Сильно!
Як-9Л(Б). Ударная жизнь "Девятки", Як-9 1/72 ДАКО. Самолет командира 168 ИАП Г.А.Когрушева.
8 мая 2015 года, 19:06
|
|
|
|
3 июня 2015 года, 14:57
"Поднял" кабину.
Обшил фольгой. Результат спорный. Но по-другому было нельзя (капот и борта супертонкие,расшивку и клепку иначе не нанести). На фото только увидел неровность шва на зализе крыла. Не страшно, разглажу ногтем и по-новой "прокачу" шов. Лопасти винта были утеряны много лет назад, выточил из старых запасов - "мусора и обломков" -от какого-то американца. Кок родной, но заменил храповик и сделал ствол из иглы.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|
|
|
3 июля 2015 года, 2:00
Констатин, отлично получается
на капоте "окантовку" пулемета лучше не продавить, а наклеить из тонкой фольги и зализ не проклепывать по краям, а указать только головки винтов примерно так |
|
|
|
3 июля 2015 года, 7:37
|||
|
|
3 июля 2015 года, 10:41
давно хотел посмотреть как будет толково собрана модификация "бомбера" на девятку
теперь в исполнении профи увижу а ребра на сетках радиаторов чем имитировали ? не широки ли они ? |
|
|
|
3 июля 2015 года, 10:56
|||
|
|
3 июля 2015 года, 14:13
с литником ? не широки ли полосы будут ?
да и сетка - она же не решетчая, а из сот может лучше взять фольгу, проколоть иглой отверстия, и ей же продавить тонкие линии |
|
|
|
3 июля 2015 года, 14:15
или так, а дальше дотонировать красками/пигментами
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 15:20
"Так" выглядит ужасно .
Константин, на сколько мм срез кабины поднимали ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 16:16
|
|||
|
|
3 июля 2015 года, 16:19
Сравните "этот" этюд с фотографиями из поста №24. Разница ощутима ?
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 16:21
|
|||
|
|
3 июля 2015 года, 16:23
"Чеканка" по фольге ,конечно, выглядит достовернее.
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 16:27
может для кого-то и ужас, но меня такая сетка вполне устроит
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 17:31
Игорь, вообще-то полосок у меня 5, просто радиатор шире входного отверстия (я стенки кожуха сильно расточил изнутри), потому две крайние полоски почти не видны.Другое дело, что я их сильно увел в бока.
Сам радиатор менять уже не смогу, а вот ребра оторвать и заменить на тянутый литник вполне можно. Дмитрий, борта в районе кабины поднимал примерно на 2-2.5 мм.
|
|
|
3 июля 2015 года, 23:25
Спасибо , Константин.
|
|
|
|
10 октября 2015 года, 18:09
Возвращаюсь к моделированию.
Итак, самолет почти сделан (остались мелочи с шасси) готовится к покраске, но возник вопрос: какого цвета был кок и лопасти на самолете Когрушева. Боковики предлагают два варианта - красный кок - черные лопасти или амт-11 кок и лопасти. Есть фото носа самолета Когрушева - но блик не позволяет что-либо увидеть. На втором фото передают новые самолеты (100 не виден). Так вот там коки и лопасти точно АМТ-11. Что подскажите? Фото и боковики привожу. Кстати, окраска не точно соответствует рекомендованной схеме НКАП.
Изменено:
|
|
|
11 октября 2015 года, 12:37
Один ресурс - два варианта кока :-) Я бы красил в серый. С уважением, Игорь |
|
|
|
11 октября 2015 года, 14:44
Мне кажется, что серый вначале службы, красный в конце. Вот почему. "Разнообразие и бессистемность символов были так велики, что комдив 130 ИАД был вынужден 15 Марта 1945 года издать специальный приказ по этому вопросу. Вновь определялась дивизионная эмблема: круговая полоса в хвосте фюзеляжа шириной 1 метр. Для 168-го ИАП - коки винтов красные, хвостовой номер - красный с чёрной окантовкой на дивизионной белой полосе. Самолёт 168-го ИАП - машину командира полка подполковника Г. А. Когрушева был получен в один день с эскадрильей "Москва". Был белый бортовой № 100 (совпадающий с последними цифрами заводского - 12153100), слева на капоте которого нарисован туз червей пробитый чёрной стрелой." Таким образом, самолет пришел одной партией с другими самолетами 168 ИАП, но остальные были с серыми коками(а не как обозначения полка- красный кок), почему машина № 100 должна отличаться? А вот после приказа комдива весной 45-го коки перекрасили всем (вряд ли комполка ослушался). Но тогда должна была появиться и дивизионная белая полоса у хвоста. То есть от получения с завода и до перекраски летал серым АМТ-11. Так что будет серый.
Изменено:
|||
|
|
11 октября 2015 года, 15:58
Я склонен думать что в конце войны и лопасти и кок красили в светло серый. А вот на счёт красного или серого решать вам, тем более что всему этому вы нашли логическое объяснение.
|
|
|
|
22 ноября 2015 года, 20:07
Ну все, самолет закончен.
Сегодня отфоткал ее. Но пока не для галереи.
|
|
|
22 ноября 2015 года, 20:21
Супер!!!
Просто нет слов! Константин, а фигурки Звездовские?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
22 ноября 2015 года, 20:36
А вообще фигурки - супер. Прекрасно обрабатываются и подрезаются. Краска ложится прекрасно (по грунту ) ).
|||
|
|
22 ноября 2015 года, 20:39
Я всё смотрю на них и думаю - брать или нет...
Одно пугает - ну о-о-о-о-очень маленькие...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
22 ноября 2015 года, 20:51
Видел его сегодня на выставке! Красавец!
|
|
|
|
22 ноября 2015 года, 21:15
Костя, отличная работа. Но другого результата и не ожидал |
|||
|
|
22 ноября 2015 года, 21:30
Сергей, Евгений, Борис - СПАСИБО за высокую оценку работы.
|
|
|
22 ноября 2015 года, 22:12
|
|||
|
|
22 ноября 2015 года, 22:14
А пока все силы брошу на "пешку".
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)