Пробные работы с эпоксилином. Еще взял "жидкий пластик" в автомагазе для ремонта бамперов. Результат - эпоксилин разведенный с водой(положил на "кошке") не встал (с лева прошло 20 часов), жидкий пластик двухкомпонентный мне понравился но жидковат , только для"доводки" форм. Эпоксилин не "разбавленный" положил в 23-00 вчера - встал, тоже устраивает. Вывод - эпоксилин для "предварительного" заполнения, жидкий пластик для "чистовой" отделки.
...Ой,что я здесь "подсмотрел"... спасибо за идею с"наростом" на крыше башни. Кстати...эпоксилина нужно докупить,у меня мало осталось совсем,а работы впереди... ...Меня не оставляет мысль о "покрытии" жестью из тюбика поверхности башни.Это было бы чрезвычайно круто...
Aleksey пишет: ...Ой,что я здесь "подсмотрел"... спасибо за идею с"наростом" на крыше башни.
Дак смотрите на здоровье) Я в принципе для Вас и старался донести технологию постройки таких объектов, но Вы меня из своей темы "выгнали". Ну и "по многочисленным" просьбам я создал отдельную тему с рассказом и показом такой технологии.
Цитата
Aleksey пишет: ...Меня не оставляет мысль о "покрытии" жестью из тюбика поверхности башни.Это было бы чрезвычайно круто...
Не советую - все испортите только, не вывести грани будет.
Заполняйте эпоксилином, им же доводите до нужной кондиции. Не заморачивайтесь на разные "жидкие пластики". Эпоксилин прекрасный материал, очень хорошо обрабатывается.
Антон Торопов- классный мастер-класс. Я, наверно, присоединюсь. Сегодня как-раз попросили чертежи СМК распечатать в 1/35. Знакомый собирается делать, да и сам "намерения имею".
Антон Торопов пишет: Дак смотрите на здоровье) Я в принципе для Вас и старался донести технологию постройки таких объектов, но Вы меня из своей темы "выгнали". Ну и "по многочисленным" просьбам я создал отдельную тему с рассказом и показом такой технологии
...Не надо так трагично,я просто напомнил. Я теперь "боюсь",что моя тема будет бесхозной до конца Вашего мастер-класса.У меня аж настроение упало и творческий зуд почти утих.Это опасно.
Aleksey пишет: Я теперь "боюсь",что моя тема будет бесхозной до конца Вашего мастер-класса.
Не бойтесь)дело закончится (временно) на "выведении" форм башни завтра- послезавтра. У меня по приоритетам А7V и меркавы, СМК планировал к осени(1й пост). Так что Ваши рейтинги скоро снова полезут вверх
Итак - выводим башню. Я начал "пляски от печки" а точнее с крыши. оттираем и видим пластик, далее по задней части башни трем до визуального контакта с пластиком "скелета", соб-сно он и нужен как контрольные точки объема башни(чем больше их поставите,тем точнее объем главное не увлекаться..). Ну и так по всем точкам "скелета" - пошел тереть день-два...
еще пару слов: для контроля объема можно использовать верхнюю проекцию, обрисовываем на болванку. Не забываем о своем здоровье и здоровье окружающих Вас. Трем в маске и в проветриваемом помещении, не сдуваем а стряхиваем. Пыль от обрабатываемого материала летуча и забивается в легкие, ну и сами понимаете ничего хорошего...
ну думаю можно заканчивать. Основная идея была поделится своими знаниями, технологией и способом изготовления средних объектов неправильной/сложной формы. Дальше идет отделка, шлифовка и монтаж мелочевки на которую у меня нет сейчас времени..... Если Вы дошли до этого этапа, то закончить не составит труда. Удачи всем и увидимся на стройке осенью) п.с. данную технологию применял(в судомоделизме) при изготовлении шлюпок, труб, орудийных башен и т.д.