Messerschmitt Bf.109 G-6
| 
 | Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели | 
| В подтверждении того, что не только Русь Матушка славится своими дровами, обзор буржуинских дров из запасников городского музея. В коробке бокового открытия с НИКАКИМ боксартом детали помещаются «навалОм». (Боковые клапаны были заклеены фирменными круглыми кусочками скотча). Пакетика даже не предусматривалось. Коробка работает веселой погремушкой. «Густав» - этакий малосольный пупырчатый огурец. Все атрибуты «старой школы» - фантазийная наружная расшивка и бронеклепка с башни монгольского танка. Пластик чертовски напоминает игрушки «Мачбокса» или «Пластикарта». Очень «глянцевый» пластик, при резке будет слоиться. На коробке указан 1991 год, на литье – 1980. Скорее всего, это еще более ранняя чья то разработка. Большая часть деталей фиксируется мощными штифтами «на щелчке». Но это не «изи кит», всю мелочевку нужно приклеивать. Крепление фонаря – тоже на штифте, который пытается выглядеть «прицелом». Прикладывать детали к чертежам даже желания не возникает. Инструкция из одного листа, в лучших традициях Ревелла, на половину состоит из пугалок-страшилок Ахтунингов на 6 европейских языках. Декаль (Разумеется нет ни каких намеков на свастики), пожалуй оставлю про запас, все остальное – в условную топку! (На дальнюю полку). Резюмирую: При нынешнем богатстве выбора «109х», данная модель может представлять лишь археологический интерес для китоведов-эстетов. Собирать ее нет ни какого смысла. | |
| Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть | |
| Оценка модели по параметрам: 
 | ||||||
| Средняя оценка: 99.6667 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 79.75 | 
Почётный спонсор Каропки

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 5 марта 2014 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (32):

