Регистрация Вход

ОКА-38 "Аист"

Производитель:
А-модел
Дата размещения:
16 апреля 2011 года, 16:17
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем желаю доброго дня. Сегодня решил выставить обзор А-моделовского ОКА-38 «Аист», советской копии известного немецкого самолета Fi-156 Storch. Вначале я хотел выставить уже собранную модель, но ввиду катастрофы с остеклением (подвел стоп-колор) решил ограничиться обзором. Признаюсь, что фото отливок я взял из Сети, свои не догадался снять перед сборкой.
Сначала о прототипе. В начале 1940 г. в Германии были закуплены образцы авиатехники, среди них – 2 «Шторха». Купленная техника была самым тщательным образом изучена. Советские специалисты пришли к выводу, что новые советские самолеты ничем не хуже немецких, а по некоторым параметрам даже лучше. А вот аппарата, подобного «Шторху» в Союзе не было. Под впечатлением его выдающихся взлетно-посадочных характеристик Сталин приказал срочно построить подобный самолет. Для этого на ленинградском заводе №23 организовали небольшое КБ, во главе которого по рекомендации А.С. Яковлева был поставлен ведущий инженер его ОКБ О.К. Антонов. Конструкцию самолета повторили без особых изменений, даже название перевели «Шторх» - «Аист». Главным отличием «Аиста» от германского предка стала силовая установка – МВ-6, советская лицензионная копия Рено «Бенгали-6», шестицилиндровый рядный двигатель воздушного охлаждения мощностью 220 л.с. Первый прототип «Аиста» построили в сентябре. Позже был построен и санитарный вариант с измененным фюзеляжем. Испытания прошли успешно и в марте 1941 г. «Аист» был запущен в серию на заводе №365 в Каунасе. Антонова назначили главным конструктором завода. На момент начала войны ни один серийный «Аист» не был сдан заказчику. 22 июня при бомбежке каунасского аэродрома оба прототипа и, возможно, несколько серийных самолетов были уничтожены. Самолеты, находившиеся на сборке, достались немцам, которые несколько штук передали словакам. На 30 июля 6 «Аистов», обозначенных как ШC-6 числились в летной школе в Тренчанских Бискупицах. Антонов после начала войны вернулся в Москву и работ по ОКА-38 более не возобновлял. Однако опыт создания этого самолета не пропал даром. Своего рода наследником «Аиста» (или «Шторха») стал знаменитый Ан-2. На нем был применен тот же профиль крыла (к слову, советский) и во многом похожая взлетно-посадочная механизация.
Теперь о модели. Отливка производит благоприятное впечатление. Качество литья как для шорт-рана хорошее, даже прозрачные детали получились. Основой, вероятно, послужил академовский «Шторх». Этим объясняются некоторые особенности модели. Верхних частей остекления – 2 (дет.50 и 53), с пулеметом и без него и сам пулемет в наборе тоже есть (дет.31). Хотя на обоих «Аистах» никаких пулеметов не было. Как и у Академа, здесь 2 одинаковых элемента силового набора крыла (дет.17 и 24). Увы, повторилась ошибка, допущенная Академом в инструкции. Там рекомендовалось посадочную фару клеить на место обтекателя антенны РПК, а похожий на фару обтекатель – на место фары. На ОКА-38 РПК не было, в результате посадочная фара (дет.30) непрозрачна и мала по размерам. Еще одна ошибка допущена в схемах окраски (только там, в пластике все в порядке) – 12 выхлопных патрубков, реально их было только 6, по правому борту. Вообще выхлопная система на модели сделана неудачно. Со схемами окраски – тоже конфуз, хотя все они сопровождаются фотографиями. Схема №3 не годится однозначно – на фотографии «Шторх». Судя по звездам с белой окантовкой, это не купленный перед войной самолет, а военный трофей, причем с пулеметной точкой. Схема №2 - то же самое, это «Шторх», на фото не просматриваются характерные для МВ-6 выхлопные патрубки. Да и вертикальное оперение на «Аисте» было немного другое. А вот схема №1 (без ОЗ) вполне исторична, кроме схемы окраски винта, никаких желтых законцовок тут не было. Так что декаль может пригодиться только для «Шторха», она хорошего качества. Собираемость модели – нормальная за исключением остекления кабины, здесь она скверная.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
модель отличная! чё-т мне это самолётик напоминает немецкий "фиат".

Что это за немецкий "фиат"? Может Физелер? Так это и есть его копия, о чем в описании сказано. А вот 1-й экземпляр ОКА-38, он же СС-1
Прикрепленные файлы:
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Вот 2-й экземпляр, санитарный, он же СС-2
Прикрепленные файлы:
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
А вот схемы окраски №3 (вверху) и 2 (внизу). Хорошо видно, что это "Шторхи".
Прикрепленные файлы:
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Да нет, Физелер, по фамилии владельца фирмы. А Фиат - итальянская фирма.
Кристо
41 год
На сайте с 24.01.2009
Кристо
Деталировка хорошая. Интересно, подробней, чем у Академии или нет?
Собираемость-то однозначно у корейцев должна быть лучше...
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Академия Аиста не делает, она делает Шторх. К нему А-моделовская дека подойдет.
Прикрепленные файлы:
LeonID (Оберон)
Истинный терронец
32 года
На сайте с 24.07.2008
LeonID  (Оберон)
УУУ, я-то думал "Аисты" у нас применялись, ан нет...Обидно, ведь это первый советский самолёт времён ВОВ, что я увидел в МК.
Кстати отливки поразили, даже не похож на Амодел. Качество, нет облоя, чёткость.
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
УУУ, я-то думал "Аисты" у нас применялись, ан нет...Обидно, ведь это первый советский самолёт времён ВОВ, что я увидел в МК.
Кстати отливки поразили, даже не похож на Амодел. Качество, нет облоя, чёткость.

Аисты не применялись, а Шторхи - да, по слухам, даже у партизан.
У новых изделий Амодела вообще качество значительно улучшилось. Я кое-что еще выложу позже.
Искандэр Галлямов (loggall)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.08.2010
Искандэр Галлямов (loggall)
Наглая копия немецкого Шторьха
Штайнер (Steiner)
Кривой Рог
45 лет
На сайте с 10.11.2009
Штайнер  (Steiner)
Цитата:
Наглая копия немецкого Шторьха

Вы прямо как "Капитан Очевидность" :)
Андрей Усаченко (Андрей Усаченко)
23 года
На сайте с 08.01.2018
Андрей Усаченко (Андрей Усаченко)
Фоток модели побольше бы
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат