Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели
Как ни странно, во всем виноват Кольт М1911. Вернее его модель феноменального качества найденная на оружейном форуме. Загорелся. Когда начал вникать, то решил начать с чего попроще. А именно с ПМ. Технология - "бутерброд" из нескольких слоев картона. Картон самодельный – 3 листа ватмана склеенные столярным ПВА с последующей пропиткой суперклеем. Красил автоэмалью "млечный путь", курок и предохранитель - дикой смесью из автомагазина, где долго объяснял зачем мне несуществующий темно-вишнево-бордовый цвет.Недостатки по механической части:1. Неполная функциональность - не работает самовзвод. Причина проста – лень переделывать боевую пружину. Промазал с размером лепестка к курку. Переделывать не буду. 2. Периодическое заедание затвора. Причина – недостаточный контроль за толщиной отдельных элементов на начальном этапе сборки. А именно – рамки и затворной рамы (первая несколько тоньше, в итоге немного перекашивает и клинит. На видео хорошо видно. 3. Не всегда срабатывает выбрасыватель. Причина – слишком глубокий патронник. Патрон иногда заходит слишком глубоко и зуб выбрасывателя не цепляет за проточку гильзы. 4. При опустошении магазина, пистолет не встает на задержку. Причина – срезал выступ выбрасывателя. Сознательно.5. Конечно отсутствует ударник, а патроны - бутафория. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xlZQ--d9tuw https://www.youtube.com/watch?v=ixINyqD70Xohttps://www.youtube.com/watch?v=T2ADUz9NVTI
Очень неплохо получилось. А как нарезы внутри ствола делал? Делюсь одним советом. Как-то нам в институтский музей боевой славы заказали сделать копии стрелкового оружия. Мы решили остановиться на оргстекле. Сделали ТТ, Наган, Мосинку, ППШ, Максим ну и ещё СВТ.деревянные детали делали из липы и морили под орех. А чтобы создать эффект потертой вороненой стали покрасили аэрографом матовой черной нитроэмалью. А потом пудрой-серебрянкой натерли необходимые места и сверху покрыли матовым нитролаком. Никто не угадал, что оружие из оргстекла ))
Цитата: А как нарезы внутри ствола делал? Делюсь одним советом. Как-то нам в институтский музей боевой славы заказали сделать копии стрелкового оружия. Мы решили остановиться на оргстекле. Сделали ТТ, Наган, Мосинку, ППШ, Максим ну и ещё СВТ.деревянные детали делали из липы и морили под орех. А чтобы создать эффект потертой вороненой стали покрасили аэрографом матовой черной нитроэмалью. А потом пудрой-серебрянкой натерли необходимые места и сверху покрыли матовым нитролаком. Никто не угадал, что оружие из оргстекла ))
Нарезы делал по этой технологии: https://only-paper.ru/forum/44-18254-465654-16-1425061914. Собственно, однажды увидев эту ветку и загорелся оружием. ООООООчень рекомендую прочитать от начала до конца. Поймете, что пой ПМ - детская игрушка.
Про окраску - спасибо за совет! Марка эмали сохранилась?
Комментарии
На сайте с 24.01.2023
41 год
На сайте с 11.04.2017
А как нарезы внутри ствола делал? Делюсь одним советом. Как-то нам в институтский музей боевой славы заказали сделать копии стрелкового оружия. Мы решили остановиться на оргстекле. Сделали ТТ, Наган, Мосинку, ППШ, Максим ну и ещё СВТ.деревянные детали делали из липы и морили под орех. А чтобы создать эффект потертой вороненой стали покрасили аэрографом матовой черной нитроэмалью. А потом пудрой-серебрянкой натерли необходимые места и сверху покрыли матовым нитролаком. Никто не угадал, что оружие из оргстекла ))
Нарезы делал по этой технологии: https://only-paper.ru/forum/44-18254-465654-16-1425061914. Собственно, однажды увидев эту ветку и загорелся оружием. ООООООчень рекомендую прочитать от начала до конца. Поймете, что пой ПМ - детская игрушка.
Про окраску - спасибо за совет! Марка эмали сохранилась?
На сайте с 13.06.2015
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий