Регистрация Вход · Почистить куки

Станция наведения ракет (1С32М) ЗРК "Круг - М"(2К11М).

Производитель:
СССР - "Марийский машиностроительный завод".
Дата размещения:
6 сентября 2018 года, 14:54
Раздел галереи:
Музеи
Тип модели:
Бронетехника

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Моё почтение уважаемые Коллеги.

Представляю вашему вниманию подборку фотографий станции наведения ракет (1С32М) ЗРК "Круг -М"(2К11М).

Экспонат расположен на территории Мемориального комплекса - музея "Салют,Победа!". Адрес музея: г.Оренбург, ул.Бурзянцева, д.30а.
  • Исторические данные о прототипе:

Станция наведения ракет 1С32 входила в состав зенитного ракетного комплекса 2К11 «Круг» предназначалась для поиска целей по данным целеуказания от станции обнаружения целей 1С12. После получения и анализа данных СНР 1С32 продолжала сопровождение целей и выдавала указания на пусковые установки 2П24. Кроме того продолжала наведение ЗУР 3М8 после запуска с пусковой установки. Станция была оборудована электронным автодальномером и функционировала по методу скрытого моноконического сканирования по угловым координатам. Захват целей происходил на дистанции до 105 км при условиях отсутствия помех, импульсной мощности в 750 кВт, а также ширине луча в 1°. При помехах и прочих негативных факторах дальность могла уменьшаться до 70 км. Для борьбы с противорадиолокационными ракетами 1С32 имела прерывистый режим работы.

На задней части корпуса располагался антенный пост, на котором была установлена когерентно-импульсная Радиолокационная станция. Антенный пост имел возможность кругового вращения вокруг своей оси. Над антенной узкого луча ракетного канала крепилась антенна широкого луча ракетного канала. Выше антенн узкого и широкого ракетных каналов находилась антенна для передачи указаний ЗУР 3М8. Для наблюдения в верхней части РЛС был установлен телевизионно-оптический визир.

В автоматическом режиме, при поступлении на 1С32 информации от СОЦ 1С12, станция наведения ракет начинала отработку информации и искала цели в вертикальной плоскости. В момент обнаружения цели начиналось её сопровождение по дальности и угловым координатам.

По текущим координатам цели счётно-решающий прибор СНР 1С32 отрабатывал необходимые данные для запуска ЗУР. Затем по линии связи на пусковую установку 2П24 отсылались команды для разворота пусковой установки в зону пуска. Когда установка 2П24 разворачивалась в правильном направлении происходил запуск ЗУР и осуществлялся захват на сопровождение. Через антенну передатчика команд происходило управление ракетой и её подрыв. Взрыватель срабатывал при удалении от цели менее чем на 50 метров.


  • Используемая литература:
  1. Василин Н.Я., Гуринович А.Л. Зенитные ракетные комплексы. — Справочное издание. — Мн.: Попурри, 2001.

_____________________________________________________
Комментарии, конструктивные замечания и адекватная критика всегда приветствуются! Критика - это ключ к совершенству!


На этом у меня всё.

Всем попутного ветра! С уважением,Фидель!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 80.02

Комментарии

Александр Филатов (Quo)
Ставрополь
69 лет
На сайте с 15.07.2010
Александр Филатов (Quo)
Денис, привет! Спасибо за интересный обзор "станции непрерывного ремонта" (СНР), так эту машину в шутку называли в войсках. Но это не значит, что так оно и было. При правильной эксплуатации эти машины работали устойчиво и надежно. Жалко, что ваш парк не разжился у бывшего ОВЗРККУ ещё двумя элементами ЗРК "Круг", а мог бы... Не хватает СОЦ (1С12) и ТЗМ с ракетой, ну или хотя бы без неё. Вот тогда бы был практический полный комплект. Обзор хороший, подробный. Вот только модель этой интересной машины выпускает (или выпускала) только одна фирма - польская "ТанкМания", да и то в смоле. Есть надежда, что Трумпитер, выпустив в этом году 2П24 *(модель хорошего качества в пластике) на этом не остановится и сделает когда-нибудь СНР. Вот тогда твой обзор очень пригодится!
Фидель
Оренбург
27 лет
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Приветствую,Александр!
Шутка про СНР улыбнула.)
Да,действительно,жаль,что парк "Салют,Победа!" перестал развиваться,за последние лет 10(а может,и больше) только и добавилось три новых экспоната гражданской техники и на этом всё.А так было бы очень круто,если бы комплекс "Круг" был в полном составе и прям поставить их в одном место...Эхх,но этому,к сожалению,не суждено сбыться...

Думаю,что Трумпетер и до этой СНР доберётся со временем. Тем более,что до СОЦ(1С12) уже добрался.
Прикрепленные файлы:
Александр Филатов (Quo)
Ставрополь
69 лет
На сайте с 15.07.2010
Александр Филатов (Quo)
Цитата:


Думаю,что Трумпетер и до этой СНР доберётся со временем. Тем более,что до СОЦ(1С12) уже добрался.


Да,Денис, знаком с этой новинкой. Думаю, будет интересно её приобрести.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат