Регистрация Вход

Pz.kpfw 38D

Производитель:
Amusing Hobby
Дата размещения:
19 мая 2018 года, 14:46
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый всем день!

Представляю вам очередное изделие из мира Panzerwaffe46, именуемое Pz.kpfw. 38D. Все вы наверное сталкивались с ситуацией, когда видишь модель, и страшно хочешь ее к себе на полку. И все равно что она не вписывается в коллекцию/в другом масштабе/низкого качества. Именно так у меня было с этой машинкой - кургузый пепелац привлек меня сразу, как только я увидел анонс.

Для начала краткая историческая справка. В 1944 году фирма Крупп предложила на рассмотрение программу “Umbewaffnung der Panzer” - перевооружение танков. Среди прочих проектов там значилась и установка на шасси устаревшего легкого танка Pz.kpfw.38(t) башни от Pz.IV. Однако идея это была мертворожденной, так как планируемая масса составляла 16 тонн, шасси же тянуло максимум 15. Далее идет некая путаница -  в сети пишут, что позднее проект был переработан под шасси Jagdpanzer 38D, обладавшие большей грузоподъемностью, но у Йентца я этому подтверждения не нашел. 
В итоге, Амьюсинг дает вариант машины крайне похожей на эскиз из Панцер трактс 20-1, но на шасси Jagdpanzer 38D. Согласно надписям на коробке, машина вооружена крайне интересным орудием PAW 600. Особенности баллистики этой пушки, а так же слабоватое для 1945 года бронирование однозначно делают эту машину засадным хищником, по концепции напоминающим американский Хэллкэт.

Сама модель крайне проста, местами даже примитивна. Качество среднее, есть утяжины, деталировка местами напоминает Алан. Наборные траки по идее рабочие, но я из них даже нормальной неподвижной ленты собрать не смог, поэтому на модели стоят полунаборные гусеницы от тамиевского Хетцера. Родную убого отлитую фару notec заменил на более привычную фирмы Bosch. Спаренный пулемет заменен на МГ-42. Наиболее непонятная вещь - оптика. Если собирать из коробки, то приборов наблюдения всего 2 - триплекс мехвода и прицел наводчика. Решение мягко говоря странное, особенно для немцев, поэтому добавил поворотный перископ на командирский люк.

Концепция окраски мне была понятна еще до покупки. Этакий "народный танк", по аналогии с "народным истребителем" He-162, оружие отчаяния. Поэтому нанесен примитивный камуфляж в виде полос дункельгельба по грунтовке, и минимум ОЗ. Машина сражающаяся где-то на улицах маленького немецкого городка.

Надеюсь просмотр будет приятным!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.3698.6496
Средняя оценка: 97.6686 (все оценки)
Популярность модели: 78.31

Комментарии

Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
43 года
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Интересная шушера получилась:) Хорошо сделано!
Ваня Булочник
Ростов-на-Дону
34 года
На сайте с 25.10.2013
Ваня Булочник
Такая грозная пуха для крохи...
Смотрится интересно, такой аппарат вижу впервые.
Андрей Буланов (Азатерит)
Санкт-Петербург/Сертолово
34 года
На сайте с 30.03.2011
Андрей Буланов (Азатерит)
переместите в другой раздел...
Антон (Coroner43)
Самара
31 год
На сайте с 02.03.2010
Антон  (Coroner43)
Спасибо за отзывы.

Цитата:
переместите в другой раздел...


Зачем? В бтт галерее полно паецерваффе 46, в том числе и гипотетических уродцев от Амьюсинг. Но если админы скажут..
Belmondo66
Донбасс
54 года
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Интересный экземпляр и необычный.В визуальных эффектах - чуток чего то не хватает,НО и прицепиться особо не к чему,разве что фон у фото слишком всё упрощает.С уважением
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Нууу... что-то в теме грустно.
Добавим обсуждения.
Перво-наперво - спасибо Вам за эту модель, Антон! Всё-же первая собранная у нас на сайте, было интересно посмотреть.
Неплохо удалось передать габариты - машина довольно маленькая, но по фото кажется - что именно танк, а не игрушка.
На полке смотрится интересно.
Хотел бы высказать мнение по самой модели как по исходнику и её исполнению (пока не набежало хомячков с визгами "да ну это прототип, могло быть что угодно" - хотя, раз до сих пор не набежали - значит, и не набегут).
Исходник бросается в глаза крайне низкой по качеству деталировкой - согласен с отмеченным в описании.
Глобально по всей модели - вот это амусинговское "ноу-хау": крепёжный элемент типа "пупырка мелкая цилиндрическая". Прототим-не прототип, а все эти элементы точно должны быть болтами, я думаю, что 0.7 или 0.8 мастерклуб подошёл бы отлично.
Буксирное приспособление конечно смешное, я бы добавил шплинтов, ручку какую и цепочку для удержания.
Я так вижу микроскопические петли люка на корме крепятся к основанию буксировочного устройства. Ну-ну...
Сварные швы по корпусу имхо очень грубые, а надгусеничные полки вообще не стоило обваривать, а дать на болтах.
Не понравилось также наличие многочисленных сварных швов на стыках деталей бортов: при любом выстреле они разлетятся в стороны по швам, стоило имитировать гнутую деталь.
Крепление бруска смотрится очень не серъёзно, стоило доработать.
С MG-42 в башне... ну не знаю на сколько удобно. В такую круглую бронировку он не встанет, а ещё - у Вас слишком плотная компоновка в башне. MG-42 не удобен тем, что заряжается только слева, а MG-34 - откуда угодно. Слева у Вас казённик пушки... рада ли будет этому пулемётная лента, и рад ли будет казённик - большой вопрос.
Согласен со смотровыми приборами: как-то слеповат танк. Но Вы легко могли это исправить: дверцы по образцу Pz.IV (только убогие), на них и можно было сделать смотровые щели, как на Pz.IV. Очень бы помогло машине.
Сварные швы на башне даны плохо - видны ровные щели, так быть не должно.
Считаю, что стоило дать в комплекте шанца лопату и топор, а также преждусмотреть на машине буксировочный трос.
Интересное решение с огнетушителем и домкратом (хотя зелёный - очень травянистый), только вот оливково-зелёная база скорее всего должна была быть у машины. Хотите использовать в основе грунтовку? Камуфлируйте по ней, но пусть её полосы будут минимальны, а не в равных долях. ИМХО, не смотря на интересный внешний вид - это как-то не реально для PzW-46 (если мы строим серьёзно).
А вот решение со стволом лично мне - очень понравилось. Хороший цвет и фактура. Встал как родной.
Не забывайте про антенный ввод - ладно что не резиновый, бывает, тем более линия камуфляжа по нему идёт, но штырьку как-то грустно, погнулся весь.
На глушителе я бы убрал стыки форм, и отделил его цветом от грунтовки. Сливается. Пигментом - добавить фактуры другой, пусть будет более матовым.
А вообще конечно - на мой взгляд, на твёрдую 4. Именно ХОРОШАЯ работа. Мне понравилось!
Антон (Coroner43)
Самара
31 год
На сайте с 02.03.2010
Антон  (Coroner43)
Цитата:
Нууу... что-то в теме грустно.
...
А вообще конечно - на мой взгляд, на твёрдую 4. Именно ХОРОШАЯ работа. Мне понравилось!


Добрый день, и спасибо за оценку! На самом деле согласен, эти дровишки нужно дорабатывать и дорабатывать, просто у меня такой задачи не стояло, хотелось побыстрее собрать изкоробку, а то я что-то зарос долгострояим.
По поводу некоторых технических решений:

"Сварные швы по корпусу имхо очень грубые, а надгусеничные полки вообще не стоило обваривать, а дать на болтах.
Не понравилось также наличие многочисленных сварных швов на стыках деталей бортов: при любом выстреле они разлетятся в стороны по швам, стоило имитировать гнутую деталь."
Я долго думал как вообще такой борт с таким количеством углов собирались реализовывать. ИМХО, но даже если бы он был 20мм толщиной, выгнуть такую заготовку было бы неимоверно сложно, без гарантий по прочности. Уж проще сварить, тем более борт однозначно не противоснарядная броня. Что швы грубые согласен, но я учусь.

"С MG-42 в башне... ну не знаю на сколько удобно. В такую круглую бронировку он не встанет, а ещё - у Вас слишком плотная компоновка в башне. MG-42 не удобен тем, что заряжается только слева, а MG-34 - откуда угодно. Слева у Вас казённик пушки... рада ли будет этому пулемётная лента, и рад ли будет казённик - большой вопрос."
Тут все просто - МГ-34 на танке 46года довольно сомнителен. А еще у ПАВ600 казенник и противооткатные устройства были весьма маленькие судя по фото, авось влезло бы.


"Но Вы легко могли это исправить: дверцы по образцу Pz.IV (только убогие), на них и можно было сделать смотровые щели, как на Pz.IV. Очень бы помогло машине. "
У меня нет запчастей на 4ку, увы. И тут такой момент - люки для нее со смотровыми приборами это в общем-то анахронизм, тут Амусинг дали более реальный вариант. Хотя имхо, дали бы лучше упрощенную башню, которые Крупп предлагали.

"Сварные швы на башне даны плохо - видны ровные щели, так быть не должно." - на башне я ничего не менял кажется, так что тут претензии к японокитайцам.

"Камуфлируйте по ней, но пусть её полосы будут минимальны, а не в равных долях. ИМХО, не смотря на интересный внешний вид - это как-то не реально для PzW-46 (если мы строим серьёзно)."

Это сугубо дело вкуса. Мне именно такой вариант очень нравится, концепцию я в описании описал. Машина то по сути одноразовая, так что лишний шанец и краска ей ни к чему). Несколько комиксовый подход, но почему-то именно там мне видится именно эта машинка.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат