Не подскажите? ходовая часть Шилки одинакова с ходовой Куба?
ЗСУ-23-4В1 "Шилка", попытка привести Дрэгон в божеский вид
11 мая 2015 года, 21:14
|
|
|
|
12 мая 2015 года, 5:35
Я эту тему еще не копал, но катки и траки вроде одни что у "Куба"с "Шилкой", что у АСУ-85, а вот про ведущее и ленивец не знаю.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
|
|||
|
|
12 мая 2015 года, 9:47
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
|
|||||
|
|
12 мая 2015 года, 20:01
Лучшее враг хорошего - решил сделать сварочные швы. Прямо скажем не получилось Сильно толстые, прям ИС-2 какой-то. После грунтовки, если сильно уродливо будет смотреться, сточу.
|
|
|
|
12 мая 2015 года, 21:24
Красиво идёте! Я на своей на всё это не решился.
П.С. А швы действительно слишком выделяются. Сточить бы чуток.
Изменено: |
|
|
|
14 мая 2015 года, 16:22
|
|
|
|
15 мая 2015 года, 9:51
Ага, спасибо, как оказалось это все были цветочки. Ягодки все собрались на башне.
|
|||
|
|
15 мая 2015 года, 9:56
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
|
|||||
|
|
15 мая 2015 года, 10:09
Самое для меня глобальное это исправление формы воздуховодов по бортам башни и орудийная установка. И если по первому мне все понятно и надо только с силами собраться и добить правый борт (на левом остались только выштамповки и болты на крышке люка доступа), то что делать с орудием не понятно. Как-то надо умудрится сделать 4 одинаково гнутых трубопровода охлаждения стволов, кучу шлангов и изогнутые трубки выброса гильз. И вот последнее, я пока вообще не придумал из чего и как сделать.
Изменено:
|
|||
|
|
15 мая 2015 года, 10:39
Плюс по левому борту воздухоотвод, в пластике его нет вроде. А трубки выброса гильз - если немного рассверлить пластиковые? Или они не в дугу?
Я в своё время я тоже собирал этот аппарат, немного заморочился с матчастью, но не настолько глобально.... Сил не хватило
Изменено:
|
|
|
|
15 мая 2015 года, 11:43
Видел где-то, их из иглы для систем делали, симпатично получились. Прийду домой поищу, возможно сохранил ссылку.
Изменено: |
|
|
|
15 мая 2015 года, 12:29
На первой странице этой темы есть ссылка в 12 посте на Панцер 35, там в теме есть про иглы из комплекта для переливания крови, но вот в аптеке такие штуки не купишь, да и не дешевые они, а родственники несколько в другой области врачи, а сам как-то переливать кровушку не намерен В общем надо думать. Можно конечно пошукать по интернет-магазинам мелкие трубочки, но это время, пока еще придет.
|
|||
|
|
15 мая 2015 года, 12:31
Не, пластиковые жуткие. Если уж взялся - надо попилить. Делать так по большому!
Изменено:
|
|||
|
|
15 мая 2015 года, 12:39
|
|||
|
|
15 мая 2015 года, 12:58
Андрей Евсеев , ёмкости с чернилами для заправки картриджей струйных принтеров иногда бывают с иглами. Можно знакомых опросить, айтишников на работе, в "ремонт компьютеров" наведаться на предмет:"Не завалялось? Вам всё равно не нужно..."
Поглядел в своих запасах: внешний диаметр - 1.2мм, внутренний - 0.9мм.
Изменено:
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:19
Все таки хотелось бы до конца идентифицировать модификацию "Шилки" в Кабуле. Итак если шасси однозначно подходит под В1, то вот башня смущает кожухом отвода пара от системы охлаждения стволов, расположенной поверх воздуховода как на модификации М, правда в статье в М-хобби написано, что такие кожухи ставились и на поздние В1, но фото подтверждающих это нет
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:26
Есть еще один момент указывающий на В1, это расположение колпака воздуховывода вентиляции и антенны. Вот так это на М
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:26
А вот так на В1
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:30
Подобрал похожий вид В1
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:36
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:39
Получаем в итоге на фото из Афгана поздняя В1
радостно подумал я и тут же натолкнулся на фото М с двумя бортовыми люками на корпусе
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:41
Chearl Ох, не "выходит" каменный цветок
Изменено:
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:48
В общем и целом, по расположению антенны и колпака воздуховывода вентиляции пусть будет В1. Кстати про сами колпаки вентиляции, они оказываются разные! На В1 должны стоять сварные, а на М штампованные, и конечно Дрэгон дал в своем наборе В1... какие вы думаете? Правильно, штампованные от М.
Изменено:
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 20:53
|
|||
|
|
19 мая 2015 года, 21:00
Ну и немного каменного цветка Сделал левую скулу башни, принялся за правую
|
|
|
|
24 мая 2015 года, 20:14
Продолжаем. Доделал воздуховоды, хотел добить всю мелочь на башне, но понял что при возне с орудиями все переломаю. По пилил дырки для шлангов охлаждения.
|
|
|
|
24 мая 2015 года, 20:57
Зачетно. Мда, корпус перелопачен знатно. У меня лежит Шилка, только другой набор. Но перепилить так я ее не смогу. Хотя вопросов к Драгону, конечно, тоже много.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
24 мая 2015 года, 21:20
|
|
|
|
24 мая 2015 года, 21:25
Класс!!! Захотелось свою тоже собрать)))
|
|
|
|
24 мая 2015 года, 21:44
Данила Пилипенко,Chearl,Danila_MSC Спасибо.
Да тут один сплошной вопрос. Особенно на варианте В1. Сильно завидую обладателям дрэгоновской "Бирюсы" - там и пилить поменьше и вариантов всяких на разные боевые действия побольше. Прям жалею что В1 взял.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)