Регистрация Вход

Lowe

Производитель:
Amusing hobby
Дата размещения:
7 ноября 2016 года, 22:37
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем привет!
Не так давно закончил очередную модель, на этот раз собрал прототип тяжелого танка - Лев от Амусинг Хобби, которую дополнил травлением от вояджера, сварными швами из шпаклевки, а так же использовал детали от Тамиевской ягдпантеры, которая у меня лежит перманентно на столе в качестве "кошки" для техник окраски.

Нельзя не сказать, что строилась модель с оглядкой на модель Вячеслава. Он выкладывал стройку на этом же сайте.

Хотел сделать какой-нибудь интересный камо, в итоге выбрал тот, что вы можете видеть на фото) Делал его с модуляцией. 

Ну и в конце запачкинг пигментами, смывками и т.д.

Сейчас, мне кажется, что кое-где пигменты и сколы получились через чур серыми, и на ходовую пожалуй можно было бы их побольше.

П.с. у меня всегда проблема с фотографиями, поэтому здесь фотки с разных фотосетов в разные дни...часть на фотик, часть на телефон...если честно, то те что с телефона, самому мне нравятся больше)

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.1399.1399.17
Средняя оценка: 99.1389 (все оценки)
Популярность модели: 80.22

Комментарии

Дмитрий (Vandal)
32 года
На сайте с 23.05.2015
Дмитрий  (Vandal)
Итак, хвалить не буду (ибо похвала не ведет к прогрессу)

- танк большой, но вышел однотонным. Используй прешейдинг, модуляцию. Работа от этого только выиграет
- Больше внимания деталям - выхлопным, инструменту, тросам. Чурка под домкрат - деревянная. Надо постараться сделать ее похожей на дерево (или вовсе выполнить из дерева)
- Пигмент слишком белый. Не знаю насколько он реален - но смотрится некрасиво
- ну и больше внимания ходовой
Belmondo66
Донбасс
53 года
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Привет Илья.Работа на мой взгляд-хорошая,проработка мелочей мне понравилась,цвета камо правильные-смущает только рисунок(авангардный реально),правильность или неправильность-не утверждаю-скорее всего необычно.Фото-информативные,но всех прелестей,да и пожалуй цветопередачи-не передают-с остальным у тебя всё отлично.С уважением--------(После нескольих пересмотров,свои слова на счёт фото-беру обратно,комент редактирую.Работа-классная)
Вячеслав (Sapient)
Москва (в данный момент)
34 года
На сайте с 27.03.2014
Вячеслав  (Sapient)
Привет. Ну да, сложно не сказать что модель строилась без оглядки) Хотя я для того стройки и завожу, чтобы делиться с людьми информацией и большое спасибо за упоминание об этом. Даешь больше правильных расположений коммандирских башен, спиленных "бочков" и осей ленивцев, если слово "правильный" можно применять к бумажному проекту!) Хотя оси ленивцев ты как раз упустил)
В остальном тоже не буду хвалить только за свое упоминание, за это я уже поблагодарил. Ложная похвала не ведет к прогрессу. Не согласен что прешейдинга нет, отлично видно что ты его делал, правда только для базы. В остальном если коротко изложить - не аккуратно. Очень много мелочей сделано в торопях или спустя рукава, в совокупности дающих такой эффект неаккуратности. Слева у одного из катков даже ось забыл покрасить)) Под комбашней щель, пламегасители кривоваты, тросс довольно не естественный словно змея вьется, ведущую звездочку бы ободрать на зубьях, опора под домкрат и не камо и не дерево. Брызговики спереди и сзади перекосило, но это я помню, сам намучался) Очень не просто ровно сделать. Антенну можно было бы добавить, коли ее вывод есть. А пыль поди и не белая такая, это просто баланс света на фото некорректен. Думаю что серая она, дорожная, проблема в правильной постановке освещения.
Но все равно, за желание сделать что-то более похожее на реальность, а не обделенную изкоробку - респект!)
Евгений Шустеров (Soldat17)
Ярославль
44 года
На сайте с 29.12.2014
Евгений Шустеров (Soldat17)
Отличная работа!
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Цитата:
...если коротко изложить - не аккуратно. Очень много мелочей сделано второпях, или спустя рукава, в совокупности дающих такой эффект неаккуратности.

+1.
Особенно в глаза сварные швы на башне бросаются. Больше какой-то хирургический шов напоминают, а не сварку.
Олег Антонов (Antonovpdb)
49 лет
На сайте с 16.10.2016
Хороший лева ! Понравился!
Илья (Aehnfur)
30 лет
На сайте с 19.06.2015
Илья  (Aehnfur)
Коллеги!
Спасибо за комментарии. На самом деле, для себя сделал вывод, что очередная работа, и очередной раз одна и так же проблема - не хватает усидчивости, а отсюда выходит неаккуратность, надо себе перебарывать)

В общем то со всем вышесказанными согласен!

П.с. По поводу швов, если имеется ввиду швы на нижней передней части башни, тот тут сделано намеренно, примерно по аналогии с башней Королевского тигра с башней Порше. Т.е. соединение двух гнутых деталей очень мощным швом. На льве хотел это ЕЩЁ сильнее утрировать.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат