Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Башня танка СМК, описание постройки
Пробные работы с эпоксилином. Еще взял "жидкий пластик" в автомагазе для ремонта бамперов.
Результат - эпоксилин разведенный с водой(положил на "кошке") не встал (с лева прошло 20 часов), жидкий пластик двухкомпонентный мне понравился но жидковат , только для"доводки" форм.
Эпоксилин не "разбавленный" положил в 23-00 вчера - встал, тоже устраивает.
Вывод - эпоксилин для "предварительного" заполнения, жидкий пластик для "чистовой" отделки.
Рисунок
IMG_2142.jpg (186.02 КБ)
Рисунок
IMG_2144.jpg (178.53 КБ)
Изменено: Антон Торопов - 18.02.2012 07:45:41
...Ой,что я здесь "подсмотрел"... :oops спасибо за идею с"наростом" на крыше башни. 8D Кстати...эпоксилина нужно докупить,у меня мало осталось совсем,а работы впереди... 8(-)
...Меня не оставляет мысль о "покрытии" жестью из тюбика поверхности башни.Это было бы чрезвычайно круто... (?:
Броня крепка и танки наши быстры...
Цитата
Aleksey пишет:
...Ой,что я здесь "подсмотрел"...   спасибо за идею с"наростом" на крыше башни.
Дак смотрите на здоровье)
Я в принципе для Вас и старался донести технологию постройки таких объектов, но Вы меня из своей темы "выгнали".
Ну и "по многочисленным" просьбам я создал отдельную тему с рассказом и показом такой технологии.
Цитата
Aleksey пишет:
...Меня не оставляет мысль о "покрытии" жестью из тюбика поверхности башни.Это было бы чрезвычайно круто...
Не советую - все испортите только, не вывести грани будет.
Изменено: Антон Торопов - 18.02.2012 09:18:15
Ого, вот это я "зевнул" интересную тему...

Антон, все прекрасно получается.

Заполняйте эпоксилином, им же доводите до нужной кондиции. Не заморачивайтесь на разные "жидкие пластики". Эпоксилин прекрасный материал, очень хорошо обрабатывается.
угу) в процессе, жидкий пластик фуфло....
Антон Торопов- классный мастер-класс. Я, наверно, присоединюсь. Сегодня как-раз попросили чертежи СМК распечатать в 1/35. Знакомый собирается делать, да и сам "намерения имею".
Спс)
Наполнил форму содержанием)
Пока что это больше похоже на котлету)))
На сегодня все - пойду вискарика попью, в WoT погоняю....
Рисунок
IMG_2145.jpg (194.19 КБ)
Рисунок
IMG_2147.jpg (161.8 КБ)
Рисунок
IMG_2148.jpg (189.21 КБ)
Рисунок
IMG_2150.jpg (189.44 КБ)
Рисунок
IMG_2153.jpg (215.26 КБ)
Изменено: Антон Торопов - 18.02.2012 16:40:51
Цитата
Антон Торопов пишет:
Дак смотрите на здоровье)
Я в принципе для Вас и старался донести технологию постройки таких объектов, но Вы меня из своей темы "выгнали".
Ну и "по многочисленным" просьбам я создал отдельную тему с рассказом и показом такой технологии

...Не надо так трагично,я просто напомнил. :oops Я теперь "боюсь",что моя тема будет бесхозной до конца Вашего мастер-класса.У меня аж настроение упало и творческий зуд почти утих.Это опасно.
Броня крепка и танки наши быстры...
Цитата
Aleksey пишет:
Я теперь "боюсь",что моя тема будет бесхозной до конца Вашего мастер-класса.
Не бойтесь)дело закончится (временно) на "выведении" форм башни завтра- послезавтра.
У меня по приоритетам А7V и меркавы, СМК планировал к осени(1й пост).
Так что Ваши рейтинги скоро снова полезут вверх  :D
Итак - выводим башню.
Я начал "пляски от печки" а точнее с крыши.
оттираем и видим пластик, далее по задней части башни трем до визуального контакта с пластиком "скелета", соб-сно он и нужен как контрольные точки объема башни(чем больше их поставите,тем точнее объем главное не увлекаться..). Ну и так по всем точкам "скелета" - пошел тереть день-два...
Рисунок
IMG_2154.jpg (176.35 КБ)
Рисунок
IMG_2155.jpg (141.63 КБ)
Изменено: Антон Торопов - 18.02.2012 22:07:48
еще пару слов:
для контроля объема можно использовать верхнюю проекцию, обрисовываем на болванку.
Не забываем о своем здоровье и здоровье окружающих Вас. Трем в маске и в проветриваемом помещении, не сдуваем а стряхиваем. Пыль от обрабатываемого материала летуча и забивается в легкие, ну и сами понимаете ничего хорошего...
Рисунок
IMG_2159.jpg (183.42 КБ)
Рисунок
IMG_2160.jpg (209.22 КБ)
Изменено: Антон Торопов - 19.02.2012 19:59:51
Закончил "черновую" обработку, теперь "чистовая" обработка, "выведение" углов и фасок, спрямление "выпуклостей", заделка "впуклостей".
Рисунок
IMG_2163.jpg (189.95 КБ)
Рисунок
IMG_2164.jpg (169.42 КБ)
Рисунок
IMG_2165.jpg (186.85 КБ)
Рисунок
IMG_2169.jpg (151.38 КБ)
Рисунок
IMG_2162.jpg (188.04 КБ)
Впечатляет
Отличный результат кропотливой работы.
ну думаю можно заканчивать.
Основная идея была поделится своими знаниями, технологией и способом изготовления средних объектов неправильной/сложной формы.
Дальше идет отделка, шлифовка и монтаж мелочевки на которую у меня нет сейчас времени.....
Если Вы дошли до этого этапа, то закончить не составит труда.
Удачи всем и увидимся на стройке осенью)
п.с. данную технологию применял(в судомоделизме) при изготовлении шлюпок, труб, орудийных башен и т.д.
Рисунок
IMG_2171.jpg (165.01 КБ)
Отлично! Спасибо за мастер-класс!)
тоже можно в рассказанные кинуть или будет тут до осени болтаться.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат