Регистрация Вход

БТР-60 ПБ (самоходный лафетный ствол)

Производитель:
ICM
Дата размещения:
11 октября 2015 года, 22:56
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Самоходный лафетный ствол это специальная пожарная машина, предназначенная для тушения пожаров в условиях повышенной опасности: на нефтехранилищах, складах боеприпасов, АЭС и т.п. СЛС на базе лёгкой бронетехники, как правило, изготавливаются на местах силами пожарно-технических центров, или даже самих подразделений, поэтому, существенно различаются по конструкции. В простейшем варианте на крыше башни монтируется рама для установки стандартного переносного лафетного ствола вертикальное наведение которого обеспечивается тягой, соединяющей ствол со штатной маской. Прототипом своей модели я выбрал наиболее сложный, из известных мне образцов СЛС на базе БТР-60ПБ. Здесь лафетный ствол, аналогичный применяемому на обычных АЦ, установлен в башне на месте КПВТ. Подача воды осуществляется через крышу башни, причём конструкция этого узла позволяет башне свободно поворачиваться почти на 360 градусов. Другой интересной особенность машины является система орошения колёс состоящая из закреплённых на крыльях труб с распылителями и ёмкости на крыше МТО.
К сожалению, сделать модель полностью соответствующую прототипу мне не удалось. Прежде всего, потому, что модель ICM представляет машину позднего выпуска, тогда как прототип построен на базе машины раннего выпуска, отличающейся иной конструкцией крыши МТО. Ну а раз абсолютной точности не предполагалось, то я позволил себе некоторые вольности, например, нестандартное ограждение фар и стойки под зеркала заднего обзора вместо верхних фар. Помимо собственно пожарных переделок, я доработал борта корпуса за колёсами, приспособил детали подвески от трумпетеровского БТР-80 и установил колёса от «Танкограда». Днище прорабатывать не стал, решив, что игра не стоит свеч. Поручни и ограждение нижних жалюзи МТО, само собой, сделал из проволоки. Гофрированный шланг изобразил, накрутив на отожжённую толстую медную проволоку более тонкую. Бочка на корме собрана из двух бочек из старого набора наземной техники от Академии.
Окрашено всё кистью, звездовским мастер-акрилом. С декалями пока заминка вышла- их просто нет. Чуть позже я надеюсь это недоразумение исправить, а пока модель выставляю в «песочнице», как незаконченную.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.595.2997.71
Средняя оценка: 96.5 (все оценки)
Популярность модели: 77.22

Комментарии

Alexus
Новосибирск
43 года
На сайте с 04.11.2013
Прекрасная работа! Все очень аккуратно сделано! Интересное описание!
Работа очень понравилась! Поздравляю!
Ждем декали и в другом разделе.
Вагиф Гульметов (O.Genri18)
сургут
42 года
На сайте с 11.09.2015
Вагиф Гульметов (O.Genri18)
Мое мнение-не хватает следов эксплуатации.Но Ваша работа,и Вам виднее.Тонировка на порядок бы оживила.
Егор Снитко (snitok1983)
Калининград
37 лет
На сайте с 30.10.2010
Егор Снитко (snitok1983)
Необычно, интересно и четко! Ждем завершения! С нетерпением!
Владислав (vld)
44 года
На сайте с 13.05.2013
Владислав  (vld)
Да на пожарной техники особых следов эксплуатации и нет - нехначительные потертости и царапины. Ее же моют по 2-3 раза в день и красят при сезонном ТО. Ободранные только в каких нибудь поселковых дремучих частях, шде совсем снабжение нет. А БТР явно в ГУ или объектовой СПЧ на вообружении состоит. А тонировска конечно же не помешала бы. и Колеса оживить можно было бы. А так очень хорошая работа учитывя масштаб
OstapBender
Калуга
22 года
На сайте с 16.02.2015
OstapBender
Хорошая работа, нестандартная. Но ИМХО плосковатая какая-то - смывки бы сюда, тонировки...
vile
екатеринбург
45 лет
На сайте с 27.07.2010
vile
Хороший способ утилизации ИСМовского БТРа.Отлично получилось.Андрей,я так понимаю смывка и прочее будет сделано после обдекаливания.
Андрей (Pogranihcnic)
42 года
На сайте с 15.08.2007
Андрей  (Pogranihcnic)
Ну,первая попытка уже была. Следы её видны вокруг передних и боковых люков. Как то грязновато получилось. Теперь не знаю,может и правда позже попробую ещё раз.
Никита Воробьев (Никита Воробьев)
Владивосток
Возраст неизвестен
На сайте с 05.09.2015
Никита Воробьев (Никита Воробьев)
На мой скромный взгляд, не хватает нейтральной смывки и глянцевого лака. А так - 5+
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат