Регистрация Вход

M110A2

Производитель:
ITALERI
Дата размещения:
24 ноября 2013 года, 17:56
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Продолжаю пополнять линейку артиллерийских систем и
представляю Вашему вниманию обзор кита от итальяшек.

 M110 А2 самоходная гаубица США калибра 203,2-мм, класса самоходных гаубиц. 
     M110 активно использовались во Вьетнамской войне и неоднократно модернизировались впоследствии. Общее количество САУ этого типа, состоявших на вооружении США достигало 1023 единиц, помимо этого, значительное их количество поставлялось союзникам США.
     M110 была снята с вооружения США в 1990-х годах, в связи со снижением эффективности артиллерийских систем крупного калибра в современных условиях, однако по состоянию на 2007 год, всё ещё состоит на вооружении ряда стран.
     M110A2 — модификация 1978 года, с установленным на орудие дульным тормозом.
     Броневой корпус машины сварен из стальных броневых плит различной толщины и разделен перегородками на три отделение управления и силовое отделение (размещённые, соответственно, в передней части корпуса слева и справа) и боевое отделение (в кормовой части корпуса).
     В задней части машины, между перегородками и стенками корпуса расположен топливный бак.
     На крыше передней части корпуса размещены люк механика-водителя и съемные крышки для доступа к силовому отделению, аккумуляторным батареям, воздухофильтрам и отсеку для запасного имущества.

Орудийный расчёт машины броневой защитой не обеспечен, однако для его защиты на САУ могут быть установлены броневые щиты.
     Вооружение
203,2-мм гаубица установлена на тумбовой установке M158. Ствол гаубицы предстваляет собой моноблок с навинтным казёнником; канал ствола и камера заряжания хромированы. Затвор поршневой. Противооткатные устройства гидропневматические, уравновешивающий механизм — пневматический.
     Наведение гаубицы на цель производится с помощью панорамного прицела M115. Механизмы наведения гаубицы снабжены гидравлическим и ручным приводами.
     Гаубица имеет механизм заряжания (подъемник и досылатель) с гидравлическим приводом, работающим от общей гидравлической системы машины, однако при необходимости, заряжание может быть произведено и вручную. Для обеспечения устойчивости машины при стрельбе в кормовой части корпуса установлены два откидных сошника с гидравлическим приводом, а также гидравлическое устройство для отключения подвески. Время перевода из походного положения в боевое составляет около 1 минуты.
     В боекомплект гаубицы входят выстрелы раздельного заряжания с фугасной гранатой M106. Два выстрела боекомплекта перевозятся на самой САУ, а остальные — на вспомогательной транспортной машине.
Теперь по модели непосредственно:
  Состоит из трёх  отлитых литника без облоя,пары пластиковых гусянок относительно твёрдоо качества,декали с четырьмя вариантами нанесения знаков различия.
  Описание скудноватое в чёрно-белом формате,но читабельно и понятно.Травло есть от Эдика,Ствол от Барела Депорт,траки тоже вроде есть.Но дораха.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Алексей (Alexey_G)
35 лет
На сайте с 16.02.2012
Алексей  (Alexey_G)
Был уже обзор, но там меньше фотографий иснтрукции.
Автор удалён
с сайта
Металл. траки делает Spade Ace, стоят как модель. Еще есть, чуть по-дешевле траки из резины кусками. По набору: плохая стыковка ствола, механизм поднятия ствола сделан хлипко, там упорчик легко отламывается (деталь 59с по инструкции), в инструкции не показана расцветка для Италии, упрощено дан ковш, нет троса на ковше (не уверен, был ли он с завода на реальном) и его крепежа, под замену подножки у задних фонарей на проволоку, с фарами запарка, никто не делает фары для амер танков эпохи 60х. Модель Итала 80х годов, достали оборудование и начали лить снова, обновив инструкцию. Еще в продаже можно найти М107 с обновленной коробкой (у него ствол 175мм еще длинее)), но инфа на официальном сайте отсутствует.
Виталий Маркин (scroll17)
Москва,Чертаново Южное
53 года
На сайте с 09.01.2013
Виталий Маркин (scroll17)
Спасибо за инфу, будем внимательно собирать.
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Цитата:
Был уже обзор, но там меньше фотографий инструкции.

Всё отличие этого обзора от предыдущего в том, что каждый пункт инструкции снят отдельно. А в целом этот обзор никакой дополнительной информации не представляет. Смысла в замене не вижу.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Виталий Маркин
Виталий Маркин
Логин
scroll17
Д.Р.
20 января 1968 года
Город
Москва,Чертаново Южное
На сайте с
9 января 2013 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (5):

  •  Андрей
  • Александр
  • Вова
  • Игорь


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат