Martin Type 187 Baltimore

|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Продолжаю разгребать поленницу и вытаскивать на свет божий своих Буратинков. «Балтиморы» на нашем модельном небосклоне промелькнули как то очень быстро. Возможно я не прав и Саурон меня поправит, но в СССР Балтиморов не было как и секса. В смысле, ни НОВО, ни НОВОЭКСПОРТ не выпускал «Мартин Балтимор». Наверное так и не смогли отладить оборудование и запустить линию до знакового сходняка трех уродов-коматозников в Беловежской Пуще под дудки Госдепа СаШэА. Но некоторое количество фирменных НОВОвских коробок отпечатать в Финляндии успели. Изумительные были коробки! Шикарный глянцевый картон, смачные цвета и ни каких тебе смещений. Эти «Балтиморовские» коробочки периодически всплывали на «Точках» и «Толкучках». Парадокс времени – Коробка есть, а модели нет. И вот в кооперативные времена безвремения некий «секретный зашифрованный кооператив» выплюнул на рынок партию «Мартинов Балтиморов» в имитации коробки НОВО из поганого второсортного картона. Без всяких выходных данных. Просто – «Модель самолета Мартин Балтимор». Ну, и схема окраски на обороте. Изначально отливки качеством не блистали. Но модели из первой партии хотя б можно было собрать. На фото после готовой модели - пластик из «второго завоза». Это просто тихий ужас! Это гомно и отстой! В пластик вмурован некий мусор, опилки… Может быть кому то попадались и бычки, горелые спички? Словно производители разбавляли гранулы полистирола содержимым пепельниц. Если даже где то и сохранились прессформы, то они безнадежно испорчены. Модель красил нитрой, с помощью глупого девайса известного представителям «Олд Скул» по статье в журнале «Крылья Родины». Увидев картинку, уверен, многие из аксакалов воскликнут – «Аааа! Точно, было, было дело!». Моделисты «одной шестой части суши» скупили из аптек все запасы этих мастурбаторов для пальцев. ОЗ наносил способом бутерброда из самодельных декалей. На декальной бумаге задувалось поле нужного цвета, а потом циркулем измерителем «балеринкой» вырезались круги. Белый цвет было трудно проконтролировать, получился толстый слой нитры, так что со временем белые круги обсыпались. Все остальное намалевано кистью. Следы эксплуатации… Даааа, это жесть. От души! От всей моей широкой, сибирской души! Следы эксплуатации как у классика: Русский бунт – Безжалостный и беспощадный! Модель, кстати, из серии «Интерактивных Фроговских моделей». У нее подвижные (даже через чур) рули и стойки шасси живут какой то своей собственной жизнью. Захотят – сложатся, захотят – разложатся. Спасибо. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 94.5556 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 75.71 |
Почётный спонсор Каропки

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 5 марта 2014 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (32):

Не показывать чат






































Комментарии
Возраст неизвестен
На сайте с 04.01.2011
53 года
На сайте с 11.10.2009
На сайте с 15.02.2016
На сайте с 15.10.2008
Долгое время этот Мартин был безальтернативным, пока чехи не постарались исправить такой конфуз.
Сама же модель крива и труднособираема, впрочем, как и почти весь ранний Фрог.
Спасибо!
P. S. Дмитрий, небольшая просьба ;-) Давайте меньше о политике, да ещё в таких выражениях. Хоть я с вами во многом и согласен, но у нашего Форума немного другая направленность.
53 года
На сайте с 05.03.2014
Спасибо.
Цитата:
Немного преувеличено описание или вам просто не повезло. Коробочки были , конечно , похуже чем у НОВОэкспорта, но тоже неплохи. Все доставшиеся мне коробки были снабжены наклеенными сбоку ярлыками с напечатанными на машинке данными - кооператив "Конфирмаре", АРТ , цена 6 рублей. Пластик был получше. Попадался , правда, очень редко и белый пластик , такой же как у "Кругозора". Последние уже шли с харьковскими кооперативными декалями ( марку не помню, но со змеёй на эмблеме)
Не попадали к нам в ярангу такие. уж тем более с декалями.
46 лет
На сайте с 14.06.2012
В детском мире Симферополя в году эдак 90-м цена была 3,5 руб а Минский миг-21 или по-2 1,2 руб а ДФИ 0,5-0,7 руб за модель, так что Балтимор я в своей жизни и не собрал!
49 лет
На сайте с 04.09.2011
А нет ли фото инструкции именно Вашего кита?
в 89-м году мы в Кишиневе купили Балтимор, пластик белого цвета.
Возраст неизвестен
На сайте с 03.02.2014
От отца и его брата достался, прошел правдае меж этим, через моего рукопопого брата, так что фонарей кабин на нем не было, единственное остекление - турель...
53 года
На сайте с 11.10.2009
В детском мире Симферополя в году эдак 90-м цена была 3,5 руб
Примерно тогда же в Москве, в "Доме игрушки" именно за эту цену продавался.
47 лет
На сайте с 20.05.2009
47 лет
На сайте с 20.05.2009
60 лет
На сайте с 18.07.2010
Модель разработана Фрогом в 1963 году.
На сайте с 02.08.2013
Были в СССР Балтиморы, но из под полы, замаскированно, как и секс..)))
47 лет
На сайте с 26.11.2011
Вопрос в другом. Вот нашел я в сети две фотографии америкосовского "Балтимора", под обозначением А-30 он у них был, камо двухцветный. Если не тяжело, коллеги подскажите, в какие цвета красить? Заранее благодарен.
47 лет
На сайте с 26.11.2011
47 лет
На сайте с 26.11.2011
58 лет
На сайте с 24.07.2012
На борту британский рег.номер FA105. Т.е. 145,9%, что цвета британские.
А схема вот:
51 год
На сайте с 04.01.2015
47 лет
На сайте с 26.11.2011
С цветами то вариантов мало!
На борту британский рег.номер FA105. Т.е. 145,9%, что цвета британские.
А схема вот:
То есть верх: Dark gren, Dark Earth, низ Sky type S и американские ОЗ, я правильно понимаю?
53 года
На сайте с 05.03.2014
Макс, Балтиморы ведь изначально создавались для Британцев. По их стандартам, по их техническим требованиям. Это абсолютно экспортная машина, американы на них практически не летали. Так что Рустам прав. Самолет красился в британские цвета. А на фото наверное этап испытаний или приемки самолета англичанами. И надпись ЮС АРМИ подсказывает что это фото, самое позднее - конец 41го.
ИМХО - лично мне кажется, что самый интересный вариант окраски для этого самолета - Сражающаяся Франция. В коллекциях и на выставках всегда много, очень много американцев, еще больше англичан, хватает и франко-вишистских самолетов, а вот с лотарингскими крестами самолет - большая редкость.
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий