практически не будет видно, поэтому сильно не усердствовал. Следующим этапом будет лак, следом зимник. А пока сохнет масло займусь траками. |
|
|
|
17 марта 2017 года, 14:00
А смывку ДО зимника не надо?
|
|
|
|
18 марта 2017 года, 10:31
|
|||
|
|
22 марта 2017 года, 12:03
Может и так
А может оттенок смывки по зеленому и по белому разный не мешало бы?
|
|
|
|
24 марта 2017 года, 19:00
Скоро выясним. |
|||
|
|
24 марта 2017 года, 19:14
а разве, масляные точки не по глянцу делаются?
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику. Запасы моего хомяка: |
|
|
|
24 марта 2017 года, 19:35
|
|||
|
|
26 марта 2017 года, 19:56
Изменено:
|
|||||||
|
|
26 марта 2017 года, 22:26
Всем привет!
Долго не хотел показывать то, что я сделал с самоходом, да и сейчас не очень охота, стыдно мне... Как с самого начала стройка не задалась, так оно и до сих пор идёт, если кого разочаровал-извиняйте. |
|
|
|
1 апреля 2017 года, 23:11
А чего "не задалась"? Образцово-показательная стройка!
Тебя камок смущает? Ну переделай его, если не нравится. Грязючка и гусли - супер!
|
|
|
|
1 апреля 2017 года, 23:24
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)