Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Денис Венедиктов (Дениска_Сергеевич)

Модель: УАЗ 3909

ахаахха мне нравятся комментарии. Буханка облезла не реалистично, но, если сделать танк таким же облезлым, который неделю назад с завода вышел - будет круто, будет реально.
PS: у мамы на даче у соседей стоит примерно такая же буханка. Модель, как будто с нее делана. Добавить пару кусков железа на саморезах и будет вообще 1в1.
Мне понравилось
Модель: ИСУ-152

да тут и без описания видно, что работа со смыслом. Мне до прочтения описания эта работа напомнила коллажи, когда совмещают часть улицы "как было тогда" и "как оно выглядит сейчас". И тут что-то похожее.
И работа цепляет! Черно-белые фигурки лично для меня - что-то новенькое
Модель: Benz 8/20 PS. Tourer

я не "автомобилист", но обзор посмотрел 2 раза - максимально приятнейшее впечатление! Сидушки - просто космос, да и вообще, в целом, качество отливок и проработка на высоченном уровне. Понравилось всё!
Модель: Т-60

нет ни одной фотки танка спереди и сзади. Сами гусеницы, нижний передний лист и нижний задний лист корпуса не попали на фото.
Я не придираюсь, просто хотелось бы посмотреть. Я не "танкист", но модель понравилась и я даже не думал, что этот танк на столько маленький - какая-то гоночная ламборгини на фоне фигурки танкиста :)

Роспись фигуры, кстати, очень хороша - всё по модному выделено и при этом я в фигуре вижу человека, а не какую-то карикатуру из журнала Крокодил, как сейчас многие "фигуристы" делают
Модель: Танк-цистерна на базе Т-26

Цитата:
Получается танк наконец-то стал танком, если Вы понимаете, о чём я))) Отличная работа!

ха! и в правду "танк танк" :)

А работа понравилась! Танк хорош и по исполнению и по покраске нравится, да и прототип интересный - я про такое даже и не слышал.
PS: смотрю на гофрированные шланги и думаю "интересно, а как это сделано? Наверное проволока спирально намотана на какую-то основу" и тут же вспоминаю, как я 10 (или даже 15) лет назад на форуме писал, что-то типа "что за моделисты такие пошли? Не могут сами догадаться, как сделать гофрированный шланг" :D
Модель: КВ-1 июнь 1941

Цитата:
Ну а про то, как выглядит реальная техника в тяжелейших условиях круглогодичной эксплуатации я знаю не понаслышке.
https://vk.com/album-206220025_283193628
https://vk.com/album-206220025_283249680

ага и при этом техника не выглядит, как будто она пролежала 10 лет на дне, потом простояла 10 лет на жаре под палящим солнцем. А некоторые модели выглядят именно так - ржавчина иногда прям объемная, как будто там уже сквозная коррозия :)
Модель мне нравится, но не на 100% - прешейдинг местами слишком выпирает (сверху особенно)
Модель: Chih Yuen

интересно, в инструкциях на разные масштабы дается разное вооружение на корме. В 350м ставятся какие-то пулеметы со щитом, а в 144м пушки (напротив кормовой башни). И весла в шлюпке в 350м даны отдельными деталями, а в 144м отлиты зацело с верхней частью шлюпки. Как говорится "ну такое...". Странное решение на счет весел, конечно
Модель: Chih Yuen

Цитата:
Цитата:только что случайно узнал, что у Бронко Моделс этот Чин Йен есть в 144м масштабе. Весьма не дурно, но там уже над деталировкой придется хорошо поработать
ОТ 11000 рублей, мне кажется для него немного дороговато!

всё относительно :) Если клепать модели по 5-10 штук в год, то это дороговато. А если собирать тихо-мирно по 1 в год, а может и одну за два-три года, то очень даже хорошая цена :)
Я сейчас колупаю мелкий парусник размером с ладонь и так, как моделизм забрасывал и теперь снова к нему возвращаюсь, то на этот мелкий парусник у меня уже ушло не меньше этой суммы. Краски, кисти, материалы, какие-то дополнения итд.
Но согласен: хобби было дорогим, а стало очень дорогим
Модель: Chih Yuen

только что случайно узнал, что у Бронко Моделс этот Чин Йен есть в 144м масштабе. Весьма не дурно, но там уже над деталировкой придется хорошо поработать
Модель: Chih Yuen

захожу смотреть корабль в третий раз! Ну очень понравилась модель - и прототип интересный и незаезженный (это не очередная Микаса, это поинтереснее!) и исполнено великолепно - идеальный баланс между чистенькой моделью и аккуратной смывкой, которая только во благо. И после первого просмотра даже не бросилось в глаза, что корпус-то без смывки! - это, думаю, надо очень сильно постараться, чтоб остановиться во время и не залить смывкой всю модель с ног до головы. Сам сейчас нахожусь в ситуации, когда корпус покрашен и я в растерянности: оставить его таким же чистым или тонировать (склоняюсь к первому варианту).
Вот сегодня зашел сюда в 3-й раз, чтоб оставить комментарий :)
Еще обратил внимание на то, что мне вот такая искоробочная, но аккуратная сборка понравилась больше, чем некоторые перенасыщенные травлом и мелкими деталями прочие модели, когда работы сделано очень много, но глаза при этом разбегаются.
Модель: Камаз 63968 Тайфун-К

вот вам идея для ваших надписей: Zдорово и Vечно.
Смотрится всё очень живописно, но непрокрас под люками бросается в глаза
Модель: Westland Wessex HC.2

не понимаю, что тут может нравиться? Любой может выйти на улицу, сфоткать вертолет, убрать фон и сюда выложить :)
ЗЫ: надеюсь шутка понятна
ЗЗЫ: не видел ничего лучше
Модель: ИСУ-152 К

Матчасти не знаю, но поставил максимальные оценки просто из уважения за умеренный везеринг.
Модель: Зил -130 ко-413

оказывается, всё еще можно делать модели без тысячи слоев облезшей краски и без тонны грязи. Смотрится очень натурально и живо! Прям браво!
Модель: Трелевочный трактор ТДТ-55А

Ну круто, прям вау!
В детстве имел счастье видеть эти трактора в деле. У меня дед работал на лесозаготовке на тракторе, только у него был двухместный с клешней (желтый такой, кабина во всю ширину, посередине между сидушками движок). Он мне разрешал запускать какое-то реле, не реле - хз что это было, кнопка в общем какая-то была со стороны пассажирского сидения. А вот на таком одноместном покататься не удалось - слишком тесно в кабине. Помню еще, как у такого трактора гусеницу на место ставили (казалось бы, что такого? Но я тогда был мелким и любая внештатная ситуация была целым событием!).
Модель: Советская Танкетка Т-27

не фанат 1/72, да и не знаток, но мне показалось, что отлита модель просто нереально круто. Пришлось фотки 3 раза пересмотреть, чтоб осознать на сколько же эта танкетка крошечная
Модель: La Tartane

Цитата:
Был когда то такой, покупал в середине 90х.
Тогда же и собрал, модель приятная и в сборке и по смотрибельности.
Не сохранил.

у меня Корсар в 90-х, когда я познакомился с этой серие, был самым нелюбимым и таковым оставался до последнего времени. Но потом я к нему присмотрелся и что-то щелкнуло. Видимо, я созрел :D
Осталось еще созреть до яхты Amphitrite (на данный момент считается самой старой из сохранившихся яхт того периода) и до Каприкорна (прикольное суденышко, но смущает его назначение - перевозка рабов)
Модель: La Tartane

Цитата:
У Хеллера самая элегантная имитация структуры дерева. Очень хорошо тонируется, да геометрия визуально и в пропорции укладываются.

мне вот не совсем понятно как они эту фактуру делали на мастер-модели. Сейчас-то, при нынешних технологиях, смотришь и порой видны следы от мех.обработки или артефакты после 3D печати, какая-то непонятная шершавость еще бывает на гладких поверхностях. А тут ведь никаких артефактов и всё четко. На Fauvette палубы и корпус - вообще за гранью моего понимания. Там мало того, что доски очень узкие (масштабной ширины), плюс фактура дерева и внутренняя расшивка, плюс! края досок в районе поперечных стыков как будто немного приподняты, что добавляет такую легкую приятную небрежность и дает иллюзию "самодельности". У той же звезды в её коггах и триремах досочки ведь тоже хорошо сделаны и может быть даже лучше с точки зрения масштабности, но при этом они выглядят совершенно плоско и бездушно (меня вообще не цепляет такое)
Модель: La Tartane

Цитата:
Троица знатная, спору нет. Хеллер вообще по парусам круче всех. Правда Ревелл с выпуском Вазы ему на пятки наступил, но это единичный случай.

у меня, что ревел, что аирфикс ассоциируется с какими-то грубыми, немного "деревянными" (в плохом смысле этого слова) моделями парусников. У Хеллера есть какая-то особенная элегантность и "легкость", возможно это из-за толщины пластика - у хеллера и борта тоненькие там, где надо и диаметр мачт экстремально маленький (скажем так, масштабный). Тонкие мачты - плохо в неопытных руках, но зато смотрится красиво
Модель: La Tartane

А вообще, вся троица выглядит вот так
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16