Вот что я нашел
ЗСУ-23-4В1 "Шилка", попытка привести Дрэгон в божеский вид
25 апреля 2015 года, 14:39
Вот что я нашел
|
|
|
|
25 апреля 2015 года, 14:43
еще
|
|
|
|
25 апреля 2015 года, 14:47
Изменено: |
|
|
|
25 апреля 2015 года, 14:52
|
|
|
25 апреля 2015 года, 19:25
Так это и есть статьи из М-Хобби.
Медленно и муторно натыкал метизов.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
|
|
|
|
25 апреля 2015 года, 20:24
Возник вопрос. Просмотрел много фоток "Шилки"(спасибо отзывчивым участникам ) и пришел к выводу что отмеченные на фото непонятные крепления характерны только для ГДРовских машин. Ни на наших, ни на иракских-сирийских-польских этих креплений нет. Не хотелось бы их убирать - с такими мелочами модель интереснее смотрится. Если у кого-нибудь есть фото наших машин с такими загогулинами или хотя бы информация для чего они, прошу не стеснятся - писать и кидаться ссылками (фото с премипортала не предлагать, там скорее всего то же ГДРовская).
|
|
|
|
27 апреля 2015 года, 18:14
Что главное для моделиста собирающего отечественную современную бтт? Это бревно! И его крепление
|
|
|
|
27 апреля 2015 года, 18:34
Пилите пилите! ) и отчеты поподробнее! по Вашей дорожке пойдут последователи!
|
|
|
|
27 апреля 2015 года, 18:39
Пойдут обязательно, давно шилку собрать хочу, еще со времен офп она мне приглянулась.
|
|
|
|
1 мая 2015 года, 14:33
Подробнее, говорите. Хорошо, итак заменены уже все метизы на надмотрке, добавлены болты на кормовом листе и крепление шанца, габариты, проводка к ним,скобы и крепления троса, и еще всякая мелочь. Эдиковское травло - УГ, к косякам Дрэгона, добавляет своих.
Изменено:
|
|
|
|
1 мая 2015 года, 14:41
Встал вопрос с цепями крепления бревна и укладки скатки. В хозяйстве нашел самую мелкую цепь от РБмодел, оказалась крупновата . Фото на бревне ЗСУ и на модели АСУ-85(где почти такое же крепление). Решил поискать мелкие травленые цепочки, будет не очень достоверно, но масштабно.
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 7:15
Стал обладателем травленых цепочек от Абера, самые мелкие как раз и пойдут в дело.
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 13:15
Я нашел правильно сделанную деталь у Дрэгона! Это колпак прибора наблюдения мехвода. Ну как правильную, придется ее еще по пилить, конечно - пролита она плохо, но... травленый колпак совсем не в дугу - мелкий, форма не правильная, одно достоинство - тонкость травления. Будем совмещать.
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 20:04
Подсобрал все в кучу, чтоб понять что выходит. Морда корпуса мало отличается от кормы - всю мелочь сносить и делать заново.
|
|
|
|
6 мая 2015 года, 12:54
Поторопился я хвалить Дрэгон за правильный колпак мехвода, попил он мне крови! Фотки ближе к вечеру. Вообще это какой то "Восточный экспресс", "Звезда" и "Макет" в одном флаконе - ни одной правильной детали , а ведь 98 года модель , огоньковские танки и нововские самолетики и то копийнее. Давно так модельки не бесили, хотя вроде дзена на перепиле 72-ек набрал.
|
|
|
|
6 мая 2015 года, 12:58
И эдиковское травление туда же - мало дрэгоновских косяков, мы еще своей отсебятины добавим
|
|
|
|
6 мая 2015 года, 13:20
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
|
|||
|
|
6 мая 2015 года, 18:46
Фото колпака и самодельного триплекса
|
|
|
|
6 мая 2015 года, 18:48
Линейка отсвечивает, так что только на коврике, клетка 1см
|
|||||
|
|
7 мая 2015 года, 12:05
Андрей Евсеев , спасибо! Вполне достаточно
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
|
|
|
|
8 мая 2015 года, 19:58
С мордой у "Шилки" не все в порядке,как мне кажется где-то нарушены углы наклона. Здоровый люк на ВЛД расположен не верно, верхняя грань заподлицо со стыком ВЛД с крышей, а должна быть ниже, пришлось опускать, нижнюю грань соответственно тоже. При этом потерялась окантовка и расположение заливной горловины переднего топливного бака (большая овальная хреновина). Окантовку вернул, сделал маленькую крышку горловины бачка омывателя и его окантовку, с большой овальной хреновиной пока не получается - никак не могу поймать нужную форму - уже 2 заготовки испохабил.
|
|
|
|
10 мая 2015 года, 19:45
Продолжаю, сделал "большую овальную хреновину", болты на ВЛД 20шт., отбойники из шпона - потом можно будет живописно ободрать.
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 17:19
Доделал шанцевый инструмент, все козырьки, дворники, фары и габариты, и проводка к ним, после окраски останется навешать травленых цепочек и прицепить трос.
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 17:20
Ну и приступаю к главному злу - башне
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 17:37
Корпус хорош!
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 17:55
Андрей, ваша стройка шикарна, буду пользоваться ей как инструкцией. Об одном сожалею, нужно было фриул а не смолу себе покупать.
|
|
|
11 мая 2015 года, 19:33
Андрей Евсеев ,
доработки впечатляют! Есть чему поучится! С вниманием слежу
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
|
|
|
|
11 мая 2015 года, 19:37
кстати, а что ты не взял набор башенных ящиков? Радар взял - так эта фирма еще же и ящики делает для "Шилки"
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику. Запасы моего хомяка: |
|
|
|
11 мая 2015 года, 19:50
Юрич,Иван Колесников,Денис - Спасибо.
Лучше все-таки реальными прототипами у меня условностей масса. Я чуть было так же не попал, в итоге смола пошла на "Куб". Фриул тоже не панацея, но звездочки в комплекте есть.
|
|||
|
|
11 мая 2015 года, 19:55
Денис правильно сделал что не стал брать эти бортовые ящики, это переливка деталей дрэгона, основные косяки не исправлены, добавлены лишь три пупырышки, которые можно легко сделать самому.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)