Регистрация Вход

Илья Муромец/Sikorsky "Ilya Muromets" (Maquette, 1/72, 72-018505.D)

Производитель:
Макет
Дата размещения:
15 февраля 2013 года, 5:28
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вот такое чудо-сокровище у меня уже лет 15 лежит в коробке, и никак не решусь за него взяться.
Да-да, розовая наклейка с цислом "70" - именно ценник! И именно в рублях! Ещё тех рублях. Конечно, не совсем ТЕХ рублях, которые были во времена прототипа представленной модели, но... Короче, к самому набору.

Итак.
Мягкая, легко мнущаяся и, соответственно, изрядно помятая коробка с верхней загрузкой содержит в себе всего три литника, инструкцию-распашонку и декаль.

На паре серых литников располагаются обширные луга крыльев и прочих аэродинамических плоскостей, густые леса расчалок, а также половинки протяжённого туннеля фюзелляжа.
На вид детали достаточно аккуратные, облой и утяжины присутствуют в пределах разумного, особенно со скидкой на возраст набора.
 Хотя, судя по имеющимся немногочисленным отзывам, собираемость будет не ахти.
Прозрачный литник с иллюминаторами воздушного судна изрядно пожелтели от старости. Сами детали остекления и изначально были не особо прозрачными с не особо гладкими поверхностями.

Инструкция - чёрно-белая, двусторонняя, на вдвое сложенном листе А3.

Лист декали от долгих лет жизни стал совсем жёлтым, но сами ОЗ остались белыми! Это радует. Но, правда, имея опыт "макетовского" же B-17, предположу. что рассыпаться они будут за милую душу + отваливаться без применения соответствующих жидкостей.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
979797
Средняя оценка: 97 (все оценки)
Популярность модели: 77.63

Комментарии

Кирилл (Насяльника)
Ростов-на-Дону
37 лет
На сайте с 15.11.2010
Кирилл  (Насяльника)
Ох и давно это было, не так давно как Первая Мировая, но тем не менее. )))))
Больше всего почему-то запомнилась винтовка. ))))
SAURON
Киев
55 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Собирал данную модель в 90-е (когда точно не помню) и могу сказать, что собираемость вполне нормальная. Мне, впрочем, досталась одна из самых первых отливок. А вот с геометрией косяков предостаточно. Лучше всего запастись чертежами и фотками на ИМ-В №150 "Корабль Киевский" либо на №151 (никакого другого Муромца из данного набора без радикальных переделок не построишь) и вперед!
Прикрепленные файлы:
Andrey (lamenka)
Челябинск
56 лет
На сайте с 22.11.2010
Andrey   (lamenka)
Вариант для сборки, конечно, послабее ICM-кого, но собрать можно. Пару недель назад выкладывал постройку из такого-же набора, кто воспользуется моими заметками, меньше граблей "освоит". Автору -удачи в постройке! Спасибо за обзор.
С уважением, Андрей
Денис Венедиктов (Дениска_Сергеевич)
Возраст неизвестен
На сайте с 07.09.2010
Денис Венедиктов (Дениска_Сергеевич)
у меня есть начатый ICM (еще из первых отливок вроде как). Где-то через недельки 3 появится у меня к нему доступ (он у мамани дома). Если жив-здоров, то могу забрать... :)
Renard de Mer
Москва
Возраст неизвестен
На сайте с 09.06.2011
Renard de Mer
Кирилл, какая винтовка? Из набора которая?

Саурон, если учесть, что моей коробке уже лет 15 как она у меня лежит + неизвестно, сколько лет она до этого путешествовала по магазинам, т.к. досталась уже изрядно помятой (но внутри всё цело!) - можно надеяться, что конкретно этот "богатырь" на ещё не совсем расхлябанных пресс-формах отливался..)

Андрей, да, на вашего недавнего сразу внимание обратил! Долго разглядывал. Да и, собственно, во многом он меня и вдохновил обзор состряпать. ;)

Денис, если я правильно понял, то нет, он не продаётся. =) А про ценник я когда говорил, имел в виду, что это он за 70 ещё тогдашних рублей покупался. Но в ближайшее время до сборки не дойду тоже, т.к. с натягиванием расчалок сначала на Ан-4 потренируюсь.
SAURON
Киев
55 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Кирилл, какая винтовка? Из набора которая?
Похоже, да. Кстати, инструкция советует лепить ее неправильно, на реальном самолете она висела на противоположной стене. И ей частенько пользовались в боевых вылетах. В частности, в самом последнем боевом вылете "Корабля Киевского" (05.07.1915 ст.стиль) отстреливаться от трех немецких самолетов пришлось из турельного Льюиса и винтовки (Мадсен скоро сдох). В итоге Муромец вернулся на свой аэродром, но ремонту не подлежал. Это был первый в истории воздушный бой тяжелого бомбардировщика.
Renard de Mer
Москва
Возраст неизвестен
На сайте с 09.06.2011
Renard de Mer
Да-да, читал тот отчёт! :)
Иван Ведерников (Korobotchka)
28 лет
На сайте с 28.02.2013
Иван Ведерников (Korobotchka)
Помню, когда мама меня, еще семилетнего, повезла в Петербург, она, на свою голову, пообещала сводить меня в Артиллерийский музей. Эх, какой же магазинчик там был... вах, вах! Я там тогда такого "Илью Муромца" тоже видел - и просил, да не купили(
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат