Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Николай Числин (бмд1)

Модель: Мясищев 3М

Отличный аппарат!Это ж сколько истребителей 1 и 2 мировой поместилось бы на Ваших полках?
Модель: Hs 129 B2

Мне модель понравилась.У самого такой же лежит перешитый но еще не собранный с 75 мм пушкой.Производства БИЛЕК.Фонарь по моему из настоящего бронестекла(толщина неимоверная).Все руки не доходят до него.
Модель: FW190A-8, Karl-Heinz Koch

Очень хороший FW,мелкие огрехи видны только при макросъемке.С нормального расстояния 45-60 см их практически не видно,по этому я стараюсь оценить модель с этой точки осмотра.Мне машина понравилась.
Модель: F/A 18C

Для первой модели очень даже хорошо.
Модель: Миг 25 ПД

Красивая машина,отличная фото сессия.
Модель: Ли-2

Для такого масштаба сделано очень хорошо,не смотря на путаницу в маркировке.У ВЭ такое случается, на коробке одна машина,в реальности другая.
Модель: Радиостанция Р-140

Настоящая машина,поставь на фоне растительности и не определишь что это модель ,да еще в 72 масштабе.Как будто в батальоне связи побывал.
Модель: ДБ-3Ф

Цитата:
Очень хорошо собрано, особенно если учесть из каких дров. Только если середина 90-х, то это скорее не Макет, а предыдущий владелец - Апекс(или Хорос - на упаковке были оба названия сразу). Впрочем, тогда это тоже были дрова.
Небольшое уточнение - в 1941 г. Берлин бомбили не ДБ-3Ф, а более ранние ДБ-3 принадлежавшие Балтийскому флоту.

Год приблизительно 96-97 и на коробке логотип Макет.По авиации Балт.Флота где то у меня была информация,покопаюсь-уточню.
Модель: ДБ-3Ф

Цитата:
Уж не знаю, что Вы там в нишах дорабатывали (не видно), но перекроен самолёт на 5+! И для середины 90х покрашен отменно!

Сделал нервюры и типа цилиндр уборки шасси.
Модель: ДБ-3Ф

Для меня РЕТРО зто то что было сделано до 93 года,когда служил в Литве.С 93 по 2002 служил в Тульской 106 ВДД.Тогда в основном собирал Звезду,Макет,Восточный Экспресс.Изредка попадался Итал,очень редко Фуджими и Хасегева.Декаль покупал отдельно в Тульском магазине "Модель"где и сейчас затовариваюсь.Самолет после сборки и покраски долго лежал без декалей,Не знаю как у меня хватило терпения доделать его,сам себе удивляюсь.Красная ломаная полоса была,но добросовестно рассыпалась на фрагменты которые уже не захотел вылавливать из чашки,рисовать от руки то же было в лом,поэтому оставил так как есть.У меня еще ДБ-3 лежит в запасниках,после ИЛ-4 за него страшно браться без дополнительных наборов,жаль что их ни кто не делает.
Модель: Су-7Б

Цитата:
а чем крой резали?

Вот такие приспособления.В основном использую вторую сверху.
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker "Hurricane"Mk.IIc

Похоже фото с авиашоу.К таким современным вариантам можно относится по разному,многие не доверяют музейным и выставочным образцам окраски,я то же.Обычно смотрю что в инструкции,потом литературу.В Чешской книге "Ilustrovana historie letectvi"на прилагаемых фото лопасти полностью одноцветные,на дневных видны светлые законцовки-фото черно-белые времен войны.
Модель: Бристоль"Бофайтер"

Инструкция и отливки точно такие а вот коробка другая была.Здесь цветной и похожий на себя ,у меня был серенький страшный рисунок и надпись "Морской штурмовик" и номер каталога.Мне его кто то из родни привозил из Белоруссии.
Модель: Бристоль"Бофайтер"

Цитата:
Модель красиво сделана, однако redvostok абсолютно прав - это австралийский Мк21, строившийся в самой Австралии и никогда не бывавший в Англии. Отличался автопилотом Сперри (горб в носу), двигателями Пратт-Уитни, штатовским оборудованием и крупнокалиберными Кольт-Браунингами.
А Вы ее действительно собирали в 1974 году? Ведь ее тогда делал Фрог, НОВО возникла двумя годами позже.


Все правильно,модель продавалась в страшненькой упаковке из серого картона с непонятным рисунком самолета и индексом вместо названия.Я точно не могу сказать как правильно называлась в то время фирма производитель,то ли ФРОГ,то ли НОВО.В 1975 году я призвался на службу и модели мои попали в руки младших братьев.В 2000 году в гостях у родителей мне мама отдала большую коробку с останками моих моделей,что то выбросил,но кое что оставил для восстановления.Чем до сих пор иногда занимаюсь под настроение.С уважением,Николай.
Модель: Hawker "Hurricane"Mk.IIc

Перерыл все свои справочники,на ночниках желтых законцовок на лопастях не нашел.краска на ночниках черная полу матовая,попадались и глянцевые ночники.ШМЕР в инструкции дает лопасти без желтых законцовок.
Модель: Hawker "Hurricane"Mk.IIc

Олег,еще раз переснял и обновил,надеюсь эти фото более четкие.Привык как в армии,дали команду устранить недостатки,сказал-"есть" и побежал выполнять(шучу).Спасибо за конструктивные замечания всем коллегам.С уважением,Николай.
Модель: Hawker "Hurricane"Mk.IIc

Обновил фото,слишком темные удалил.
Модель: Spad XIII

Насчет лески,я потом уже сообразил что отверстия под леску надо насверливать под тем углом как она входит в поверхность детали,я же сверлил под прямым углом,наверно по этому расчалки так смотрятся,особо сильно не натягивал,противовесом использовал медицинский зажим для сосудов.
Модель: Тяжелый истребитель Москито Мк ХVIII

Цитата:
Да, модель для 90-х хорошо сделана. Попадание в расположение полейй камуфляжа - полное (за исключением зелёного поля слева перед кабиной. Поля конечно размыты сильно - это минус. Цвет коков винтов - он же по идее Sky S должен быть, здесь же что-то необычное. Поставьте модель в "ретро" - по всем параметрам подходит - и по времени, и по исполнению.

Борь,по поводу цвета Гусиных яиц,смешивал и подгонял по картинке из журнала,что получилось сам видишь.
Модель: Файрфлай

Коллеги эти модели собирались и красились в перерывах между командировками,полевыми выходами и нарядами по части.Всем спасибо за объективные оценки и замечания.С уважением Николай.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41