Регистрация Вход

У-2 ВС

Производитель:
ICM
Дата размещения:
12 июля 2014 года, 0:04
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

У-2ВС - легкий ночной бомбардировщик, разработанный под руководством Н.Н.Поликарпова на базе самолета первоначальной подготовки У-2. Во время Великой Отечественной войны самолет У-2 получил новое, казалось бы, неожиданное применение, невиданное для легкого учебного самолета первоначального обучения. Н.Н.Поликарпов, Г.И.Бакшаев и другие сделали из него легкий ночной бомбардировщик (ЛНБ). Бомбовая нагрузка достигла 350 кг, что оказалось возможным благодаря исключительным качествам У-2 в смысле его способности брать большую нагрузку без особенного удлинения разбега и без риска поломки в воздухе. 
Под фюзеляжем и нижним крылом устанавливались соответствующие держатели с тросовым управлением сбрасыванием, иногда в фюзеляже и под крылом устанавливались кассеты для мелких бомб. На заднем сидении устанавливался пулемет ШКАС или ДА с 80-200 патронами, на шкворневой установке, у летчика - бомбардировочный прицел. Первоначально здесь не было установившихся конструкций, много было изобретательства, много подсказанных практикой решений. подвешивались бомбы в 50 или 100 кг, снаряды РС, тубы с горючей жидкостью и др. С 1942 года самолеты У-2ВС (военный самолет) поставлялся с заводов готовым. Рекордной была подвеска бомбы в 500 кг под фюзеляжем и еще двух пулеметов ШКАС на нижнем крыле, осуществленным инженером К.А.Москатовым. Были сомнения в прочности, особенно местной, в зонах, где подвешивались большие бомбы. Там конструкция была усилена. Тысячи У-2ВС несли без осложнений свою службу на фронте иникогда в воздухе не ломались.
Назначение самолета были бомбардировочные операции на малой высоте, преимущественно ночью с целью не давать покоя противнику, лишать его сна и отдыха, изнурять, уничтожать его авиацию на аэродромах, склады горючего, боеприпасов и продовольствия, мешать действиям транспорта, штабов, оперативных пунктов и т.п. Одновременно велась разведка, осуществлялась связь между войсковыми частями, с партизанами, словом, выполнялось много разнообразны заданий. На У-2ВС со славой воевали и наши женские полки. У-2ВС был любимцем наших воинов, называвших его ласкательно "кукурузник" (из-за бреющего полета), а немцы проклинали назойливый "рускартон", или "русфанер", причинявший им много беспокойства. Боевая работа У-2ВС - славная страница в летописи Великой Отечественной войны.
Модель У-2 ВС представляет собой самолёт 46 Гвардейского Томанского НБАП, вооружен двумя кассетами АБКП-100,в каждую кассету входило до 100 кумулятивных бомб весом 1,5 кг 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.598.598.5
Средняя оценка: 98.5 (все оценки)
Популярность модели: 78.83

Комментарии

Сергей Скоробогатов (serjcrimea)
Симферополь
41 год
На сайте с 14.06.2012
Сергей Скоробогатов (serjcrimea)
Гена, прочитал твой совет про колечки вокруг сверла 0,3 и отверстия 0,4. Я сверло 0,9 вижу- бревно, а меньше не вижу((
Геннадий Мищенко (YdvAs)
Симферополь
68 лет
На сайте с 22.09.2012
Геннадий Мищенко (YdvAs)
Не прибедняйся,у самого больше сотни отличных моделей,кинь в личные хоть одну.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Геннадий Мищенко
Геннадий Мищенко
Логин
YdvAs
Д.Р.
7 апреля 1952 года
Город
Симферополь
На сайте с
22 сентября 2012 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (5):

  • Samagon
  • Сергей
  • Георгий
  • Ярослав


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат