Регистрация Вход

Генрих II, граф Бара, в битве при Бувине, 27 июля 1214 г.

Производитель:
Mercury Models
Дата размещения:
1 ноября 2019 года, 23:30
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Генрих II из дома Монбельяров - довольно известная историческая личность. Родился ок. 1190 г. - погиб 13 ноября 1239 г. в Крестовом походе (битва при Газе).

Впервые Генрих упоминается в 1202 году, а с 1210 г. принимал участие в управлении графством Бар. Генрих участвовал в 1211 году в Альбигойском крестовом походе. В 1214 году стал преемником своего отца. Вскоре после этого он поддержал короля Франции Филиппа II Августа в борьбе с императором Священной Римской империи Оттоном IV и сражался в битве при Бувине, победа в которой стала одним из важнейших этапов объединения Франции, проводимого Филиппом. Во время битвы Генрих сражался в центре вместе с королём.

Генрих находился в конфликте с герцогом Лотарингии Тибо I, поэтому во время войны за Шампанское наследство (1216—1221) он активно поддерживал графа Шампани Тибо IV и его мать Бланку Наваррскую. На сторону Тибо IV также встали король Филипп II и император Фридрих II Гогенштауфен. В результате герцог Тибо I был побежден и взят в плен. Хорошие отношения между Тибо Шампанским и Генрихом продолжались на протяжении ряда лет.

В 1226 году умер Людовик VIII, французские бароны искали регента в противовес вдове короля, Бланки Кастильской, ставшей регентом при несовершеннолетнем сыне Людовике IX. Генрих был союзником графа Тибо IV в этом восстании, но 2 марта 1227 года оба были вынуждены подчиниться Бланке в Вандоме.

Однако к 1229 году Тибо и Генрих поссорились, после того как последний похитил архиепископа Лиона Ричарда д'Овернь. По настоянию Генриха архиепископ устроил брак Иоланды де Дрё, племянницы заклятого врага Тибо IV герцога Бретани Пьера Моклерка, с герцогом Бургундии Гуго IV, с которым Генрих вступил в союз посредством брака. Жена Генриха Филиппа была тетей Иоланды. Тибо вступил в союз с герцогом Лотарингии Матье II, а на стороне Генриха встали граф Водемона Гуго II и епископ Туля Гарин. В январе 1230 года сторонники Генриха вторглись Лотарингию. В ответ Тибо IV и Симон де Жуанвиль в свою очередь опустошили Барруа. Затем герцог Гуго IV вторгся в Шампань. В конфликт вмешалась Бланка Кастильская, чтобы восстановить мир, который был подписан в августе 1232 года.

Генрих II принял участие в "войне Друзей" (1231—1234). По инициативе короля Генриха VII, Генрих де Бар поддержал жителей города Меца в 1231 году против епископа Меца Жана I д'Апремон. В 1233 году Генрих заключил с герцогом Матье II мир, купленный им в 1238 году в Стене.

В 1239 году Генрих принял участие в Крестовом походе, организованном Тибо IV и Пьером Моклерком. Когда армия крестоносцев в ноябре взяла Ашкелон и решила построить крепость, Генрих расстался со своей свитой из основной армии и поспешил вместе с некоторыми другими баронами с их отрядами к Газе. Там они настигли небольшое войско султана Салиха из Египта, разбили его и собрали трофеи с поле битвы.

13 ноября неподалеку от Газы египетские силы застали врасплох крестоносцев, когда они отдыхали. В завязавшемся бою крестоносцы, которыми командовали Генрих II и Амори VI де Монфор, были разбиты; многие были захвачены и доставлены в Каир. Сам Генрих погиб на поле боя.
Его останки были обнаружены в начале 1241 год Ричардом Корнуольским и захоронены возле Ашкелона.



Cкульптор - Олег Погосян, м-б 75 мм. Смола, голова - металл. Роспись акрилом и маслом.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.0699.0698.75
Средняя оценка: 98.9593 (все оценки)
Популярность модели: 80.18

Комментарии

Пётр Мостяев (Mostyaev)
Москва
40 лет
На сайте с 23.07.2011
Пётр Мостяев (Mostyaev)
Виктор, здравствуйте.
Как всегда великолепная роспись. Интересно, щиты разные или это добавление в роспись после фотографирования. Я имею ввиду кровь на щите.
Виктор Осипенко (Valatar_Aleanath)
Сумы
39 лет
На сайте с 19.11.2017
Виктор Осипенко (Valatar_Aleanath)
Цитата:
Виктор, здравствуйте.
Как всегда великолепная роспись. Интересно, щиты разные или это добавление в роспись после фотографирования. Я имею ввиду кровь на щите.


Спасибо!
Клиент попросил сделать два фотосета: до крови и после. Тот, что ДО, я думал использовать для поиска косяков. Но поскольку найдено было не так много, я и решил опубликовать оба варианта
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Отлично выполнено, как обычно у Вас.
Виктор Осипенко (Valatar_Aleanath)
Сумы
39 лет
На сайте с 19.11.2017
Виктор Осипенко (Valatar_Aleanath)
Цитата:
Отлично выполнено, как обычно у Вас.

Спасибо большое!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Виктор Осипенко
Виктор Осипенко
Логин
Valatar_Aleanath
Д.Р.
29 января 1980 года
Город
Сумы
На сайте с
19 ноября 2017 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (3):

  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат