Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Буры для моделизма., Здесь кто какими бурами пользуется чаше всего!
Собственно столкнулся с такой проблемой , надо обработать ленивец , так надфилем это будет не очень легко сделать , вот думаю прикупить бор , помогите советом какой бор лучше взять для стачивания пластика , и для полировки его же , лучшее фото рельефа бора скинуть , по возможности :)
Изменено: element - 17.03.2012 09:00:56
никаким..руки ничем не заменишь))но иногда буры нужны,сходите возьмите лучше в стоматологию,из них потом уже выбирать и будете подходящий..я если работаю бурами,то в основном по металлу,вот там никуда без них
Знакомая стоматолог подарила ненужные б/у буры (штук 20...). Наиболее удобными для выборки пластика оказались буры с крупным зубом.
http://karopka.ru/forum/messages/forum193/topic10295/message289982/#message289982
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
Пониемаете в чем дела , там стачивать достаточно приличный слой надо да еще и по окружности , а так - то надфиль - это понятно что лучше , но по окружности им - неочень , поэтому я заинтересовался , у меня если здание типо рынка , там всякая дребедень продается , так вот , там ветрина и в 4 полки на ней стоят , воткнутые в паралон буры , их очень много и трудно увидеть рельеф , вот почему я спросил про фотку)!
Цитата
element пишет:
вот почему я спросил про фотку)!
Дык, по ссылке фотки и есть. А "на пальцах", так и сказал - чем крупнее зуб, тем лучше стачивать пластик...
Т.е., для удаления больших объёмов пластика бур должен быть больше похож на фрезу. Для шлифовки/полировки - на наждачку. Это по виду, по фактуре.
Как-то так...
Изменено: VAB - 16.03.2012 20:56:08
С крупным зубом, понял , тот, который вставлен в бормашинку, думаю вы про него, он как раз и широкий еще,  а для полировки- это те , что с розовыми наконечниками?
А я недавно вот какие прикупил. Для стачивания пластика в труднодоступных местах и шлифовки хитрых поверхностей отличная вещь.
Пользователь добавил изображение
IMG_0361.jpg (128.18 КБ)
Рисунок
IMG_0363.jpg (198.29 КБ)
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
element, про розовые наконечники я не понял...
Может на фотках с цветопередачей проблемы... Буры на фотке в пластмассовой стружке от серого пластика.
Все буры, что на фотке, - с крупным зубом. Только форма рабочей "головки" разная (сфера, конус, цилиндр...)
Для полировки - там не зубья, а напыление типа как на "алмазных" надфилях. На фото их нет.
Изменено: VAB - 16.03.2012 21:06:30 (очепятки)
Цитата
D@N пишет:
отличная вещь.
Тоже лежат, только пара пробных "подходов" не удовлетворили. (
Или обороты неправильно подобрал, или ещё что... Решил оставить для работы с металлом.
А у Вас по пластику нормально идут?
element, ещё один момент: при выборе буров обратите внимание на диаметр хвостовика. Во что Вы их зажимать будете? У зубоврачебных буров диаметры разные. У шарошек для гравёров диаметр больше, чем у стоматологических буров.
да для полировки розовые буры,но пластик вы ими не отполируете норм,это только руками..для удаления большого объема-приклеили ваш круг к палочке,закрутили в дрель,включили..подставляем наждачку..ну а дальше оно само)
единственное,что более менее подходит по пластику-коричневые наконечники,резиновые..но они быстро стираются и проще наждачкой гораздо
Изменено: zZtale - 16.03.2012 21:11:50
Есть категория буров - у них наконечник розового цвета , крупная головка у них еще , имеют разную форму , - они для чего? Когда мне нужно было сверлить дырки , я сверло в обычную дрель вставлял - и нормально получалось ( Не надо говорить , что я сошел с ума или т.п) , такая же тема прокатит с бурами , если ленивец , держа в руке , аккуратно подносить к буру , крутещигося в дрели? :)
Вот это "алмазное" напыление я бы не советовал.Гладит,но не обрабатывает.А боры лучше не стоматологические,а ювелирные.Выбор форм и размеров богаче и зуб для пластика вполне....А вот ежели кто сумеет раздобыть инструмент косторезов,под названием -втиральник-круглый и треугольный,можно еще квадратный,-до конца жизни доволен будет.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Наконечник розового цвета - это из точильного камня, разной формы.
Борис Волконский, вот только сейчас дошло, что мне режет слух (глаз)... Боры, а не буры )))
А про косторезов - это вообще фантастика... Где-ж их достать (инструменты)?
Изменено: VAB - 16.03.2012 21:21:13
А еще видел бур- там от головки бура , на сантиметра 1.5 ворсинки такие - это для чего , полировка помоему тоже? zZalte , круг такой типо наждачки , его надель на бур  надо, и им полировать??
вам надо в дрель зажать свой круг,который надо бработать и тупо по листу наждачки..но продают и наждачные такие кружочки на штифте,которые в дрель зажимаются,вот ими тож неплохо по пластику работать..мой вам совет-купите себе норм минидрель с набором,найдете там для себя много интересного,ну или хотя бы набор насадок дял минидрели
типа такого
DOC000227057.jpg (62.55 КБ)
Цитата
VAB пишет:
А у Вас по пластику нормально идут?
У меня нормально. Но это для маленьких площадей в основном использую.
Мне понравилась бор. Машинка Дениса , - она вообще улетная:)
Зубные боры все мелкие, а мне нужны были покрупнее. В магазине для ювелиров недавно вот какие прикупил. Кстати, рекомендую наведываться в эти магазинчики, там много чего интересного.
IMG_0366.jpg (130.83 КБ)
Щас сморю инет магазин , по своему городу , так там бур - в разных деаметрах представлен , какой деаметр - можно назвать универсальным? Вот ссылка на сайт если что http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=216
Присмотритесь к ювелирке получше.Там есть даже которыми можно шаровые поверхности обрабатывать снаружи.Очень удобно.И можно даже без машинки,просто в пальцах или в зажиме ручном....
Цитата
element пишет:
Щас сморю инет магазин , по своему городу , так там бур
uuh если кому то режет слух бор,то это не значит что бор-не правильно,или может теперь будем говорить бур-машина?)))
вот это бур,а то что вставляют в бор машинку это не бур блин))
2315_1.jpg (11.3 КБ)
Изменено: zZtale - 17.03.2012 08:10:34
Цитата
zZtale пишет:
если кому то режет слух
Тут я как-раз и имел в виду, что правильно - "бор". Видимо, невнятно выразился  :}{
Ну все все , зоркие вы соколы , сейчас исправлю, ювелиры блин :)
Чем кстати отличаются бОры ювелирные от бОров стоматологических и от бОров у дяди Пети за 5 рублей , вероятно какчестом медалла( или из чего там их отливают) и каким- нибудь напылением а ?
Изменено: element - 17.03.2012 09:06:31
Цитата
element пишет:
Ну все все , зоркие вы соколы , сейчас исправлю, ювелиры блин  

Чем кстати отличаются бОры ювелирные от бОров стоматологических и от бОров у дяди Пети за 5 рублей , вероятно какчестом медалла( или из чего там их отливают) и каким- нибудь напылением а ?
борами для бурения нефтегазоводяных скважин [:](
бред какойто, по теме - в любом хозмаге сейчас комлекты для бур drink машинок есть.
Комплекты для бормашинок в основной массе-китайское барахло,даже если на них написано Дремель и прочее.Ювелирные-тоже Китай,но на порядок выше,а то больше не купят.Это хоббистов развести можно.А ювелиры люди серьезные.Отличие от зубных такое:гораздо богаче выбор формы,гораздо лучше режущая кромка.Зубные в основном на зуб и рассчитаны,а эти на металлы разные,на поверхности разные да и формы обрабатывают разные.У меня в арсенале есть боры от 0,3 мм причем и конус и цилиндр ну и далее вверх.Пластики рекомендую обрабатывать на малых оборотах.
Да-бор мелочевку обрабатывать,а бур-нефть добывать и лед сверлить.Не путайте,бурильщики обидятся. :) .
Да - да , я уже понял , Хоббистов развести можно хех :) :) :)    , вот допустим 4 набора , как написанно - ювелирные ,
http://www.ruta.ru/catalogue1/02/images/216/222091.jpg
http://www.ruta.ru/catalogue1/02/images/216/222092.jpg
http://www.ruta.ru/catalogue1/02/images/216/222093.jpg
http://www.ruta.ru/catalogue1/02/images/216/222094.jpg

Кто чо скажет , последний набор вроде нормальный?
Цитата
Борис Волконский пишет:
даже если на них написано Дремель
ну у меня сама машинка дремель,вроде не китай совсем))хз как там на счет боров,но дремелевские все принадлежности дорогие слишком уж
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат