Собственно столкнулся с такой проблемой , надо обработать ленивец , так надфилем это будет не очень легко сделать , вот думаю прикупить бор , помогите советом какой бор лучше взять для стачивания пластика , и для полировки его же , лучшее фото рельефа бора скинуть , по возможности
никаким..руки ничем не заменишь))но иногда буры нужны,сходите возьмите лучше в стоматологию,из них потом уже выбирать и будете подходящий..я если работаю бурами,то в основном по металлу,вот там никуда без них
Пониемаете в чем дела , там стачивать достаточно приличный слой надо да еще и по окружности , а так - то надфиль - это понятно что лучше , но по окружности им - неочень , поэтому я заинтересовался , у меня если здание типо рынка , там всякая дребедень продается , так вот , там ветрина и в 4 полки на ней стоят , воткнутые в паралон буры , их очень много и трудно увидеть рельеф , вот почему я спросил про фотку)!
Дык, по ссылке фотки и есть. А "на пальцах", так и сказал - чем крупнее зуб, тем лучше стачивать пластик... Т.е., для удаления больших объёмов пластика бур должен быть больше похож на фрезу. Для шлифовки/полировки - на наждачку. Это по виду, по фактуре. Как-то так...
С крупным зубом, понял , тот, который вставлен в бормашинку, думаю вы про него, он как раз и широкий еще, а для полировки- это те , что с розовыми наконечниками?
element, про розовые наконечники я не понял... Может на фотках с цветопередачей проблемы... Буры на фотке в пластмассовой стружке от серого пластика. Все буры, что на фотке, - с крупным зубом. Только форма рабочей "головки" разная (сфера, конус, цилиндр...) Для полировки - там не зубья, а напыление типа как на "алмазных" надфилях. На фото их нет.
Тоже лежат, только пара пробных "подходов" не удовлетворили. ( Или обороты неправильно подобрал, или ещё что... Решил оставить для работы с металлом. А у Вас по пластику нормально идут?
element, ещё один момент: при выборе буров обратите внимание на диаметр хвостовика. Во что Вы их зажимать будете? У зубоврачебных буров диаметры разные. У шарошек для гравёров диаметр больше, чем у стоматологических буров.
да для полировки розовые буры,но пластик вы ими не отполируете норм,это только руками..для удаления большого объема-приклеили ваш круг к палочке,закрутили в дрель,включили..подставляем наждачку..ну а дальше оно само) единственное,что более менее подходит по пластику-коричневые наконечники,резиновые..но они быстро стираются и проще наждачкой гораздо
Есть категория буров - у них наконечник розового цвета , крупная головка у них еще , имеют разную форму , - они для чего? Когда мне нужно было сверлить дырки , я сверло в обычную дрель вставлял - и нормально получалось ( Не надо говорить , что я сошел с ума или т.п) , такая же тема прокатит с бурами , если ленивец , держа в руке , аккуратно подносить к буру , крутещигося в дрели?
Вот это "алмазное" напыление я бы не советовал.Гладит,но не обрабатывает.А боры лучше не стоматологические,а ювелирные.Выбор форм и размеров богаче и зуб для пластика вполне....А вот ежели кто сумеет раздобыть инструмент косторезов,под названием -втиральник-круглый и треугольный,можно еще квадратный,-до конца жизни доволен будет.
Борис Волконский, вот только сейчас дошло, что мне режет слух (глаз)... Боры, а не буры ))) А про косторезов - это вообще фантастика... Где-ж их достать (инструменты)?
А еще видел бур- там от головки бура , на сантиметра 1.5 ворсинки такие - это для чего , полировка помоему тоже? zZalte , круг такой типо наждачки , его надель на бур надо, и им полировать??
вам надо в дрель зажать свой круг,который надо бработать и тупо по листу наждачки..но продают и наждачные такие кружочки на штифте,которые в дрель зажимаются,вот ими тож неплохо по пластику работать..мой вам совет-купите себе норм минидрель с набором,найдете там для себя много интересного,ну или хотя бы набор насадок дял минидрели
Зубные боры все мелкие, а мне нужны были покрупнее. В магазине для ювелиров недавно вот какие прикупил. Кстати, рекомендую наведываться в эти магазинчики, там много чего интересного.
Присмотритесь к ювелирке получше.Там есть даже которыми можно шаровые поверхности обрабатывать снаружи.Очень удобно.И можно даже без машинки,просто в пальцах или в зажиме ручном....
element пишет: Щас сморю инет магазин , по своему городу , так там бур
если кому то режет слух бор,то это не значит что бор-не правильно,или может теперь будем говорить бур-машина?))) вот это бур,а то что вставляют в бор машинку это не бур блин))
Ну все все , зоркие вы соколы , сейчас исправлю, ювелиры блин Чем кстати отличаются бОры ювелирные от бОров стоматологических и от бОров у дяди Пети за 5 рублей , вероятно какчестом медалла( или из чего там их отливают) и каким- нибудь напылением а ?
element пишет: Ну все все , зоркие вы соколы , сейчас исправлю, ювелиры блин
Чем кстати отличаются бОры ювелирные от бОров стоматологических и от бОров у дяди Пети за 5 рублей , вероятно какчестом медалла( или из чего там их отливают) и каким- нибудь напылением а ?
борами для бурения нефтегазоводяных скважин бред какойто, по теме - в любом хозмаге сейчас комлекты для бур машинок есть.
Комплекты для бормашинок в основной массе-китайское барахло,даже если на них написано Дремель и прочее.Ювелирные-тоже Китай,но на порядок выше,а то больше не купят.Это хоббистов развести можно.А ювелиры люди серьезные.Отличие от зубных такое:гораздо богаче выбор формы,гораздо лучше режущая кромка.Зубные в основном на зуб и рассчитаны,а эти на металлы разные,на поверхности разные да и формы обрабатывают разные.У меня в арсенале есть боры от 0,3 мм причем и конус и цилиндр ну и далее вверх.Пластики рекомендую обрабатывать на малых оборотах. Да-бор мелочевку обрабатывать,а бур-нефть добывать и лед сверлить.Не путайте,бурильщики обидятся. .