Не показывать чат










































Комментарии
57 лет
На сайте с 29.07.2010
58 лет
На сайте с 09.10.2011
На сайте с 15.02.2016
51 год
На сайте с 17.08.2010
На сайте с 15.10.2008
Пресс-формам этих отливок полтинник, а то и более. Для своего времени очень даже неплохо. И приложить к чертежам всё же следует, тогда и делать окончательные выводы.
Спасибо!
На сайте с 02.08.2013
Есть и плюсы: интересные варианты декали, нормальный пластик. Доработать можно. Я его брал за 100 руб комиссионный, попилить.
КАроПка у него из 2-х частей, нормальная. Впечатление в целом - дрова..)))))
На сайте с 02.08.2013
http://royalscale.ru/forum/viewtopic.php?id=365
45 лет
На сайте с 13.01.2011
47 лет
На сайте с 20.05.2009
60 лет
На сайте с 18.07.2010
На сайте с 15.02.2014
Прям нахлынули воспоминания...))
Одна и первых купленных и сделанных "фирменных" (как тогда их называли) моделей.
Купил на московском клубе где-то в 1988-89 гг.
Сделал году в 90-м. О матчасти и варианте окраски скромно промолчу.))
с сайта
с сайта
а почему вкладывать в чертежи желания не возникло ?) Fine Molds, конечно лучше, но все же ... из любопытства.
с сайта
53 года
На сайте с 05.03.2014
Я по порядку...
Цитата:
Модель - жутчайшие дрова.Но пилот вполне неплох,можно использовать. Константин, да собственно ничего особенного в пилоте. Обыкновенное худое чучелко. Ни чем не лучше НОВОвских пилотов.
Цитата:
Для тренировки, как "кошку" использовать можно. Или как "страшилку" - держать на видном месте, прежде чем назвать очередную модель "дровами" - взглянул... и сразу стало веселее работать... - Использовать как страшилку?.. Зачем, Эвенк? Что, в нашей жизни мало страшилок? Пусть Ваша эвенкийская душа тянется к прекрасному! :-)))
Цитата:
...интересные варианты декали, нормальный пластик. Доработать можно. Я его брал за 100 руб комиссионный, попилить.
КАроПка у него из 2-х частей, нормальная. Впечатление в целом - дрова..))))) - Геносе Фрогер, может быть нам разные модели с разными декалями попадались? Ну глянь на фото, чего же интересного в этих вариантах? Желтые цифры 3 и 14... Собственно вот и все варианты. :-)))
Цитата:
Дмитрий, я всё же не думаю, что эта модель заслуживает столь пренебрежительного тона ;-)
Пресс-формам этих отливок полтинник, а то и более. Для своего времени очень даже неплохо. И приложить к чертежам всё же следует, тогда и делать окончательные выводы.
Спасибо! Уважаемый Олтен (не знаю как зовут), не прикладывая к чертежам, чисто визуально, на ощупь, я вижу что этот "Густав" гораздо субтильнее, худосочнее чем должен быть. Фюзеляж узок, фонарь короток, сечение фюзеля в плане - просто овал. Крыло тонкое и короткое. В общем и целом - недомерок. Если задаться маниакальной целью сделать из этой заготовки путнюю модель, абсолютно все нужно наращивать и утолщать. В этом плане наши "Дрова" выгодно отличаются - у наших все размеры в "плюсе". Точи себе и точи. Но! Коллега, самое главное - А зачем??? Говорю же, при нынешнем обилии Мессершмиттов, эта модель представляет лишь археологическую ценность. Собирать ее - не нужно. Можно хранить в коробочке как память. Понимаете, сегодня гораздо проще, дешевле и спокойнее для нервной системы, купить доступный и дешевый "Изи-Кит Фридрих" от "Звезды", и превратить его в "Густав". Потребуется меньше труда, чем этот Густав превращать в Густав. :-)
Хочется процитировать Профессора Преображенского из фильма (не дословно) - Зачем науке биться в муках создавая человека из животного, если любая баба может рожать! :-) Удачи!
Цитата:
Модель древняя, еще из 60-х. Саурон, это "Фиксовская", собственная модель, или чья то перепечатка? "Мачбокс" тут ни как не боком? "Ох сдается мне, якшалась моя бабка с Водолазом... Потаскухой была бабушка" (с) Шариков. :-)))
Цитата:
Спасибо за обзор!
Прям нахлынули воспоминания...))
Одна и первых купленных и сделанных "фирменных" (как тогда их называли) моделей.
Купил на московском клубе где-то в 1988-89 гг.
Сделал году в 90-м. О матчасти и варианте окраски скромно промолчу.))
- Ну, Уважаемый, для 90го то года очень даже и неплохо, и вполне! И вариант окраски, даже если и "фантазийный", то весьма адекватный. Модель своего времени. И конкретно для этих "дров" - Зашибись! :-)))
Цитата:
На конкурс Люфт-46 будет весьма подходящий экспонат, например, в мистельной спарке !
а почему вкладывать в чертежи желания не возникло ?) Fine Molds, конечно лучше, но все же ... из любопытства.
Цитата:
Интересно, а какой самый дровянистый G-6 был в 72-м ? ) и в 48-м тогда уж по соседству ? - "Иван Васильевич, иногда, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите..." (с) Шурик из "Ивана Васильевича..." :-))) Удачи, Игорь
На сайте с 29.06.2013
53 года
На сайте с 05.03.2014
На сайте с 15.10.2008
По Матчбоксу могу сказать, что этот производитель появился и мощно вторгся на мировой модельный рынок только в начале 70-х прошлого века. И из собственных Мессеров у них была только модификация Е. А этот Густав исконно Фиксовский.
Спасибо!
С уважением!
Олег.
На сайте с 29.06.2013
Я же говорил - В музее работаю, добрался до "Фондов", а тут.... Такие залежи! Уууууу... Там еще и Пластикартовские коробки где то из под завалов маячат. :-)
Дима, завалы из моделей,прямо сказочная страна.Вытаскивай их на свет,будет интересно посмотреть и вспомнить.
с сайта
- "Иван Васильевич, иногда, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите..."
Да уж куда нам прозаикам, с поэтами тягаться )
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий